本文へ

妊娠中、夫の浮気

レス67
(トピ主 1
041
代田
恋愛
結婚2年目、妊娠3か月の代田と申します。 つわりがひどいです。 私の場合、特に睡眠不足がつわりを酷くしていることに気が付き、 仕事から帰ってきて、なるべく早めに休むようにしていました。 家事は私がすべてやっています。 夫の方が帰りが遅いので、帰宅した後、食事を温めるために再度起きています。 夫は私が横になると「また寝るのか」と愚痴り、お茶一つ入れるのにも大騒ぎしています。 その夫の浮気が発覚しました。 最近、仕事のため夫の朝帰りが続いていました。(以前より月何度かあった) 今朝出勤のため住宅街を歩いていると、女性を乗せた、夫の車が走ってきました。 夫も私に気が付き、驚愕していました。 彼女は、婚約中に夫が浮気していた、夫の同僚でした。 その後、二度と浮気はしないと誓い、結婚しました。 明らかにマンションの駐車場から出てきたところだったので、 そのマンションに女性が住んでいて、泊まったのだと思われます。 まだ、気持ちを全く整理できていません。 ただ、結婚前に一度でも浮気したら離婚しようと決意していました。 子供のことを考えると確かに父親は必要ですが、 このまま関係を続けて行っても、不信感がずっと残ると思います。 収入に関してはそこそこありますが、中小企業なので、安定しているわけではありません。 自分自身、家庭内暴力を繰り返す父親のもとで育ち(両親は離婚済) 父親にはずっと悩まされてきました。 浮気くらい許すか、それとも決意していた通り、離婚するか。 私はどうしたらいいのでしょうか? 頭がぐちゃぐちゃしていて、考えがまとまりません。。 皆様ならどうしますか?お知恵をおかしください。

ランキング

レス

慰謝料を

041
ちこ
請求して離婚しましょう。 そんな父親は必要ないです。

離婚かな

041
ふぅ
同じ女とだと無理でしょ!きっと女とは別れないよ!

周りの人を巻き込んで話し合う

041
グリーン
トピ主さんの「浮気くらい許すか」というくだりで、浮気を軽く見ているような気がしました。 婚約中に発覚、妊娠中にも発覚ですか・・ ご主人も恐らく浮気を軽く見ているから、妊娠中にもしちゃったんでしょう。 ご主人に見切りを付けて別れるなら、相手の女性に慰謝料を、ご主人には慰謝料と(お子さんを生んで育てるなら)養育費を請求出来ますね。 結婚生活を続けるのなら、会社の上司に相談して、不倫相手の女性にお灸をすえてもらいなさい。若しくは双方の親を交えてきちんと話し合わないと、ご主人の浮気は再発すると思います。 男性は女性の誘惑に抗えないのです。トピ主さんからその女性に直接警告しても良いと思いますが。 ご主人とその女性に2回目の浮気発覚で、あなたがどれくらい深く傷つき、夫に対する信頼感が消失したか、もっと怒りをぶつけてもいいんじゃない??

悲しいけど、離婚するかな‥

041
奈央
浮気を繰り返す人は、残念だけどなおらない。 離婚する場合は慰謝料、養育費をしっかり頂きたいですね。今は下手に騒がずに、家事もやり、その間に調査を依頼し証拠を掴みましょう。

両親の不仲

041
わかめ
子供は傷つきます。そして、仮面夫婦で仲の良さをを装っていても、子供は気付き、同じように傷つきます。 離婚は、父親の居ない苦しみを与えてしまうかもしれないけれど、両親の喧嘩や冷戦を見ないですむ幸せを与えてあげられます。中小企業でも、仕事があるなら、私だったら・・・と意見を書かせていただきました。 旦那さんの両親と、ご自分の両親に、見たままを話しておいた方が良いです。

待つ

041
momo
こういったトピではとにかく証拠を掴んで慰謝料を!というレスがつきものですが、決定的な証拠を掴むには結構お金がかかりますし、慰謝料も芸能人のように高額なものにはなりません。 養育費は親としての義務なので家裁などできちんと取り決め調停調書にしておけば支払いが滞っても強制執行することができます。 問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかだと思います。 心が決まらないなら決まるまで待っても良いと思います。 離婚はしようと思えばいつでもできます。 答えを急ぐ必要はありません。 大切なのはどう離婚するかではなく、悔いのない選択をすることではないでしょうか。 苦しい選択をするのです。離婚が傷となって引きずることになっては元も子もありませんからね。 離婚は自分を裏切った相手へのペナルティではなく、自分が幸せになるためにするもの。 ご主人が本当にあなたの人生に必要のない人なら「あ、この人、もう要らない」と自然と心から剥がれ落ちていきます。 離婚も自分の人生を左右すほどの重大な選択。 よくよく考えられて悔いのない選択をしてほしいものです。

自分が浮気をしたらと考えました

😑
恋次郎
三十代の三子の父。結婚37年62歳のジジィです。トピ文を読み、男の立場で『私が浮気をしたら』と仮定してみました。証拠は無くとも、隠し通せぬ私の微妙な気配=態度変化を、妻はすぐさま見抜き、たちどころに察するでしょう。そして取り乱しもせず、何ごとも言わず通常と全く変らない態度でしょう。 それに甘んじて『半ば公認』とか、『継続し続けても良いのだ』とか、勘違いし、調子に乗ったら、黙って『私の元を去る』でしょう。今は年老いて『狼に成り損なった老犬』ですが(自分で言うのも憚られますが)若い頃から良くもてた方です。出来過ぎの妻と娶合って、彼女の審美眼や価値観やプライドを知る様になり、浮ついた気持ちを持ったら一瞬の躊躇も無く、既述の仕儀が待つと悟り、願望妄想だけの『寸止め』で、幸いにも事無きを得ています。 さてトピ主。妊婦に理解無く『お子ちゃま丸出し』かなり『不出来の夫』ですが、『不気味さの演出』が通用しますか?『遭遇し現認』したのなら『一言も咎めず静観』するのも一手です。態度も『変らず媚びず』平常で。その寛容さに図に乗り三度とも成れば、その時は見込み無し故『新たな決断』です。

何だか

041
カナリア
自分の妊娠中を思い出してしまい、レスさせて頂きました。私は入籍前に妊娠がわかったため、入籍と式を早くしようと相手と相談していました。 しかし彼には複数恋人らしき人達があり、関係は続いていたことがわかりました。 私も普通の状態なら怒ったり取り乱したと思うのですが、赤ちゃんが出来たと言う事実が夢のようで、ただ嬉しく、どんな事をしても産んで育てなきゃとしか考えていなかったのです。 戸籍だけはきちんとしなくてはならないと思い、煮え切らない彼を説得して入籍を済ませ、親戚に挨拶にまわりました。しかし同居はしませんでした。 出産ギリギリまで働き産後も一人でした。 もちろん経済的にも。 生まれた子供の存在はわかっていて欲しかったので、自分と相手方の親戚に内祝いを配り、挨拶にまわりました。 不思議と心細さも不満も感じませんでした。 世間様には顰蹙をかっていたかもしれませんが、赤ちゃんと一緒で幸せでした。 子供の誕生日前に籍を抜き、父方の姓で独立戸籍を作り監護養育権を得ました。(これは調停にて決めました) 十四年経ちます。誰が何と言おうと後悔してません。彼はその後三回結婚したそうです。

直らないよ。その浮気癖

良く考えよう
耐えられず そのうち壊してしまう夫婦生活なら 浮気の証拠をがっつり掴み それなりの制裁を与えます。 私なら・・です。 弁護士に相談して、一番良い方法を取ります 妊娠中なのに・・ 酷い人を選んだね。 一度許した浮気 そこで気がつくべきだった

離婚します

🐱
はぬ
度重なる浮気も許せませんが、私はつわりを理解しようとしないのがもっと許せません。 これからもっと大変な育児が待っている中で、 私は夫のことを信用出来なくなると思います。 浮気が確定なら、慰謝料をもらってさっさと離婚です。

慰謝料貰って!

041
ポッキー
はい、離婚をお勧めします。 結婚して2年、ずっと裏切られてたんだよ? 絶対許せないよね! はっきり言って、こんな父親ならいりません! こんなくだらん父親(夫)が家にいるくらいなら、多少不安定でも母子2人で生活した方がよーーーっぽど精神的にはいいです。 ウジウジ引き延ばしてたら、お腹の赤ちゃんにも悪いです。 ホント、嘘つきで浮気症の旦那持つと、あなたが病んでしまいますよ! 何度でも繰り返しますから…。

わからん

041
さすけ
婚約中に浮気した男と結婚した貴女の気持ちがわかりません。 大概の女性は結婚前に、分かって良かった! セーフ、セーフと婚約破棄に至ると思いますが。。。 つめが甘いです。

私なら・・・

🐤
さち
今回は許しますが。。。。。。とは言え、断腸の思いです。 離婚するには、かなりエネルギーが要ると思います。 夫の不貞ですからあなたに非はありません。浮気した夫、同僚から慰謝料も取れるでしょう。 そんな事は既知。。。。でも、もう一度、夫を信じたい貴方が居るのではありませんか? 子どもには父親が居た方がいいと思います。今回だけはグッとこらえてみては如何でしょうか。

私なら離婚をします

041
匿名
まず、妊娠中は妊婦はできるだけストレスから離れること、、これが健全な子供を産む秘訣です。母体のストレスがそのくらい胎児に影響をするということです。 家庭裁判所に離婚調停の申請をすべきです。あなたの身体のことを考え調停では御主人に家を出てもらうように申請しましょう。 御主人に浮気のことを責めても開き直るだけであなたの言葉を聞く耳もないでしょうから浮気や離婚のことを話しても無駄です。あなたが無事に離婚できるまで黙っていましょう。 その調停で生まれてくる子の養育費/教育費、そしてあなたに対しての慰謝料を請求しましょう。(浮気の証拠があればいいですね。収入があるなら探偵を使って浮気の証拠を集めてもらいましょう。彼女の住んでいる所がわかっているのだから難しいことではないでしょう。) そして浮気相手の女性にも慰謝料請求をしましょう。 残念ですが御主人はあなたを悲しませ、そして将来生まれてくるお子さんにとっても良い父親にはなれないでしょう。 あなたが出産しても子育てや家事などの助けは期待できないようですね。離婚を薦めます。でも、簡単に離婚しないように。調停で上記のことを全て申請しましょう。

お辛いですね

🐤
はち
妊娠中で大変な時にお辛い経験をなされましたね。 今は出産に集中できるよう、環境をかえるなどできませんか? 旦那さんとのことは、あなたが最終的に決めることですが。 >自分自身、家庭内暴力を繰り返す父親のもとで育ち(両親は離婚済) >父親にはずっと悩まされてきました。 多分、ご自身の家庭環境もあって無意識のうちにダメんずの旦那さんを選んでしまわれたのだと思います。 (奥さんの妊娠中に浮気できる男って、色んな意味で歪んでいる) 機能不全家族は代々続いていきますよ。 あなたはお腹の子が浮気者の父親に辛い思いをしたり、その子自身が将来浮気者になったりそういう相手を選んで苦しんだりしてもいいの? 家庭環境って子どもの成育に本当に大きな影響を与えます。 離婚うんぬんの前にまずはカウンセリングを受けた方が良いと思います。お母さんになるんだから。 どうか悪の連鎖を断ち切れますように。

婚約中に浮気する様な男と……兎に角、早急に夫とガチで

😨
ミサコ58歳
トコトン、話し合って!!っつっても、まあ、女房が妊娠中に浮気する様な夫だもんな……今更だけど婚約中に浮気された時点で見切り、着けちゃえば良かったのに……惚れた弱味なのかねえ~でも、私なら、もう信じられないな。然も悪阻で苦しんでる女房に対して思い遣りも皆無だし。此の先、子供、抱えて浮気夫の事で苦労するぐらいならとっとと慰謝料と養育費は確保して離婚して子供と2人で生きて行った方が精神衛生上、良いかもね。乳呑み子、抱えて浮気して帰って来ない夫を待つ地獄の様な日々は心身共に、遣られちゃうからね……

駄目男

041
春雨
あなたと結婚する前からずっと二股で、今は不倫とは呆れます。 思いやりも倫理観もない男性ですね。残念ですが、今後も更正しないと思いますよ。

失敗したね

😨
モコモコ
婚約中に浮気をするような男と何故、結婚したんですか。 浮気ぐせのある男は、なおらないし、結婚には向いていないんですよ。 結婚してたった2年で、浮気するような男ですから、この先、何度も繰り返しますよ。 自分の子供が産まれるっていうのに、他の女性と抱き合っているなんて、父親になる資格もありません。 離婚するかどうかは、あなたが決める事ですが、浮気ぐせは、直りませんよ。

私も…

041
Yoshi
一回でも浮気したら離婚と決めています。 浮気を許す許さないとか悩むだけの気力がないのが解っているから。 仮に許したとしても それは表面上のことであり 何かにつけ 浮気の事がフラッシュバックしてくるのも解っているから。 夫と居る限り心の葛藤と闘わなければならず心が晴れる日はないと思っています。 あなたは今 妊娠初期の段階で、この葛藤と闘わなければなりません。母体にいい訳がありません。 結婚前に決意した『浮気したら離婚』を実行すればいいと思いますよ。 目撃しただけで確たる証拠はないので慰謝料は難しいと思いますが 出産して 赤ちゃんを保育園に預け あなたが仕事復帰出来るまで別居という形をとり この間はご主人から生活費の援助をして貰う(ご主人にはこの義務があります) 今直ぐの離婚だと あなたの産休中の生活が成り立ちません。 有責のご主人から しっかり最大限の保証をして貰うには 1年半後くらいの離婚がいいと思います。 その後は公正役場で養育費の取り決めをして証書に残し晴れて離婚です。 別居中 正々堂々と浮気女に会っている事をお忘れなく。 ご主人に情けは不要です。

不倫は治らない

041
田中
いつかまたやりますよ。 不倫相手の職場にバラしたり痛い目に会ってもらいましょう。 今すぐ離婚しなくてもいいと思いますよ。妊娠中ですしお体いたわってください

離婚を覚悟して

041
百花
相手はご主人の同僚で、婚約中にも浮気してたんですか…。 まだ結婚2年目で、妊娠がわかった直後からその状態では、トピ主を欺いてずるずる関係を続けてたのだと思います。 残念ながらご主人はお腹の子どもの父親になる資格はないです。 生活をきちんと保障してもらって離婚するしかないと思います。 トピ主を一度ならず二度も裏切ったご主人は、必ずまたやります。 お腹の子どもをどうするかはとても辛い決断だし、産むか産まないかはよく考えてください。 まずはご主人へ不倫を続けていたことへの不信感がぬぐえず、このままではやっていけないことを伝え、離婚したいと言ってください。 その上で、お子さんの命にも関わる話ですから、双方のご両親も交えて話す場を設けたほうがいいと思います。

優先順位を決めて行動

🐧
小雀
その男が浮気を止めることはない。 子供の事を考えたら離婚するのが最善でしょう。 しかし、その男を財布と割り切れば継続もありです。 どう言う決断をするにしても一番のポイントは、あなたが覚悟を決める事です。

まずは証拠を!

041
よるくま
お体大丈夫でしょうか? 離婚するか、許すかは難しい問題ですが まずは証拠を固めましょう。 最悪、相手とご主人から慰謝料を取れるように。 バレたことがわかっているのでご主人は証拠隠滅に走るでしょう。 早くおさえたほうがいいです。 話し合いは必ず録音しましょう。 また、許す場合、今回は二度目なので再犯はあると覚悟がいるでしょうね。 しかも同じ人と、というのは悪質です。 同じ職場ということは相手も既婚をわかったうえでの不倫でしょうし。 妊娠中に浮気する男は、やはり自分本意です。 つわりの妻を思いやれないところにも出ています。 信頼し合って家庭をつくることはあきらめ 仮面夫婦と割り切るなら復縁もあると思います。

冷静になるしかないね

041
くろ
男性の多くは、チャンスがあれば少々のリスクを背負ってでも浮気するのが現実です。 そんな現実をわかってて、浮気ぐらいって割り切る女性もいれば、 重大犯罪のように嫌悪感を感じる女性もいるわけです。 でも、あなたの旦那さんの場合は、 浮気以前の問題ですね。 結婚前の彼女と寄りを戻したのが事実なら大問題だと思いますよ。 ただ離婚するかどうかは冷静になってから考えるべきですね。

弁護士に相談

041
シングルマザーより
夫と不倫相手両方から慰謝料が取れるはずです。 これから10年20年一緒に暮らしていくイメージができますか? そんな男が寝たきりになった時に、下の世話をしてやりたいと思えますか? 私なら無理なので離婚します。 相手が不倫してくれたので、トピ主さんが有利に事を進められます。 しかし、焦りは禁物。 元手になるまとまったお金を蓄えたら、いざ離婚です。今この時から不倫は騒がずに泳がせましょう。そして証拠を沢山集めましょう。目撃した日から日記をつけましょう。 そうして着々と準備をして、お子さんが3歳前までに離婚しましょう(あまり記憶に残りません)。 離婚するための準備期間は旦那も利用しましょう。 離婚したい気持ちは絶対に秘密にして、相手を油断させましょうね。割りきれば浮気しているからと言っても苦しまなくて済みます。 出産に影響しない程度に不倫監察してください。 お子さんがトピ主さんを強くして行きます。赤ちゃんはあなたがいなくちゃ本当に生きられないのですから。いきなり母は強し、にはなりませんが、少しずつ強くなります。きついでしょうが、頑張って!!

離婚!!

😠
Maron
結婚前から続いてたって事でしょ。 トピ主に対する裏切り行為じゃないですか。 私ならば、子どものために許す?とか、ありえませんね。 いくら「もう会わない」と言ってもそうやって会っている以上、また同じことを繰り返すかも、という不信感をずっと持ち続けながらこの先も一緒に暮らせるんですか? 私ならおなかにいる子どもをどうするか、も含めて、主人と話し合う、と思う。 離婚したほうがいいですよ。

離婚します

041
高橋
トピを読む限り、 いい夫にもいい父親になれないと思われるので いない方がまだマシな親っているようですね 彼に稼ぎがあり、家事育児ノータッチでも経済的に 余裕のある暮らしが確保されているならまた別 お財布として、しっかりお金を増やしてもらってから離婚 財産分与は多いに越したことはないし、 子供が小さいうちは自分も満足に働けないからです 単なる保険です 彼自身は今後も変わらないでしょう 期待せず、方向性は自身とお子さんにとっての損得だけを 基準にしていかれればいいと思います

そもそもの間違いが婚約中に…

😑
ああもう
私だったら婚約中に浮気された時点で その男の人生潰す勢いで仕返ししてます。 もちろん結婚なんてするわけ無い。 婚約中に浮気されたのになんで結婚したんですか。 そんなことするから「あ、別に浮気しても許してくれるんだー」とばかり 妊娠中という妻が一大事の時に浮気するんですよ。 これからもどんどんやりまくりますよ。 あなたは母になるのに、向こうはずっと雄のままですもの。 好条件付けて離婚した方が良いです。 ていうか、そんな下らない男にあなたの人生浪費しちゃいけない。 あなたの大事な子供を触らせちゃいけない。 一体、女性を、人をなんだと思ってるんだ。 その男!! 父親になる資格なんて無い!! そしてあなたも反省しましょう。 そんな男選んだからお腹の子にも迷惑かけるんです。 子供は親を選べません。 ただ、まあその子はあなたのお人好しな性格のおかげで この世に生まれ落ちることが出来るから、 あなたはその子にとって菩薩様のような存在でしょうが。 次からはもうちょっと気を付けようね。

まずは

🎶
愛の手
頭を整理して、これからのご自分の人生をどのようにしたいのかを考え選択行動できるようになって下さい。

双方に慰謝料請求&養育費もらって離婚

041
人生後半
あなたたちが婚姻後の新居のそんな近くに女が住んでるって事は、結局2人はずーっと続いてたんでしょうね これで許すならあなたは何をしても許してくれる人に 御主人は嘘をついて裏切れる人です 婚約中浮気発覚時に次に同じ事があった場合の金額的な取り決めとかしてないの? 誓いだけなら対応が甘すぎました とにかく証拠が必要ですね 話だけで示談に持っていけるなら、慰謝料と養育費を多くもらって人生やり直せば? 夫と女から取れるだけ取らないと子供を育てていくのは厳しいです(生まない選択はないようだし) 裁判の判決で出る金額より、場合によっては示談の方が多く取れるようですし 必ずしも民間調査所並みの証拠が必要って事もないらしい。夫とその話をする時は必ず録音を忘れずに  見たことと事の成り行きを聞きだし、結局ずっと続いてたのかも聞き、自白の証拠を掴みましょう 結婚前に発覚して今回2回目なら慰謝料も少しは上乗せされるのではないでしょうか? 妊娠中でつわりも酷い中大変ですが、冷静に色々調べて最大限有利に離婚にもっていけるように頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧