本文へ

恋愛する自信がありません

レス5
(トピ主 0
041
みどり
恋愛
私はシングルで、子供が1人います。 この間、16才年下の男性に告白されました。 職場の食事会でお互い少しお酒も入っていて、初対面で(私の顔が)ばっちり好みのタイプと、 大きな声で言われ、私の座ってる隣の席に友達を連れて座ってきました。 始めビックリしましたが、子供が居る事も話し、ちょっとおしゃべりしました。 俺が子供育てれるかな、とかお互いの職場が離れてる事もわかり、普段は遠いけれど自分の実家と私の居る所が近い県なので、 たまに実家に帰ってるよ、とか言われました。 そして、食事会の終わりに自分の携帯を紙に書いてと、私が書き、もらって帰りました。 私の番号は教えてないので気が向いたら電話ちょうだい、という事なのかなと思います。 私がトイレに立った時も遅いから、というので連れてきた友達と会場を出て、外で私を待っていた時は ちょっと可愛いなとは思いました。 ほんとに久しぶりに告白されたと思うのですが、その彼が本気かどうか分かりません。 今は子供の事や仕事の事でいっぱいいっぱいです。恋愛する気持ちに余裕も時間もないですが、シングルになって7年、ちょっと恋愛もしたいと思う事は正直あります。 だけど、相手が本気かどうかもわからない、彼が実家に帰ったとしても隣県なので会う事もできないと思います。 20前半の男性の方、この彼はほんとの所は私の事をどう思ってるんでしょうか。 また、シングルの方、こんな時どうされますか? 全く連絡しないのもいけないとは思いますが、逆にからかわれてるのかもしれません。私の携帯は聞かず、自分の番号だけ教えてくれたのもそれもわかりません。 Lineも聞かれましたが、やってないし、やる予定も今の所はないので変に思われたかな、とか色々ありなかなか連絡できずにいます。 長文読んで頂きありがとうございます。色々ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず年齢差は無視したとしても。

041
あや
初対面で、しかも人前で、顔が好みのタイプだと公言するところからして軽い男性と思いました。 まして、子供を育てられるかななどと軽々しく口にするなんてどうかな~。 本当にトピ主さんとお近づきになりたいならトピ主さんの連絡先を聞くはずですが、自分の番号だけ教えるというところに相手の出方を見る、または相手に態度を委ねるという狡さを感じました。 嬉しい気持ちになったのはとても良く分かるのですが、ご自分から連絡などしたら、結局仲間内で話のネタにされるのがオチじゃないかと。 本気なら職場のつながりを頼ってでもむこうから連絡してくると思うので、トピ主さんから連絡するのはやめたほうがいいと思います。

なんでかな・・

041
mimi
トピ主さんアラフォーですよね?なんで自分に自信がなさそうな割に、16歳も年下の20代の男性を恋愛対象にしちゃうのかな~? その歳なら、よほどきれいな芸能人でも、20代の恋愛対象にはならないと思いますよ。 しかも初対面のナンパ。その歳の差、その出会い、それに本気恋愛求めます? そんな出会いも否定しないし、世の中には歳の差カップルもいるでしょう。でも現実的に考えて、真面目に恋愛するような相手ではない可能性が高いって事は分かりませんか?その辺もっと慎重になればいいのに。 それにそれは(告白)ではありませんから、そこ勘違いしないように。 それは軽いノリでのナンパです。彼は性格も何も知らない初対面の人を「俺好み、君ならいけるぜ、良かったら連絡して」とナンパしただけです。 あなたが「私も女である事忘れてたし、ちょっと彼と遊ぶのも良いか{体の関係付き)」で彼に近づくのなら、それもありだとは思います。 ですが、あくまで遊びであるって事を理解したほうが良いと思いますよ。お互い納得済みの遊びならありです。本気恋愛したいのなら、相手はそういう軽い男じゃないでしょ・・

続き・・

041
mimi
間違っちゃいけないのは、それは告白じゃないからね。 そこだけは間違わないように。 私は告白されて彼に連絡した=私は交際OKした、私たちは恋人同士!って事にはならないからご注意ください。 彼は軽い口説き文句で、あなたに声かけただけです。 遊びの男でもそれくらい言います。 それを真に受けて「告白されました」はずれてる。 告白ってそんなに軽いもんじゃないでしょ。 彼は軽いのりで声をかけて、あなたはそれに乗って連絡した、また遊ぶことは出来るかもしれないけど、それは恋人同士になったって事じゃないからね。 体の関係を求めてきて、あなたがそれに応じたとしても、終わった後「え?俺達付き合ってないよ。俺そんな一言もしてないじゃん」って言われるよ。 「お互い納得済みでやっただけでしょ」って言われるよ。 彼に「好きです、付き合ってください」と真剣に言われたら告白だと思いましょう。 告白とたんなるナンパ男の口説き文句を間違ってはいけません。 トピ主さん、その辺勘違いしてるようだから、ご注意ください。 大丈夫かな・・

酔いがさめたら…

041
春の夜の夢
言ったことや、したことも忘れてるかも。お酒の席での酔っての言動なんですよね?本気にするほうがどうかしてると思います。ましてや彼は二十代前半…子持ちの一回り以上年上と会っていきなり結婚したいと思うでしょうか。再婚したいなら、子供のしっかりした父親になれる人を選ぶか、子供が成長して手を離れた後に相手探ししては?その彼は、年齢的にもタイミング的にも、やめたほうが良いと思います。

ええっ!!??これで告白されたことになるの?

041
紅蓮の弓矢
びっくりです。 私ならナンパ程度にしか思えませんけど。 しかも自分の電話番号を教えるだけって、自分から連絡するほどの手間は掛けないんですね。 すっごい馬鹿にされてません? こんなのが本気かどうか悩むほどのこと?? からかわれてるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧