本文へ

浮気した?と聞いたら

レス20
(トピ主 0
😨
恋愛
こんばんは。みなさんの意見をお聞かせください。 主人を迎えに行って、車に乗り込んできた時に、香水か整髪料のような香りがしました。 これ何の臭い?香水?整髪料つけた?と聞いたら、付けてないよ。と。整髪料も香水も、ここぞというときにするだけで、普段はしません。ちなみに、特別な事がない日の事です。 その後、洋服の臭いじゃない?と言ってきました。普段洗濯する柔軟剤の香りではありません。身につけていた洋服は前日洗濯した物です。その香りは、主人がたまにつける香水か整髪料の香りに似ています。もしかして、香水付けて浮気でもしたのかと思い、気になって、浮気した?と聞きました。ジョークの様な感じで返答してくるかなと予測しましたが、キレました。 その後は若干機嫌が悪かったですが、いつも通りに。よく、浮気した?って聞くとキレるのは図星だからと言いますが、どうでしょうか。。 ちなみに、前日に主人の仕事関係の女性と会っています。会った場所に迎えに行きました。 みなさんの意見をお聞かせください。。

ランキング

レス

たぶん…

🐱
ライトフット
実際浮気をしたかどうかはわからないですが、 その仕事関係の女性と会うために香水をつけたのだと思います。 ただやはり怒るのは図星をつかれたからだと思うので、 浮気をしたか、まだしていないけれどしたいと思っているか、 どちらかなんじゃないでしょうか。 何もやましいことがなければ、怒ったりしませんよ。

すぐに謝罪を

041
脂身は控えめに
そりゃご主人もキレますって。 ご主人に限らずほとんどの男性は浮気願望があります。 というより、多くの自分の子孫を残したいという動物の オスの本能ですからそれは咎めてはいけません。 しかし多くの男性は社会性のある人間として理性がそれを 押しとどめて浮気などしないわけです。 そうして本能を押し殺して我慢しているところに冗談でも そういう疑いの言葉をかけられたら怒って当たり前です。 トピ主さんは真摯に反省し、すぐにご主人に謝罪してください。

たぶん何かあった

041
ピーチ
うちも一度ありました。 あの匂い、男の人はわからないのかな? ちょっと抱き合ったりくっついた時にうつったのかと思う事にしました。 それ一度だったので。 たぶん浮気と聞かれて図星だったのでは。 今回は見逃してあげましょう、次はありませんけど。

キレたか~

041
sousou
うちの主人も見事にキレましたね~ そこで、私も怪しいとおもったので、怪しいことしてるのはあなたでしょうが!ってもっとキレてやったら、キョドってきて、最後に白状しました。  ご主人も、怪しいな、と思います。

考えすぎ。

041
妻です
臭いってうつりますからね。 仕事してきて、浮気した?って聞かれたら腹が立ちますよ。 浮気してたら妻に迎えに来てなんて言わないと思いますよ。 切れるのは図星とか言ってると離婚問題にまで発展しますよ。 あまりしつこいと本当に浮気されますよ。

クロです。

041
ぱせり
逆切れしてみせるのは、こちらがそれ以上質問を躊躇する 雰囲気をつくるため、内心はドキドキしてるはず。 自分の行動を思い出してみては何がバレそうになる 原因だったか?今後は何に気を付けないといけないか。 とか高速スピードで頭を回転させて考えているはず。 大体、妻がふとおかしいと思ったことは 間違いなくおかしいことなんです。 妻の感はほぼ的中します。

私なら

041
ゆりえ
やってないからこそキレますけどね… ショックで。 そんな風に疑われたことが冗談に思えないので、こっちも真面目に受けてしまいます。 やってたら固まりますよ。何も返せない。 だから、キレたら黒なのかどうかは旦那さんの性格次第だと思いますけど。

これだけではわかりません。

041
スウィング
でも「付けてない」は嘘です。 私は小学校で使っていた消しゴムのにおいも覚えています。 本当に浮気していたら、 ゲームの難易度が上がるのと同じように相手への思いは強くなり、 トピ主さんはご主人の自由をますます束縛する障害物になっていきます。 平静を装いながら次の行動に注目しましょう。 携帯を肌身離さず持つようになったとか。

白でも怒る

041
大和川
そりゃあ図星を突かれたら怒ると思いますよ。 しかし、トピ主さんの無神経な聞き方なら浮気していなくても怒る人は怒りますよ。 例えば友人の財布がないと騒ぎ「貴方が盗んだ?」とか聞かれたらどう思います?カチンときませんか? 無実であれば疑われるのは心外です。自分のことを信じてないのかとカチンとくる人もいますよ。 旦那さんが浮気をしているのかどうかは分かりません。ただ、曖昧な根拠のみで旦那さんが浮気したと決めつけようとするトピ主さんに嫌悪感を感じます。

リアクションだけでわかると思うのが傲慢

😀
茶葉座法度
「俺の子かどうか信じられないからDNA型鑑定しよう」って夫が言って妻が怒り出したら浮気の証拠になるでしょうか? 同じことだと思いますよ。 怒る理由は「やましいことがあったから」とは限りませんし、寧ろ清廉潔白だからこそ疑いの目で見られたことに憤りを覚えることだってあるでしょう。 清廉潔白な人に疑いの言葉をかけたらその一言で相手からの信頼を完全に失うことだってあり得ます。 勿論、怒ったのは清廉潔白である証拠だと言いたいのではありません。 図星だから狼狽のあまり怒ったという可能性もあります。 つまり、怒ったからこう、怒らなかったらこうとリアクションだけで本心がわかる訳が無いということです。 なんでもかんでも「女の勘」とやらを自惚れ的に猛進して独断であれこれやってると足元すくわれますよ。

わたしの夫も

041
ウサギ
趣味のサークルに、とても熱心に通っていて、 皆勤賞なみだったから、 誰かいい人いるの? って、からかったら 切れてました そんな疑うなら、やめるよ!って 休日、練習に行ってもらって、助かっていたから、 辞められたら、こまります 夫の反応に???だったけど、 正直、どうでもいいから、以後、からかうのはやめました プライドが高いやつだから、からかわれたことに、 腹を立てたのかな、と、思ってます で、慰謝料たっぷりくれるなら、 浮気、離婚、ウエルカムな、私です

両方あり得る。

💡
悪魔さん
図星で逆切れする人と疑われたことに切れる人、両方いると思います。 あなたの夫の性格はあなたしかわかりませんが、普段から色々なことを指摘された場合逆切れする人ですか?若しくは素直に指摘されたことを受け入れて直す人ですか? 前者なら、浮気をしていて(浮気していなくてもその人に気があって)逆切れの可能性が高く、後者なら、あなたに疑われて腹をたてている可能性が高いと思います。 私だったら本当に浮気をしていてそれを指摘されたら普段以上におどけるでしょうね。まったく心当たりがないのにそんなことを言われたらおそらくぶち切れます。 あなたは仕事で疲れている時などに、夫から冗談ぽく「浮気してる?」って聞かれて平気で流せますか?

仮に

041
パルフェ
トピ主が妊娠して、旦那様に言ったら、 「DNA検査してくれ」と言われたらどう思いますか? 立場を変えたらそう言うことを聞いているのと同じですよ。 それで気を悪くしたら、旦那様以外の男の子供となりますか? 相手の立場に立って物事を考えましょうね。

いや・・・それだけじゃ何とも

041
タロイモ
香水の件は置いておいて、キレたら図星かどうかについてですが。 そういうのは本人の癖や性格によると思うんですけどね。 私なんかは、図星だったらグゥしか出てきません(笑)。 潔白なのに疑いを向けられた時こそキレます。 あまりに悲しいし情けないじゃないですか。 誠心誠意振る舞ってきたそれまでの自分の行いが全否定なわけですから。 そんなしょうもない猜疑心程度の関心しか自分に向けられていなかったのかと。 また、私にとっては浮気を疑う発言が冗談の種になるという感覚が無いんです。 本気で出されたと感じた疑惑に対して冗談で返すなんて、それこそ黒(腹の底まで黒)でなければできない芸当です。 以上は繰り返しますが私の場合です。 トピ主さんはご主人の普段の性格を把握していらっしゃらないのですか?

実際に何もなくても

041
peco
心の中で素敵な人だな、くらいは思ってたのかも。 主さんだってそう言う人に会う時、メークを念入りにしたり いつもよりオシャレしたりしませんか? たとえ仕事上の付き合いだったとしても。 ご主人の付けるの物の匂いに似てたんですよね? だったら、そういう事ではないですか? 図星ではないけど痛い所を突かれて逆キレ。 それだけでは浮気の証拠にはならないと思いますよ。

ミもフタもない

041
うすくち
「浮気した?」 何ですかこのミもフタもない聞き方 疑念のある点を列挙して、しかる後に聞くのならわかりますが、 何の前フリもなしに「浮気した?」じゃ、本当に浮気して無くても 「お前は俺をバカにしてるのか」と思われてもしょうがないと思います。

女性の価値観で男性を測る

041
レッチリ
男性がキレるのは、図星だからより理不尽な言いがかりをつけられたりした場合の方が多いと思いますが。自分に都合の悪いことに対しては、白を切り通す傾向が強いそうです。 図星だからキレるのは、キレることで相手(主に彼氏や夫)をやり込め、自分に都合の悪いことから論点をすり替えようとする女性に顕著な傾向だそうです。 「私のことが信用できないの!」とかよく聞きますよね。夫や彼氏に何か疑われてこのセリフを吐く女性は、大抵真っ黒です。疑われたことで被害者ぶり、論点を疑惑の本質や自分が疑われていることから「疑う相手が悪い」にすり替えることで、その場を凌ごうとするのです。女性は自分がそうだから、男性もそうだと思ってしまうのでしょう。 そんな女性でも本当に心外なことに対して、例えば他の方も言うように、100%夫の子なのにDNA鑑定を求められた場合などはキレるでしょう。「図星だからキレる」なんて勝手な思い込みで自惚れないことです。 女の勘なんて100疑って1当たっただけなのに、外れた99をなかったことにしているだけ。全くあてにはなりません。 碌な根拠もないのに疑ったことを謝るべきですね。

図星を突かれてキレるのは

041
ウェイン
証拠があるならキレても仕方ないし、証拠がないかもしれないのにキレるのは、自分から黒だと認めているようなもの。シラを切る方が賢いやり方であることくらい、普通程度の知性がある男性なら誰でも知っていますよ。 あらぬ疑いをかけられる方が頭にきてキレます。白であることは自分が一番よく分かっているし、なのに疑いをかけてくるということは、証拠も根拠もないのに勝手な思い込みで言っているだけですから。特に女性の場合、「女の勘」とかいう幼稚な妄想を信じ込んでいるケースが多々あるので、本気で馬鹿馬鹿しくてキレたくもなりますね。 余計なお世話かもしれませんが、男性の場合疑われてキレるより、平常心でシラを切る場合の方が黒である可能性は高いと踏んだ方がいいですよ。

そりゃ疑われたら怒るよ

041
望月
どれだけ無神経な発言をしているか自覚あるの?

多分怒ります。

041
無名
既婚男性です。 妻からそのようなことを聞かれたことはありませんし、当然ながら浮気もしていません。 ただ、もしも妻からその様なことを言われたら怒ると思います。 何よりも、信じている妻にそのようなこと言われたら悲しく、情けなくなりますね。 「自分は大切な家族のために頑張っているし、妻に感謝もしている、それなのに言うに事欠いて浮気を疑うとは」と。 尤も私はトピ主さんの旦那さんではありませんが。 ただ、私に限らずあらぬ疑いを掛けられて頭に来る男性は多いと思います。 浮気を疑うということは、妻に対する気持ちを疑われたということですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧