本文へ

女の子とばかり遊ぶ年長の息子

レス1
(トピ主 0
041
未熟母
子供
年中から入園し、ずっと女の子のお友達しかいません。先生やお友達のママに相談する事もあったのですが、まだ小さいので心配はいらないと言われてきましたので、私もあまり気にせず今まできました。 しかし、最近同じクラスの男の子(リーダーっぽい)が息子の事を「女としか遊ばないから気持ち悪い」と友達に息子の顔を見ながらこそこそ話をして仲間はずれにしようとしているようなのです。 私も実際その子にだいぶ前から「○○って女としか遊ばないんだよ。おかしいでしょ?」とよく言われています。 その子とは近所で小さい頃から知っていますが、とても知恵があり賢い子ですが、負けず嫌いで1番が大好きなタイプで女の子には恐がられています。女つかまえゲームと言って女の子を追いかける遊びをしたり、「女なんか大嫌い」と言っています。 息子は平和主義で自分の意見はしっかりあり、運動神経も良いと言われます。ただ、ルールを守り楽しく遊びたいタイプでどうしても男の子が苦手のようなのです。 最近は男だからと言われて女の子のグループにも入れないようです。 このまま黙って見守っていくしかないのか・・と悩んでいます。

ランキング

レス

私もそうでしたよ

041
ぷいぷいさん
近所に男の子の友達はいたけど、どちらかというと女の子 の友達のほうが遊ぶこと多かったし、遊ぶのも楽でした。 トピ主さんのお子さん同様、ルール破りになるような遊び は気が向かなかったし、平和主義でした。 小学校卒業するまでそんな感じでしたよ(笑) グループに入れなくても、個々の女の子とそれなりの仲が あれば、気にすることはないかなと思います。 小学校に入れば同じような男の子もいるはずですから、 その子たちとグループを形成するようになります。 経験上、気をつけるべきは思春期かな。 女の子のほうが接し方を変えてくるので、それに対応でき ないと女性との接し方が判らなくなって、お付き合いにも 影響が出ます。私がそうでしたから(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧