本文へ

美人な社員が大嫌い

レス154
(トピ主 3
041
くっぱ
話題
30歳の派遣社員です。 今のところのは2年になります。 38歳のおばさん正社員を敵にましたら、部の人たち全員が私と口を聞いてもらえず困ってます。 その正社員はすごく美人でスタイルもよく、性格も明るくみんなから人望がある感じです。 でも、美人なのは自分でよく分かってるので、それを利用してるのが私には分かるので鼻につきます。 入った時は私にも優しくしてくれてました。ランチも一緒でした。 ある日突然ランチを社員同士でとるようになり、私は仕方なく派遣同士でランチしています。 その正社員はコネ入社です。何も努力してない感じでむかつきます。 無視してたら、むこうも無視しています。 その人だけならいいんですが、部の人が私と口を聞いてくれなくなったのです。 どうしてでしょう。 上司に言っても私が悪い感じに言われました。 むかつきます。 おばさん社員のせいで会社行きたくないですが、大手なので辞めたくないです。 どうすれば部の人が口を聞いてもらえるようになりますかね。 (おばさん社員は口を聞いてもれえなくてOKです)

ランキング

レス

なんでそんな事になったのかな?

041
虎子
トピ文じゃそこまでに至った経緯がよくわからないんだけど? でも、貴女が「派遣社員」で彼女がその会社の「正社員」であるうちは、無理じゃないかしら? いずれ貴女は会社からいなくなる可能性もあるわけだし、正社員の皆さんとしては…ね? あんまり利害関係のある人と揉めないようにね、最終的に自分の首にかかったロープが締まるだけだから。うまくやりすごすのが得だと思いますよ。

見苦しい逆恨み

041
スタルカ
あなたの文章を読んでも、その美人さんの瑕疵が全くわからず、あなたが不当な仕打ちを受けたということも全く書かれていないので、単なる逆恨みとしか判断できません。 もし逆恨みでないのであれば、その明確な根拠を示すべきでしょう。そうすれば自ずと、解決策が浮上してきます。

更新しない。

041
みどり
いい大人が 気に入らないとかの理由であれ何であれ 無視をする という無礼を あなたが仕掛けたんでしょ? それはアウトでしょ。 そんな子供じみたあなたと 職務での協力しようと 誰が思うのでしょうか? みーんな、次の契約更新がされないようにと 願ってますよ。 更新しませんでした。と、挨拶回りしたら お疲れさまでした と、声かけてくれますよ♪ 38歳の美人が、コネだとかは関係無く 正社員や契約社員で勤めるのと、 派遣で席を置くのとは、 おーーきな隔たりがあるんですけども ご存知ですよね? あなたが雇われてるのは大手企業ではないです。 間に入ってる派遣会社です。 ただでさえ、社員さんたちの足を引っ張らぬよう 控えめに居る心構えが求められるところを、 敵とか味方とか、有り得ないです。

敵にまわすとか…………。

🐱
そら
38歳美人だけどオバサンと言っている貴女は、 まだ自分が38歳の年齢を将来的に迎えるというのが実感ないのでしょうね。 深く考えずに、そんな調子で、物事簡単に考え言葉にしていたら、影響力のある人間に負けますよ? 派遣社員でも社員なのだから、正社員と穏便に過ごすことがマナーです。 特に意見を述べる時は。 なんとなく若さの勢いで口を滑らせた印象ですが、社員が離れてしまうほど口が悪かったのではないでしょうか? 「生意気な意見を述べ申し訳ありません。」くらい言わないと場は改善しないと思いますよ。

んー?無理じゃないかな

🐤
のら鳥
美人が美人で居続けるのって、結構努力しないと無理だと思うけどね、38歳なら尚更。 まあ多分、あなたが彼女を嫌っているから、彼女もあなたを嫌いになったんだと思うけど。 他の社員から、人望があって、信頼されている人を敵に回すのは社会人として賢くありませんね。 「あの彼女が嫌っているということは、あの派遣は何か重大な欠点があるに違いない」というのが、職場の皆さんの感覚ではないでしょうか? すでに上司の方もそう思っている様子。 あなたの仕事ぶりによっては、派遣契約の延長はかなり難しいのでは? コネ入社だろうと無かろうと、信頼とか人望って簡単に得られるものじゃないんですよ。

子供かっ!

041
30代のおばちゃん
もちろん、トピ主が。 トピ主自身も30歳なのに、同じ30代の人を「おばさん」と言う? 何、一人で張り合っているの? でも、あなたは、 見た目は「おばさん」だけど、中身(心)は「子供」です。 容姿はどんどん、おばさんになっていくのに精神的には子供のまま。 この点は、その正社員の人と決定的に違うところです。 だから、あなたは嫌われて正社員の人は好かれている。 会社は仕事をする場所です。 職場にいくら嫌いなタイプがいたとしても、感情のまま露骨に対応するのは子供のやり方です。 それは、あなたが正社員の人にしてきていることでしょう? 人にしたことは、やがて自分に返ってきます。 その人が美人だからとかが理由ではありません。 部の人が無視するのも、何か違う理由があるのかもしれません。 トピ文には投稿した人の人柄がよく出ます。 あなたの常日頃の言動がこの調子だから、他の人からも信用を無くするのです。 もちろん、上司からも。 ま、身から出た錆ですね。

そのうち派遣切られるかもね

041
チョコミント味
相手以外の社員にも口を聞いてもらえず、上司も貴女が悪いと感じるなら 貴女に問題があるのだと思いますよ。文章も内容も幼稚だし。 いい年をした人が「むかつきます」連発じゃ程度が知れてますね。 ずれているっぽい印象を受けるので 「ある日突然」じゃなくてその前から貴女が気が付かないうちに 色々やらかしていたんだと思いますよ。相手以外にもね。 >何も努力してない感じでむかつきます。 努力してないで仕事も出来なければ人望は集まりません。 >無視してたら、むこうも無視しています。 仕事中なんですよ?無視なんて子供のすることじゃない。 上司や社員からも認めてもらえてない様子だから そのうち切られるかもね。   >どうすれば部の人が口を聞いてもらえるようになりますかね。 (おばさん社員は口を聞いてもれえなくてOKです) まぁどうやってもダメじゃないですかね。 38がオバサンなら 貴方も同類のオバサンですよ。

社員を敵にしたらダメでしょう

🙂
おっちゃん
派遣さんでしょ。社員を敵にしたらダメですよ。

それはまた

041
悠里
30で38さんをおばさん呼ばわりできるって。 会社の人にも主さんが悪いと言われてるようですが、何したのですか?

自分をよくみて!!

🐱
tata
あなたはその美人正社員だけにスポットを当てていますが、周囲をもっと見回しましたか? そういう場合(上司の発言など)、あなたに非がある可能性が高いですよ。 自分で気づいてないだけでなにかやらかしちゃってるということです。 そしてそれを38歳美人のせいだと思い込んでしまったということ。 上司が何か知ってるような感じでしょうから低姿勢で聞いて見るといいんじゃないでしょうか?

呆れた。

041
能面
30歳ですか?3歳みたい。 あなたは、そうやって職場で「気に入らない」人がいたら 勝手に露骨に嫌い嫌いを態度に表わしてるんですか? あなたに何かしたわけでもなんでもないのに、 あなたの基準で「美人過ぎる」「努力してない」など 一方的に断罪されて、冷たい態度をとられたら、本人も周囲も 気分が悪いでしょう。あなたは、周りの人たちを傷つけています。 そもそもあなたのような人は、相手がどうあれ あなたの価値判断で気に入らないところをいくらでも見つけてくるでしょう。 嫌いな人からは嫌われて結構、と思っていると思います。 あなたのような人は周りから疎まれて嫌われて当然だと思います。 でも、あなたが「嫌われてもいい」からと言って、 あなたが勝手に「気に食わない」人に悪意で接して傷つける権利も 資格も、あなたには、ないんです。あなたみたいな人の気持ちなんて 私はどうだっていい。でも、人の気持ちを傷つける権利はあなたには ないんです。何様のつもり。 今後も盛大にみんなから嫌われてください。あなたという人物の 当然の結果が引き起こされているだけです。

何かやらかしたんでしょ

💤
焼き栗
38歳でおばさんなら貴女も似たようなものでしょ。コネだろうが、キチンと仕事して対人スキルもあるようだし。努力してないように見えるのは、あくまで貴女の主観に過ぎないでしょ。 正社員狙いで取り入ろうとして失敗しただけなんじゃ無いですか。そのやり方で上司も貴女が悪いと判断しただけ。 お昼も別に一人じゃないようだし。この先お仕事を続けられるかは、派遣先が握っているんだから、無視なんて下らない事しない。もうこれ以上嫌われないように大人しくしている事ですよ。 貴女はあくまで派遣なんだから、更新されなければそれで終わりです。

相手をばかにしすぎです。

041
mari
美人だからそれを利用している → むかつく → 無視 この図式がありえません。 最初にいやがらせや無視をその美人な女性がしてきたのでしょうか? あなたからではないでしょうか? 明るく人望があるその女性が、あなたにいやがらせをする理由は? 本当に自分に思い当たりませんか? 周りも大人なので、その女性が「あの人頭にくる」とでも言ったとしても あからさまに無視などしないと思います。 あなた自身に原因があるのでは? それから、ご自分も30を超えているのに、38歳に対して「おばさん」というの もどうでしょうか? 正直、たいして変わらないですよ。 それに、その女性がコネ入社で努力をしていない…というのなら、 あなたは所詮派遣ですよね? そういう相手をばかにした気持ちも透けて見えるのではないでしょうか? 大手だからしがみつきたいのなら、無視されようがいじめられようがしがみつくと いいと思います。 あなた自身がきちんと周りに気を遣ってふるまっていれば、いつかは ましになるのでは? そして、その女性に対する態度も少しはあらためましょう。

詳細が分からない

041
何がきっかけで美人おばちゃんを目の敵にするようになったのかが分かりません。美人おばちゃんが美人なのを鼻にかけてるというのは? とにかく、細かいことが分からないのでアドバイスしようがありません。

大人になってください。

041
ホナミ
トピ主さんが大人にならないと駄目です。その社員さんを嫌いだオーラが出てるのが周りにはわかるのだと思います。立場的にも、正社員と派遣社員では会社自体も正社員を大事にするのは当たり前だと思いますよ。派遣は何処までいっても派遣です。身内ではないのですよ。厳しいけどそれが現実です。派遣先であの社員が嫌いだの、無視するだのは大人の対応ではありません。派遣先に自分の好き嫌いを持ち込んではいけないのですよ。仕事に来ているのだと割り切っておかないと駄目です。人間関係も割り切って上手く合わせて行く事です。上司に報告に言って私が悪い見たいに言われたとありましたが、それだけトピ主さんの態度や顔の表情に、社員さんが嫌いオーラが出てるのだと思います。それを出しては駄目です。大きな会社で条件も良いなら尚更です。相手の社員さんを気にしなければ良いのではないですか?その人がコネ入社であろうが、美人だと鼻にかけていようが、トピ主さんには関係ないのだと思いますよ。静観したらいいのではないですか?人は人自分は自分です。自分自身がしっかり仕事をするだけで良いと思いますけどね。派遣先の職場だと認識する事です。

いや…(笑)

🐤
a
それは、主さんが悪いですよ。 無視して社内の輪を乱した張本人だし、主さんの文面や周囲の反応から、きっと主さん自身が嫌われてて無視に繋がったと思いますよ。 主さんが無視とか卑怯な手段をとらなかったらまだ無視されるまでは行かなかったかもしれませんが、無視する様な事したから、皆も コイツは無視してもOK! って楽になったんだと思いますよ。 それより、こんな状況で更新して貰えるかの心配した方が良いと思いますよ。

びっくり

🐤
ええっ
どこからどう読んでも、悪いのはトピ主さんあなたなんですが。 無視したらむこうも無視してますって、あたりまえでしょう。 人望のある正社員と僻みっぽい派遣なら、周りは人望のある正社員の味方をするに決まっています。 そして8歳しか違わないくせに「おばさん」と呼ぶあたり、あなたの性格の悪さが滲んでますよ。 まあ、あなたは僻みっぽい派遣のまますぐにおばさんになるでしょうが。 あ、もう30なら「おばさん」の域ですわね。 精々派遣を切られないよう頑張ってください。

「おばさん」って…

041
satsuki
「おばさん社員」って言葉が何度も出てきますね。 それだけであなたの人間性が疑われますよ。

立場を考えた方がいい

041
ブララ
立場をわきまえていますか? トピ主は派遣、おばさん正社員は正社員、立場が違うでしょう。 派遣は正社員の意見でいくらでも切れます。 会社や周りの人からしたら、正社員こそずっといてほしく、派遣のあなたは極端な話ですが明日からだって来てもらわなくなっても困りません。 第一、38才の人のことを「おばさん」呼ばわりとは失礼でしょう。 あなただってそのまま38才になっていくんですよ。 参考までに、うちも超大手企業ですが、トピ主みたいに立場をわきまえない派遣がいましたが半年で切られていました。

えっ?

🐱
んにゃ
先に無視したのはトピ主さんなら仕方ないのでは。 また、ご自身も30で38の人をおばさんって。 美人だから僻んでるんですか?

トピ主は派遣でしょう?

041
弥富金魚
最初に無視したのはトピ主さんでしょう? ケンカを売ったのは、トピ主さん。 相手の正社員さんは売られたケンカを買っただけ みんなといっしょにね トピ主から無視したのは、周りが証言するでしょう。 しかも、美人で鼻につくからという しトピ主の主観だけで、、、周りには迷惑かけていないのに 派遣ですから、仕事してください。 でないと、契約延長しませんよ。 これは、会社の権利です。

一人相撲

041
ニーナ
あなた一人で勝手に自爆してる気がします。 あなたから滲み出る性格の悪さが人を遠ざけてるんですよ。 文章見たって、彼女なにも悪いことしてないじゃん。 あなたが一方的に嫌って、周りに変な人認定されただけ。

圧倒的に不利だね

041
sho
あなたよりずっと職歴が長い正社員、しかも性格の良い美人。 敵に回したら勝てっこないって分からなかったの? 無視したら無視される、当たり前ですね。 どうすれば口きいてもらえるか? 美人さんに心から謝る事だろうけど、 悪いと思ってないみたいだから無理だね。

仕事に徹する

041
匿名
正社員は仲良くなってもどうしても特権意識はあるので、仕事と関係ないことを考えても自分の給料が上がるわけでもなく、プロの仕事に徹していればそういう感情もなくなり、人の目も変わってくると思います。

ツッコミどころ満載ですが…

😣
モロQ
>その正社員はすごく美人でスタイルもよく、性格も明るくみんなから人望がある感じです。 >でも、美人なのは自分でよく分かってるので、それを利用してるのが私には分かるので鼻につきます。 何故、美人なのを利用して云々と言い切れるのでしょう? トピ主は読心術を持った超能力者ですか? >その正社員はコネ入社です。 何を証拠に、そう断言できるのでしょう? 大手企業との事ですが、大手企業でコネ入社は、今やなかなか難しいですよ。大手ほど、企業としてのコンプライアンス遵守を求められますから。 トピ主が嫌ってる美人社員は38歳との事、入社は15年ほど前ですかね。90年代の終わり頃でしょうか。 その頃は、既に大手企業ではコンプライアンスがうるさく言われ出していたので、コネ入社は難しいかと。 つまり、コネ入社云々は、トピ主の妄想としか思えません。 人望の厚い正社員を勝手に嫌って無視し続けてれば、いずれランチにも誘ってもらえなくなるだろうし、そういう雰囲気を察知した周囲からも口をきいてもらえなくなるでしょう。 トピ主の自業自得。 今の職場で人間関係の修復は難しそうです。

相手には敵いませんよ

😑
だから派遣
おばさんおばさんって、嫉妬丸出し。 失礼ですが、コネだろうと何だろうと 38歳美人正社員、人気者>30歳派遣、嫉み、性格悪い でしょうね。 部の人が口をきいてもらえるようになるには。。。 その美人正社員を味方にすることしかありません。 あなたはあくまでも派遣。謝りましょう。

おばさん、おばさんって・・・

041
50代
私から見たら同じ30代の同年代に思えますが。 そして彼女の方が容姿も良く、人望もあり、コネもある。 主さんが勝っているのは年齢だけです。 どうすれば…って、どうもできないと思いますけど。

自分の非を認めて全員に謝罪する

🎶
ぬるいね
自ら敵を作って職場の空気を悪くしたのですからまずはソレを謝罪してまわったら如何でしょうか? 上司に言ってそういう説明を受けたのであれば、トピ主さんの行動に問題があったのでしょう。 いづれにしても今の職場で2年と言う事は残り期間はそれほど長くいられるわけでも無いでしょうから、割り切って契約打ち切りと言う手もあるとは思いますけどね。 トピ主さんにどんな言い分があるか解りませんが、上司の判断がトピ主さんが悪いと判断されている以上は、まずは謝罪から始めるのが大人と言う物ではないでしょうか?

謝罪するしかない

041
はにー
トピ主がなぜそんなに上から目線なのか理解出来ません。 コネ入社というのは事実ですか? 美人社員をどのように敵に回したのですか? 部の全員から口を聞いてもらえないなら仕事になりません。 トピ主が赦しを請わなければ更新されずに終了でしょう。 美人がおばさん社員ならトピ主もおばさん派遣社員ですよ。 トピ主は美人より若いだけで世間的にはおばさんです。

日本語がいろいろおかしいですよ

041
一般人
今のところのは2年になります。 →今のところのはって何? 敵にましたら、 →敵にますってどういう意味? 部の人たち全員が私と口を聞いてもらえず困ってます。 →部の人たちが困ってるの? どうすれば部の人が口を聞いてもらえるようになりますかね。 →部の人は誰に口を聞いてもらえないの? (おばさん社員は口を聞いてもれえなくてOKです) →もれえなくてもいいよ、私も。 トピ主がダメな人って感じですけどね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧