本文へ

好きな人の顔で悩んでます

レス32
(トピ主 0
🐧
ゆいたん
恋愛
私は今22歳独身介護職をしています。
恋愛経験はありますが数は少ないです。
最近飲み会の場で出会った同い年のYくん
から告白をされました。
職業はホストです。最初は営業されてるんだ
と思い軽い気持ちで会っていたのですが、
どうやら本気でわたしを好きになって
くれたらしく告白されました。
(多分読まれてる方は営業だと
思うのでしょうが、とりあえずYくんが本気だと
ということで話を進めさせてください。)
一緒に居て楽しいし優しいし
信じてもいいのかなと思い、今一緒に
居るのですが顔がブサイクすぎて
正直この先付き合ったり結婚したり
して友達や家族に紹介したり
するのがちょっと恥ずかしいです。
わたしは性格に惚れましたが、
やはり顔が引っかかっています。
彼を知ってる友達が1人いますが、
かなり顔に関して悪くいわれました。
彼の良さは充分知ってるし
大事にしたいと思ってます。
しかし、結婚して子供が彼に似たら
どうしようとかブサイクだから
誰にも紹介できないなど最低なことを
考えてしまい、彼からの告白を
保留にしています。彼のことは好きです。どうしたらいいのか教えてください

ランキング

レス

わかれよう

🙂
un
ごめんなさい笑っちゃいました でも、ホストなんですよね?! えっと好きな人って全部好きなんですよ ちょっとなぁと思うところも全然許せるんです。 全然気にならない 丸ごと全部好きすぎて、一緒にいたいしその人との子供がほしいのです それが愛してるということです 気になるとか不満があるというのは長続きしません 自分が心底好きになれる人と付き合って結婚しましょう

悩みどころが違う

😨
ミルク
えっと… 不細工でもホストになれるんですね? ホストクラブ、行った事有りますが、好みはさておき、不細工は居なかった気がします。 ホストだから遊びだとか営業だ!とは思いませんが、そもそも職業=ホストの彼と、結婚考えられるんですか? 不細工云々より、そっちのが問題かと。 ホストじゃ親御さんも大反対すると思いますが。

許容範囲

🙂
藤くん
顔も許容範囲を超えてるなら、何時かダメーになると思いますよ。 私の友人にトピ主さんの悩みがそっくりでした。 友人は子供が3才の時やっぱり生理的に無理、気付くのが遅かった バカだったと言って離婚しました。 トピ主さんも顔が無理って彼にも失礼だし早めにお別れした方が いいと思います。 ただ、彼は傷付くでしょうね。

くだらない

🐱
にゃろめ
いきなり結婚前提なのですか? Y君のルックスの事をそこまで言えるトピ主さんが、どんなに可愛くて綺麗(化粧無しで)なのか分かりませんが、彼氏は自慢するための道具じゃないですよ。 「顔が恥ずかしい」と思いながら付き合うなんて、失礼です。 私は顔よりも職業の方が気になりますけどね。 Y君はお幾つですか? ホストって、将来的には自分で店を持つか転職する場合が多いと思うのですが、大丈夫なんでしょうか? もうちょっと、一般的な職業に就いて欲しいですね。

うん・・

041
mini
付き合わなきゃいいじゃないですか。 好きじゃないって事で良いじゃないですか。 性格は良いんだけどやっぱり無理~って事で、恋愛対象外で良いんじゃないですか。 酷い話・・なんて言われるかもしれませんが、性格でも顔でも好みじゃないと恋愛対象にはならない。シンプルで良いと思いますよ。 無理して彼と付き合おうとするから悩むわけで・・ 性格は良いんだけど、ちょっと無理だった・・でいいじゃないですか。 22歳なら妥協して付き合わなくても良いと思うし。 逆に無理やり付き合おうとしてる事が謎です。 正直に人に話すと「それはない・・」なんて言う人もいるかもしれないけど。 顔も含めて好きになれる人を探せばいいだけですね。

ほんとに惚れてるの?

🐱
キキ
やっぱり中味より外見が大事ですか? 彼の中味に惚れたんなら私なら問題ないです。 だけど、まだキチンと付き合う前ですよね? なら まだまだ先の結婚相手としての心配などはしなくても良いのでは? まだ、若いんだし。 広く浅く色々な人を見て人を見極める力も付けていかなくては、と思いますよ。 でも…彼の顔が恥ずかしいから 誰にも紹介できないとか思ってるのならハッキリと、お断りした方が良い気もします。 だって、すごく失礼じゃないですか… ほんとに中味に惚れたんなら顔なんて関係なくないですか? 私が男だったら 貴方の様な事を思われてまで付き合いたくないです。

じゃ、なしで。

😨
ちゅら
あなた自身が彼のこと好きではないのですよ。他人からどう思われるかなんて言ってますけれどあなたがそう思っているからそういう思いになるのです。 ほんと、失礼な人ですね、あなた。

断ってもオッケー

🙂
大丈夫
恋愛の自由ってやつです 人それぞれ重視するもは違います。 主さんの場合容姿ですよね。 仕方が無い事です。 私はゲーマーと炭酸好きと喫煙者は嫌です。

断りましょう

041
アメリ
惚れた腫れたは最長4年で冷めます。 その時に顔が嫌いな人と付き合えますか? それに、ホストっていう職業もおすすめできないですよ。

えーっと驚いた

🐱
summertime
ちょっと笑っちゃいましたが。 性格が良くて好きだけど、不細工かあ…。 どうしたらいいのか…なんて、他人が言えませんよね。 中身じゃなくて、顔ですか…。 ブスは3日で慣れるって言うけどねぇ。 というか、中身に惚れたら外も好きになるんじゃないかな? 外見なんて気にならなくなるのでは? でも、実は彼さんの方が「いやあ~、彼女不細工なんだけどさあ…性格がかわいいんだよねぇ~!だから好きなんだよ。」って言ってたら? 主さん、まだ若いから外見にこだわるんだろうけど、所詮人は中身が良くないとダメですよ。 彼もまだ若いし、将来すーんごく素敵に変わる…かも? そう思えないなら、彼さんのために断ってあげて。 曖昧はダメ。 >顔がブサイクすぎて正直この先付き合ったり結婚したりして友達や家族に紹介したりするのがちょっと恥ずかしいです。 というの、その点が重要で、本当にそう感じるなら止めよう! うん。彼のために止めてあげて。

きっぱり断れ

041
虎子
無理でしょう。 だいたい彼女や彼氏になる相手にそんなふうに思われて、愛情が続くわけがない。貴女には、その人を愛せないです。いい人どまり。

そんなに嫌なら

🙂
ミキストリ
付き合わなければ良いんじゃないの? 相手の顔が不細工で知り合いに紹介出来ないとか考えてる時点で、他の相手を探してください。 貴方の考えというか性格というか、内面的な部分がかなり子供っぽい所がありますね。

レスします。

041
kibisiiyo
一生、言ってろ。 男も女も顔ではありません。 性格です。

ぶさいくって

🐤
すずたん
ぶさいくぶさいくと連呼してますが、、 ホストってぶさいくでもなれるんですか? そこが謎です。 顔が良くて、はなしが上手じゃなければ無理なのかと思っていました。 生理的にダメなのなら長続きしませんよ、よく考えてお付き合いされる事をお勧めします。

う~ん

🐶
ちぇり
職業がホストなのに 顔が 悪い? それでは 仕事 さっぱりではありませんか? 生活力あるの? そっちが心配です。ホストと言えば 指名されて売り上げがよくないとダメなんでしょう? テレビの世界しか知りませんが・・・。 顔が イケメンでないと できない職業では?

とにかく話にならない!という印象です。

💋
るんるん
>彼の良さは充分知ってるし 最近飲み会で知り合った程度の人の何を知っているんですか? 先ず、ここを誤解、錯覚してますね。 >結婚して子供が彼に似たら 22歳のホストをしている彼と結婚?子供?主さんは介護職ですよね? ホストって30歳過ぎても出来る仕事だと思いますか? 子供なんて持てませんよ。そんな不安定な仕事に就いている人とは・・。 そのお子様同士の愛の語らいは無意味ですよ。 そして顔が受け付けないのは相手の事が生理的に無理なんです。

顔より仕事が問題じゃ?

🙂
通りすがり
顔よりまず「ホスト」が問題じゃ? 結婚して子供って…仕事はどうするんですか? 顔が残念なホストが 30とか40まで仕事できるとは思えないです。 トピ主さんは介護職ってことは、 産休育休中に給与がもらえるような職場じゃないですよね。 顔はともかく、彼がまともな仕事で正社員になってから 考えたらどうでしょうか。 とりあえず「今後の人生はどうする気なの?」と聞いてみては? 店出すとか学校通って資格とるとか夢を語られたら全力で逃げましょう。

受け入れられないなら

041
くるみ
きちんとお断りする。それが誠意では。 外見を気にするなんて!と自分に嫌悪感があるかも知れませんが、やっぱりお付き合いするという事は、その人の全てを受け入れるという事。 どうしても気になるなら、あなたは彼を恋人としては受け入れられないのです。 だからと言って、バカ正直に顔が嫌だというのはあまりに失礼ですから、そこは恋人としては見られない、と言うしかありません。 まあ、あとはブサなのにホストで生計立てられるか?一生の仕事という覚悟はあるのか?と突っ込みたい所ですが、お断りする前提なら、あなたが口出すことでもないですしね。 お友達として無難に付き合う(決して期待させない事)のが良いでしょうね。 まだ22でしょ、出会いは、まだまだ沢山ありますよ。

それはね、本気で好きじゃないんだよ

🙂
あかね
私も、世間一般ではブサイクといわれる男性と お付き合いしていたことがあります。 でも本当に好きで好きで、彼のそんな顔も私にとっては とてもかわいく見えて大好きでした。 友達にも家族にも普通に紹介していました。 本当に好きになると、相手の顔がかっこよくてもそうでなくても その顔を好きになってしまうものなんです。 彼の顔が気になってしまうトピ主さんは その彼のこと、そこまで好きじゃないんだと思いますよ。 そんなことない!本当に好きです!って思うかもしれないけど 本気で彼を好きだという錯覚に陥ってませんか? トピ主さんは恋愛経験が少ないとのことですから、 錯覚なわけがない!なんて簡単に判断できませんよね? 難しいかもしれないけど、一度冷静になって、 本当に心から彼のこと好きなのか考えてみてね。

人の顔はかわります。

🐴
ふんぬぬぬ
生理的に受け付けないというのならば、お付き合いはしないほうが良いかと。 相性はありますから。 造作はかわらなくても、顔つきはかえられますよ。 若い頃はよろしくなかったのに、年を重ねるごとに良い顔になる人はいますよ。 その逆もしかり。 そもそもあなた方が結婚まで辿り着くかもわかりませんし、お子さんができるかもわからないし、 お子さんが必ず親に似るとは限りませんからね。 周りの人の評価がそんなに気になるようならば、彼と付き合うのはやめましょう。 あまりに失礼です。 自分が良いと思うからこそ、この人と付き合う。と言い切れない 自分の弱さが問題なんじゃないかしら? 自分の幸せは自分で決めるもの。 自分なりの価値基準が出来ていないひ弱さと未熟さが問題です。 容姿なんてたかだか皮一枚の事。 そう思えないのならば、そういうあなたにお似合いの相手をみつければいいんじゃない? もう次はないかも。そう思っているのならば、あまりに愚かで不誠実ですよ。 そんな根性では、いい出会いなんてある訳が無いわ。 彼の容姿よりも、あなたの心と脳が問題かもしれませんね。

顔がそこまで重要ならやめたほうが…

041
粉雪
私なら顔より職業のほうが気になるけどな。 でもあなたは顔のほうが大事なんですよね。 ならば顔で選ぶべきでしょう。 不細工なホストっつのもなんだか不憫ですね。 そういう職業の方は、自分の見せ方も熟知してるはずだから、よく見りゃ不細工だけど雰囲気かっこいいくらいでまとまってるものかと思ったけど、普通に会った人に不細工だなと思われちゃうなんて、もうその仕事向いてないと思う。 明るい時間にやる健康的な仕事ができない人なら、そっちのほうが問題だよね。 不細工でもさ、マッチョでたくましいとカッコよかったり、制服が似合ってたりすると印象が変わりますよね。 男性のかっこよさって、生き方が関わってくると思うんですよね。 ま、トピ主さんは、何かはっきりした好みがあるのかもしれないから、その基準が全てなら、こういう話は無意味でしょうけどね。

好きならいいのでは?

🙂
hipi
がんばって彼のお仕事に貢献してあげてください。 だってホストでしょ? で、不細工なんだったら、売り上げも少なそうだもん。 介護のお仕事で彼に貢献すると、マイナスになりそうな気もするけど、彼はあなたが好きだしあなたも彼が好きなのよね? だったらもうあきらめて、借金の道を行きましょう! 彼が本気の女の子があちらこちらにいそうですが、本気であなたのことを好きなのは本当でしょうから、気にならないですよね!

人に聞くこと?

🐤
すずらん
どうしたら良いかはトピ主様が決めるしかありません。 ただ、私なら無理です。 私は子供への遺伝が心配な相手は絶対にむりだからです。

大丈夫ですよ

🙂
ヒロール
私の夫もかなりのぶさいく系です。 でもやはり中身が素敵で尊敬出来たので結婚しました。すでに結婚して25年くらいになりますが、まあまあ仲良くやっています(笑)。 ちなみに女の子が二人います。上の子は夫に似ましたが、お姑さんは喜んでくれました。美醜については、絶対にぶさいくとは言わないと心に決め、いつも表面上だけでも可愛い可愛いと言っていたら、上の子自身も美醜にこだわらない性格に育ち彼氏もできました。(ホッとしました。) そんなに人の目を気にして怖がらなくてもいいと思いますよ。

🙂
あお
味のある顔・って事ではダメですかね・・・ FUJIWARAのフジモンも木下優樹菜さんと結婚の時、冷やかされてましたね。 でも、TVで見る限り幸せそうだし、産まれたお子さんも両親それぞれに似てて可愛いと思ってます。 この先どうするか決めるのは、質問者さんですがそう言う考えもあります・って事で。

好きなら外見なんて関係ない

041
世間の幸せそうな家族をみてください。 みんながみんな美男美女ですか?

ホストさんはあなたのお金しか見ていません

🙂
40のオッサン
だってそれが仕事ですから。 疑似恋愛にお金を払って楽しませるのがホストです。 本当に貴方の事を愛しているなら、ホストなんてやめて昼間の仕事で頑張ります。

レスします

🐱
batterfly
その人が本気だと言う前提って言われても。 ですよ。 だから、子供が彼に似たらどうしようなんて馬鹿な悩み、時間の無駄。

別れたら?

😑
ぽこちゃん
顔が気になるってことは、 彼氏にそれほど惚れていないと言うことでしょう。 それに、すっごく不細工なホストさんでは、 将来性もないでしょうし、 別れては?

私だったら付き合わないかなー

ぺぺろん
要するに 「マイナス部分を補えるほどの魅力」を感じない相手 って事なんだと思います。 私はそういう人とは付き合わないですね。 付き合う前からモヤモヤする相手と、この先ずっと うまくやっていく自信ありませんから。 でも、彼のことが好きですと言い切れるくらいだから 顔もそのうち気にならなくなるのかも知れませんね! 周りに紹介するのが恥ずかしいって話しなら、 周りも紹介された時は驚くかもしれないけど、 人の彼氏の顔なんて正直どうでもいいだろうし、 あなたの選んだ人なんだから認めてくれると思いますよ。 子供の顔も、彼に似るとも限らない。あなたと彼のどちらにも 似てて、すごく可愛い顔になるかも知れないし、あなたや彼の お父さんお母さんに似るなんて事もあるでしょうから、 気にするだけ無駄だと思います。 あなたが彼と手を繋ぎながら外を歩けるか、 キスできるかどうかじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧