はじめましてこんにちは。
私はこれから本格的に自宅ネイルサロンを開こうと準備中の者です。
2年ほど前にネイル検定1級を取得し、今まで自宅で細々とお友達やそのご紹介の方などを対象にジェルネイルの施術してきました。
主にハンドのお客様ばかりなのですが、本格的にやっていくためにもフットメニューもしっかりと作っていこうと思っています。
今まではフットの場合もコットンで足の甲、裏、指の間を消毒してからプレパレーションをし、その後ジェル塗布という順番でした。
ただ。。。やはりヒールや靴下を脱いだ後の足を施術してもらうことにためらいのあるお客様もいらっしゃり・・・フットバスの導入も考えているのですが・・・
ジェル前にジェルの苦手とする水に足をつけて持ちがわるくなる・・・ということになれば困ってしまうしな・・・と悩み中です。
自宅ネイルサロンをされている方、サロンに努めている方、皆様どのような流れで施術していますか??
アドバイスなどもらえたら嬉しいです!!!
またフットバスをご使用されている方は、バスソルト等を入れていらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願いいたします。