いわゆるポータブルオーディオプレーヤーについて、質問なのですが。
i○odや、メモリータイプのウォー○マンなどに、今は標準で、高画質な
動画再生機能が付いていますが、これの活用方法がいまいち、よく分かりません。
現在の居住地域は、クルマ移動が基本なので、移動中にムービーを見ることは
ありません。
家事の間も、音楽は流しっぱなしで聞いていますが、動画を見る機会はないです。
想像としては、学生が授業と授業の間が1コマ空いてしまった時などに映画を見たりするのかな、営業マンが仕事と仕事の合間(次のアポイントまでの空き時間)などに車中で、録りためたテレビ番組の録画をを見たりとか?などと思うのですが…。
資格試験の講座DVD等を落としておいて、細切れ時間に勉強するのかな、とも思いますが、喫茶店はともかく、公立図書館はポータブルオーディオ禁止のところも少なくないようですし。(音漏れクレーム対応)
そもそも家で資格試験講座を見るなら、テレビやPCで見ればいいですし。
別にあんな小さな画面で、高画質で、動画を見られなくて構わないんですけれども。
ポータブルオーディオプレーヤーで、動画再生機能を活用している皆さま、どういう場面で、どのように活用しているのでしょうか?
(電車やバスでの移動中以外で)