年中から入園し、ずっと女の子のお友達しかいません。先生やお友達のママに相談する事もあったのですが、まだ小さいので心配はいらないと言われてきましたので、私もあまり気にせず今まできました。
しかし、最近同じクラスの男の子(リーダーっぽい)が息子の事を「女としか遊ばないから気持ち悪い」と友達に息子の顔を見ながらこそこそ話をして仲間はずれにしようとしているようなのです。
私も実際その子にだいぶ前から「○○って女としか遊ばないんだよ。おかしいでしょ?」とよく言われています。
その子とは近所で小さい頃から知っていますが、とても知恵があり賢い子ですが、負けず嫌いで1番が大好きなタイプで女の子には恐がられています。女つかまえゲームと言って女の子を追いかける遊びをしたり、「女なんか大嫌い」と言っています。
息子は平和主義で自分の意見はしっかりあり、運動神経も良いと言われます。ただ、ルールを守り楽しく遊びたいタイプでどうしても男の子が苦手のようなのです。
最近は男だからと言われて女の子のグループにも入れないようです。
このまま黙って見守っていくしかないのか・・と悩んでいます。