40歳、既婚、子どものいない女性のちびころと言います。
東京から中部地方へ引越ししてきました。
1年半前に結婚をして、去年主人の仕事の都合で中部地方へ住み始めました。
ずっと首都圏で仕事をして、引越し先でも仕事を探し、やっと派遣の事務の仕事が見つかり勤務しています。
引越してきた当初はあまり気にならなかったんですが、コトバの訛りについていけません。
そんなに訛りはない土地ですが、イントネーションが違うので仕事の電話対応で聞き間違いをする毎日です。
以前までは本社部署に近い部署で働いていたので、ぬくぬく仕事をしていましたが、今のところは地方の営業所、割り当てられている予算が少ないとかで連絡はたまに自分の携帯電話、細かい雑務があったり、以前の職場では業者に頼んでやっていたことを業務としていたりします。
そんな文化の違いやお客様の電話を取ると、聞き取りにくかったりで…。
年齢も年齢なんで表面上では気にせず仕事をしてますが、相談する人がいないのでこちらで愚痴を書いた次第です。
親に言ったら、意気地のないことは言わないって言われそうですが、ま、そんな私に叱咤激励をお願いします!!!