本文へ

もらって嬉しい消耗品は???

レス23
(トピ主 1
桜のカクテル
話題
趣味仲間の友人A子さんと時々イベントへ出掛けます。 電車で行く時もありますが…場所によってはA子さんが車を出してくださいます。 A子さん曰く「運転大好きだから!任せて!」との事。 ガソリン代をお渡ししようとしても受け取ってくれないので… 代わりに品物をお渡ししてます。(品物なら申し訳なさそうに受け取ってくれます) 今まで、A子さんの好物のお菓子や「ご家族でどうぞ!」な感じでお煎餅の詰め合わせをお渡しました。 最近、品物もワンパターン化してきたので… そこで、「もらって嬉しい」食べ物、品物、消耗品を小町の皆さんからご意見をお聞きしたいと思います。 小町の皆さん!ご意見、宜しくお願いします!

ランキング

レス

ノンシリコンのシャンプーとトリートメントが

041
lime
1回分づつ個包装になっているものを いろんな種類をたくさん詰め合わせて きれいにラッピングしたものを もらったことがあります。 香りや使い心地を試せて参考になるし 私はすごくうれしかったです。

おかずになる物

041
こけ
私だったら、おかずになる物がいいです。 私は神奈川の人間なもので、 崎陽軒の特製シュウマイ(普通のよりちょっといいやつ)をお礼に渡したりします。 でももっと日持ちするものと言うことなら、お米も嬉しいです。 車で自宅まで送って下さるなら、 帰りにお渡しすれば迷惑にもならないかと。 Aさんは気心のしれた気さくな方のようなので、 こんな感じでもいいのではないでしょうか?

缶詰 瓶詰め

041
junji
カニ缶。ホタテ缶。ブラックオリーブの瓶詰め。高級ジャム。小岩井乳業の発酵バター(瓶入り)。

簡単です

💡
あれま
トイレットペーパー! 食品関係と違って、個人の好き嫌いに左右されにくい。 どの家庭でも必ず使うし、早かれ遅かれ消えるのが確実で双方共に気疲れしない。 親族や友人に再譲渡してもいい。 出先での緊急用に自家用車・社用車に積んでおくのも良い。 一般的には二枚重ね、三枚重ねが高級品?のような扱いですが、 使い終わりに芯(コア)がゴミにならないコア無しタイプもお薦めです。 芯がない分、芯有りタイプよりも長く巻かないとならず、交換の頻度が少なくなります。 ご検討を。

あげて喜ばれるもの

041
みいこ
私はちょっとお世話になったりしたら スチームクリーム、茅の家のだしをあげています。 スチームクリームは1500円くらい、だしは1800円くらいです。 スチームクリームは香りがよく、全身に使えます。 たくさんの柄の缶があるので差し上げる方にあわせてデザインを選びます。 だしは美味しい、その一言につきます。 差し上げた方、ほぼそのあとご自分で購入されていますね。

難しいですよね~

041
匿名
私ならタオル系うれしいです。 フェイスタオルやバスタオル。ものすごく消耗が早いので。 しかし義母は有り余るほどもらうので、タオルは嫌いって言ってます。 でもやっぱり消え物のお菓子が一番無難だと思います。 私なら定期的にクッキーの詰め合わせとか渡しますね。 おせんべいだと年配の人がかたくて食べれないので。 ただ、糖尿の方とかご家族にいらっしゃると、クッキーは微妙なんですよね。 お子さんがいると喜ばれるんですけど。 友達の家に行くときなら、庶民的なお菓子を2千円分くらい買います。 高価なものだと気をつかうんで。 よいものが見つかるといいですね!

私なら食べるものは・・・

💡
riko
私自身、ダイエット中に好物のお菓子を頂くと困ってしまうことがあるので、 個人的なお礼に食べるものを贈るのは避けています。 相手が女性の場合には、ロキシタンのハンドクリームやルピシアのフレバリーティー等は外れない気がします。 コーヒーがお好きな方なら、専門店で購入した豆もいいかもしれませんね。 「どうせついでなのだから」と車を出してもらっても感謝のない人も多い中、 トピ主さんは誠意のある方ですね。 だからご友人も親切にしてくださるのでしょう。 Aさんも見返りは期待していないと思いますが、感謝の気持ちは嬉しいはず。 素敵な交友関係が続くといいですね☆

自分では買わないもの。

041
000
ガソリンの価格がどれぐらいかかっているのかわかりませんが、 私は自分では買わないけど、食べたいもの、飲みたいものが嬉しいです。 高級なので、渡す時もかさばらなくて良い気がします。 チョコ  私は2粒で1000円ぐらいで嬉しいですが、  もっと高級なチョコはいくらでもあります。 フレッシュジュース  1瓶1000~3000円   他人をのせた場合、そういう気遣いをしてくれるだけで嬉しいです。 (だから、何をもらっても嬉しいです。 できれば、少額で、貰っても貰い過ぎない程度のものが良いです。) 逆に他人にのせてもらった場合、 その日のお茶代などを出すようにしています。

私が嬉しいものでいいかしら♪

041
マープル
・ちょっと高級なお米(2kgくらい?)  →自分だといつも同じ銘柄になるので、食べ比べられるのも楽しいかなっと。 ・カルピスバター  →ただ単に好きだから(笑)「美味しいよ~」と私が言ったので買った友人数人が見事にハマってくれました。 ・はちみつ(ほんのちょこっとでいい)  →これまた、自分の好きなモノで、お米と同じようにいろいろ食べ比べたい。巣状のモノが憧れですぅ♪ ・あなたのマイブーム  →それがたとえありふれたものでも「これ、好きなの!」といってくれたらうれしいです。 食べ物限定に考えたわけじゃないけど、食べ物しか思いつきませんでした。 当然、食べ物は好き嫌いがあるでしょうが、どれも少量ならどうにかしてもらえるかなとも思うので、少量、ちょっと自分用には高価で…でも美味しそう!なモノ中心になりました。 私、変わり者かもしれないので、片寄った意見だったらスミマセン。 よいご友人をお持ちですね。気に入ってもらえるとよいですね~!!!

今まで通りでOK

041
mikamika
A子さんの好みのお菓子をあげて、ニコニコと送迎を続けてくれているのなら変える必要ないのでは? A子さんは実は楽しみにしていたのに、変わってしまってガッカリというパターンもありそうです。 それってA子さんのためではなくて、トピ主がワンパターンで飽きてきたので、お礼という大義名分で買い物を楽しみたいだけでは? どうしてもなら、今まで通りお菓子を渡して、何回かに1回は、そのお菓子に+して何かお洒落な物一品(バスソルト等)を差し上げて様子を見てみたらいかがでしょう?

041
まか
すごく嬉しい。

いろいろある

🐧
アラフィフ
洗濯洗剤 入浴剤 あとダスキンの掃除用品! かなり嬉しい

もらって嬉しい消耗品は、人それぞれ

🐱
ギフト券
もらって嬉しい消耗品は、人それぞれですから、誰にも分かりません。 自動車関連なら消耗品の筆頭はガソリンです。 ガソリン代を受け取らないのは、現金を受け取らないと言う事でしょう。 ガソリンギフトになる「ガソリンのプリペイドカード」があります。これを1枚お渡しするのは如何でしょう。 金券ショップやガソリンスタンドで購入できます。

一緒にお出かけなら

041
元幹事役
お返しに「お茶代や気軽なランチ代をごちそうする」ことにしています。

図書券とかビール券とか、まあ商品券ですな

041
にゃる
洗剤とか色々頂いたら嬉しいなーってものはあるのですが、人それぞれこだわりがあるので…。何にでも使える商品券がいいかもしれません。図書券やビール券はコンビニでも使えるし、スーパーでも使えるんじゃないかな?本やお酒でなくても交換できます。 それに商品券だと何か悪かったなあ~と思いますが、図書券だと貰って恐縮しないです。素直にわーい!って思います。本買ってもいいしコンビニでお菓子とか買ってもいいし、おつりも出ますから(今は違うかも?)。 それ以外だと無難なのはお菓子かと。デパートや今はお取り寄せもあるし、ちょっとだけいいお菓子貰うと嬉しいです。バームクーヘンとか特に。すみません、個人的に大好きです…。和菓子でもいいし、お菓子はホントに色々ありますし、日用品で外すよりはいいのかなあって。

乾麺

041
富士山
そうめん、うどんなどを頂くとそこそこ日持ちもしますのでありがたいです。 ワンパターン化を避けるなら毎回別の銘柄をお送りしたらどうでしょう。

どんなものにも好き嫌いはありますからねぇ。

🐤
とる87
トイレットペーパーだって2枚重ね1枚のみとか、香りつきとか、肌触りもずいぶん違うし。 食器用も洗濯用も洗剤は好みの差が大きいです。 新聞屋さんがくれるやつ、ウチの女房は絶対につかいません。 お友達さんが使っているならクイックルワイパーなんかどうですかね。 普通車なら片道5キロ、往復10キロぐらいならざっと1リットル160円ぐらいです。 毎週1回同乗させてもらえるなら折半月300円ぐらいですよ。

ドレッシング

ニノン
自分ではなかなか買わないので、ちょっと上等なドレッシング(オーガニック系)をいただいた時は嬉しかったです。 すぐに食べなくても置けるし。 食べ物以外では入浴剤もいただくと嬉しい。 「ちょっと上等」がポイントでしょうか。 心配りのできるトピ主さん、素敵です。お友達と良い関係を築いていらっしゃるのだと思います。 毎回だと逆に気を使わせてしまうかもしれないから、数回に1回、ぐらいが良いかもしれませんね。

レスします

🙂
人それぞれ教
私がもらって嬉しい消耗品はやはり食べ物が嬉しいですが、お菓子以外ならエシレバターやカルピスバター!嬉しいです~。 食べ物以外なら、入浴剤ですね。香りの強いものより、ミルク風呂や泡風呂になるのが好きです。あ、温泉みたいな和風も好きです。

とぴ主です

桜のカクテル トピ主
しばらくPCが使えない環境にあり、お返事が遅くなり申し訳ありません。 たくさんのご意見を頂きましてありがとうございます。 どれも興味深く読まさせていただきました。 ガソリンのプリペイドカードや商品券のご意見も出てましたが・・・ 以前、商品券を差し上げようとしたら、アッサリ丁重に受け取りを辞退されてしまいました。商品券も現金と同じですからだと思うのでお断りされてしまったのだと。 なので、それ以来、品物にするようにしてます。品物なら100%受け取って頂けるので。皆さんのご意見を参考に良い品物を選んでいきたいと思います。 来月もお出かけの予定があるので・・・じっくり楽しみながら考えようかと思います。

食事代

041
あまなつ
イベントに行っている間、ランチとかしますよね? それを御馳走してはどうですか? 毎回品物を貰う側も、あまりに頻繁だと困るでしょうし、 その時食べて終わり!なものの方が気楽です。 でも、品物で頂くなら・・・ おしゃれな入浴剤とか、その地域ではあまり買えないお菓子とか、 A子さんにお子さんがいるなら、お子さんが喜びそうな プチプラのおもちゃとかかな。

フルーツ

🐧
ママ
アレルギーないことが前提ですが、私はフルーツもらうとうれしかったです。 トピ主さんと同じような感じで、よく友人を車に乗せていました。 そのときに、よくいただいたのが季節のフルーツです。 イチゴ・ぶどう・キウィ・リンゴ・みかんなど、フルーツ大好きなのでうれしかったです。 みかんなど、ちょうど箱で買ってしまったときはジュースやゼリーにして楽しみました。 フルーツ嫌いな人っていないと思うのでいかがでしょうか。

ダスキン!

🐴
まるなな
ダスキンの食器洗い用スポンジ! 以前に引っ越しのあいさつで頂いてからすっかりファンになりました。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧