現在の職場で働いて8年になります。
去年育休を2年とり、去年4月に復帰し、1年経ちました。
今の部署は上司と2人っきりです。
(部屋には他の部署もあるので、部屋に2人きりというわけではありません)
復帰後は、復帰前と違う部署になったので、仕事の内容はがらりと変わりました。
今まではそれぞれに担当があり、担当の人がすべてやる、わからなければ、調べるなり、上司に確認するなり、本部の担当に聞いたりという感じで仕事を進めてきましたが、今回の上司は、私の担当分も一人でこなし、後で伝えてくる感じです。
(育休中はすべてその上司がしていたので、できるからするという感じですが‥)
たまに、私が確認したくて、担当の人に確認していて連絡を待っていた仕事の回答をたまたま私が席空き等でいない時に、その上司が聞き、そのまま教えてくれないこともあります。そのため、「あれはどうなりましたか?」と担当の人に聞くと、その上司に伝言しておいたと言われることが多く、そのまま報告もありません。
そこで、その上司に直接、「私の担当の仕事だったら、そのまま回してほしい」という感じのことを言ってしまいました!
私しかわからない仕事の場合はノータッチですが、誰でもできる(雑用とかではないけれど)程度の仕事について言われるのは、きっと向こうも「え‥」て思ってますよね。。
そんなこと言う人っておかしいですか?
続きます>>