本文へ
  • ホーム
  • 頭がくすぐったくて美容院で困っちゃう方

頭がくすぐったくて美容院で困っちゃう方

レス5
(トピ主 0
041
まりも
こんにちは。 私は頭の右側がえらく敏感で、美容院でシャンプーをしてもらっている時に、水がちょろちょろつたっていったり、パーマ液などがつーっとつたっていくと、右の腰の後ろあたりがすごくくすぐったくて、びくっと動いてしまうんです・・・。 それを抑えるのにすごく力を入れてしまって、せっかくヘッドスパをしてもらってもリラックスできません・・・ こういう症状(?)を抑えるよい方法ってあるんでしょうかねぇ・・・。同じような方いらっしゃいますか? 頭と腰が、右側だけつながってる感じなんです。不思議です。 左はまったく大丈夫なのに・・・。

ランキング

レス

私も・・・

041
ゆりね
まだ読んでらっしゃるでしょうか。 私も、そうなんです! 小さいときからでした。美容院で頭の右半分にシャンプー・ドライヤーしてもらうとき、ほとんど「ぞく~っ」がきます。 前に、顔剃りしてもらっているときは、我慢していたんですが、その我慢が理容師さんの方が驚くほど「びくっ!」としてしまい、危なかった位です。 本当に、解決策があればいいのにね。

ここにも兄妹でセットでいます

041
仲間だ
私もそーなんです! だから美容院苦手で。 右側をカットされてる間ずーーっと左手で腰の辺りをつねっています。でないといちいちびくっとなって「何?こいつ」と思われないように。 ミストも右側になると恐怖になります。 頭をいじってるのに、腰にくるんですよね。 あれってなんでなのかな。 兄もそのようです。 体質なのでしょうねー。 もう一生このまんまかな。

私もです!

041
エリンギ
 全く同じです。仲間がいて嬉しいです。私もシャワーのジャーッという音や、パーマ液がチュル~という音のたびに左側の腰から頭にかけてビクッとして動いてしまうのです。  動き出すと止まらず、何度も何度も痙攣のように大きく動いてしまい、「どうしました?」とびっくりされたり、「ちょっと見て見て」と仲間を呼ばれて観察されたこともあります(悲しい)。「何年も美容師してるけど初めて見た」とよく言われるので、一度行ったお店には恥ずかしくて二度と行けませんでした。  でも、頭だけ倒れるタイプのシャンプー台で、かつ、シャンプーのときにしっかり目を開けてると、少しは防げることがわかってきました。パーマ液については、予防法がないので、急に咳をしだして誤魔化す、という手を使っています。  みなさんどうされているのか私も知りたいです。

私は左側

041
くすぐったがり
皆さんまだお若いですか?私も若い頃それでだいぶ悩みましたが、今は(40過ぎ位)から平気になりました。

レスありがとうございます!

041
トピ主です。
トピ主です~。レスこないだろうと思っていたので、ありがとうございます。 私だけじゃなかったんだーと嬉しいような安心したような・・・ ゆりねさんも、右半分なのですかー!場所まで同じなんて、驚きです。ということは、頭の右半分に何か神経でも通っているんでしょうかねぇ・・・。 顔はそってもらったことがありませんが、ショートの時、襟足(うなじのところ)を電気かみそりで反られたとき、私も飛び上がるほとビクっとしてしまいました なんででしょうねなんででしょうね、本当に不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧