本文へ

二人は付き合っていると思いますか

レス14
(トピ主 0
🐷
さくらまつり
恋愛
私:28歳。 彼:31歳。 Aさん:40歳くらい。 職場に気になる人がいます。 その人が、よくAさんという先輩の庶務の人と話しているのを見かけます。前の部署が同じだったみたいです。 この間、会社の近くのお店でランチを食べていたら(近くですが、年配の人が多いお店で会社の人はあまりいません)、彼とAさんがおかずを分け合っていました。 いけないものを見てしまった気持ちになりました。 二人は単なる友達だと思っていましたが、皆さんはどう思いますか? 職場は結構人数のいる会社なので、私とAさんは話をしたことがありません。 そのため、Aさんに直接確認できません。 年齢を考えると付き合っていることはないと思うのですが。 皆さんのご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合ってない

041
ちあき
付き合ってないと思います。 でもAさん→彼の片思いの可能性はあるかと思います。 年齢を理由に交際は諦めてるのか、チャンスがあれば付き合いたいと思っているのかはわかりませんが。 すでに付き合っていたら人前で「よく話をする」ことは逆になくなると思います。 仕事以外の話はプライベートでいくらでもできますから。 だから、会社の人が来ない店で2人でランチかつ職場では一切会話をしないとなると、付き合ってる可能性高いと思います。 社内恋愛してるカップルって付き合いが真剣になればなるほど、コソコソ付き合うようなところがあると思います。 茶化されるのが嫌だし、万が一別れたりしたら周囲に気を使わせるから。 職場での二人の様子を見ていて、ある時点からパッタリ会話しなくなったら、怪しいのでは?

そんなこと気にして悶々としてる位なら

😑
シトロン
その気になる彼を誘ってランチにでもいった方が建設的じゃない? 年齢だけじゃ、何とも言えません。

諦めるって話なの?

041
鼻水
今現在、二人が本当にお付き合いしてるなら、 >(近くですが、年配の人が多いお店で会社の人はあまりいません) ↑こんな店にはランチに行かないでしょう。 会社の近くで、少数とはいえ目撃される可能性のあるお店です。 付き合ってれば、警戒して行きません。 でも、そんなお店でおかずをシェアしてたってことはそれなりに仲が良い証拠ですし、前の部署が同じだったって話なら、過去にお付き合いはあったかもしれませんね。 ただの同僚(それも男女)がおかずをシェアすることはないし、過去に付き合ってたか、どちらか片方が好意を持ってるか、ってとこじゃないですか? たまたま、嫌いなものを取ってもらってただけなのかもしれませんが。 もし、二人が付き合ってたらその彼のことは諦めるって話でしょうか??

わかりません

041
苺パイ
わかりません 年齢的にはないかも、いやあるかも?って感じだし、その行動的には付き合ってそうな気も 彼に彼女がいるかどうか知ってそうな人はいないですか? 聞けそうな人は?

付き合っていると思います。

041
ガーベラ
単なる会社の人同士なら、昼食を分け合って食べませんよ。夜の飲み会とかならともかく、ランチでそれをするのはカップルでしょうね。夫婦じみた感じがするので、かなり前からの付き合いなのではないかと思います。 年齢の差は関係ないと思いますよ。年上女性が好きな男性も多いし、人それぞれですから。 トピ主さんの文面から、あんな年上ありえない、という感じが読み取れますが、Aさんは年齢差が気にならないくらい彼にとっては素敵な女性なのかもしれません。

判断は難しいですね

041
ふむ
会社の飲み会でよく一緒になって仲良くなった後輩男性とシェアして食べたことありますね。飲み会ではみんなでシェアして食べますよね。そのノリで食べたことはあります。 だから友達ってパターンもあるでしょうし年上好きな男性もいるし年齢だけで判断は出来ないのでは?必ずしも付き合ったからって結婚を考えるわけでもないので年齢は関係ないのかもしれないし。 後は付き合ってないけど男女の関係ではあるとか。現在じゃなくても過去にとか。二人が食事をしていた時の雰囲気はどうでしたか? 私が後輩男性と食事してた時は女同士で食事している感じでしたよ。

年齢は関係ないと思いますが

🐷
せん
少ない情報だから分からないですが…40歳位の人は年配だからと決めつけて二人は付き合ってないと思いたい気持ちも分からなくはないです。でも私は付き合っててもおかしくないと思いました。 実際に私の周りには10歳下と結婚した女性が2組います。 二人の見た目がそこまで離れてるようには見えないので、お似合いでした。 今まで私が会った人で衝撃を受けたのは、実際は30歳なのに50歳くらいだと思ってた男性、45歳なのに28歳位に見えた女性、35歳くらいの主婦だと思い込み1年以上気付かなくてある時、実は23歳でびっくりしました! 何が言いたいかと言うと、実年齢が大事なのは分かるけど、年齢差で付き合うなら、見た目に違和感ないなら 有りなんじゃないかなと思いました。 友達が32歳の時に38歳の彼と付き合ってたんですが、友達は年齢より若く見られていて、彼は申し訳ないけど、どう見ても38じゃなく50位に見えました。 友達のお母さんと三人で出掛けたりすると必ず、お母さんと彼が夫婦に間違われてしまうそうです。実年齢より見た目年齢大事だな~と改めて思いました

彼というのは

041
ちこ
気になる人のことですよね? トピ主さんの彼氏という意味ではないですよね? たしかに女性がそれだけ年上というのは珍しいとは言えますが、付き合っていても全然おかしくないと思うのですが。 でも、おかずを分け合うことくらいは、私は仲の良い男性なら付き合ってなくてもしますよ。

たぶんね

😉
プール
つきあっていそうですね。 おかずを分け合っていた、というのは?一つのお皿から二人でつついていましたか?(=つきあっているよね?) それとも、お皿からめいめいが小皿に取っていた?(=それでも、ただの同僚とそんなことする??) Aさんが40歳くらいというのも、実際はもっと若いのかも。 ただの同僚なら、男女二人で連れ立ってランチして、おかずを分け合ってたべませんよねえ。

ようにも思いますがどうでしょうね

🐤
ぴこぴこ祭り
おかずを分け合う?どうでしょうね。付き合っているかいないか。 >年齢を考えると付き合っていることはない ? そうは思わないけど? 年齢を考えても付き合っているかも。 その彼や、二人の周りの人たちに聞いてみたら?

付き合っていると思います。

pon
私も社内恋愛中の彼とランチに行くときにはあまり会社の人が行かない店に行きます。 >年齢を考えると付き合っていることはないと思うのですが。 逆になぜこう言い切れるのか不思議です。

付き合ってないけど

041
uriuri
付き合ってないけど、二人で仕事帰りに飲みにいったり、皿をシェアしても気にしない程度の同僚はいますよ。 その気がなかったわけじゃないけど、結局いろいろと折り合わなかったし、職場でややこしくなるのも避けたので、ややこしい関係にならずに済ませたけど、でもちょっとは好意がないわけではないという微妙な関係。 だから、やっぱり本人に聞くべきじゃないかな?

ここでは答えはでない

041
うんちく
否定したい気持ちは分かるけど、そればっかりは何とも言えないな。 でも、情況から見てかなり親しいのは確かでしょ。 男女の仲である可能性もかなり高いと思う。 結婚と恋愛は別問題だし、恋愛なら年の差は逆に燃える要素にもなるから。 10歳差って割とよくあるのよ。 問題は主さんがどうしたいかでしょ? 彼が好きなら頑張るしかないんじゃない? ここであれこれ相談したって答えなんか出ないよ。 答えは自分で聞かなくちゃ。

そんなのわからない

041
元幹事役
ここで相談されてもそんなのわかりませんよ。 周囲にさりげなく聞いてみる。。。でもそれだって他人の憶測もありますから。 親しいのであれば雑談ついでに彼女の有無がわかるような質問でもしてみたらと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧