本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん(乳幼児)に破壊されたものを教えてください

赤ちゃん(乳幼児)に破壊されたものを教えてください

レス40
(トピ主 0
🙂
ゆき
子供
娘が8カ月の29歳主婦です。 近場に一歳半の姪っ子もいます。 乳幼児に大人の常識は通じないもので、本当に想像もできないことをするのですね(汗 赤ちゃんにこんなものを壊されてしまった!という方、いらっしゃいますか?いろんな赤ちゃんの行動に興味ありますし、事故防止の参考にしたいです。 ちなみに姪は、どうやったものかプリンタをお釈迦にした模様。 娘はまだなにもやらかしてませんが、スマホをおしゃぶりしたくて仕方ないようです。

ランキング

レス

高額商品

041
さくらもち
ミキモトの真珠のネックレスです。 娘が1歳の時、友人の結婚式に連れて行って(友人から娘も一緒に参列してほしいと言われたので)、引きちぎられました。 両親から結婚のお祝いに貰った、大変高価な品で、真珠がパラパラ~と屋外のチャペル前に散らばり、青ざめました。 友人たちが一生懸命探してくれて、ほとんど見つけてくれたのですが、ドレス姿で地面に散らばった真珠を拾ってくれた友人たちには感謝と申し訳ない気持ちで今でも頭が上がりません。 ちなみに1個だけ見つからなかったのですが、私が服を脱いだ時に服の中から出てきました。 もう、何すんねんって感じでしたが、怒るわけにもいかず。

めがね

041
わかば
わたしがかけていた眼鏡をやられました…。

息子が3才くらいの時、私の不注意で、、

041
匿名
金ネックレスのペンダントヘッドは夫が外国で買ってくれた記念のもの、かなり大きなエネラルドでした。抱っこしていた息子に引っ張られてネックレスが切れペンダントヘッドごと無くしました。まさかネックレスが切れたと思わず、すぐに気がつけばよかったのですが気がついた時には遅かったです。

デジカメのレンズカバーから・・・

041
上海ラブ
今、5歳半になる子どもがまだうまくしゃべれない頃ですから 2歳前だったと思います。 座りながらデジカメを指でかちゃかちゃやってるなーと思って ちょっと嫌な予感がしたのですが、子育てに疲れている絶頂期で ほっといてしまいました。 シャッターを押すと、レンズが前に飛び出してきて、レンズカバーが 開きますよね。そこを自分で開けて中を見たかったみたいです。 いつも写真を撮られているから興味があったんでしょうね・・・。 とにかく壊されました。レンズカバーが開かなくなったんです。 たぶん2万円くらいのデジカメですが、修理に9500円と 言われたので、そのままそのデジカメは娘のおもちゃにしました・・・。

いろいろ

041
たま
壊されました… そろそろ二歳の娘がいます。 パソコンはばしばしキーボードをひっぱたき、ぐいっと引っ張ったら床に置いていたタワーが倒れて打ち所が悪かったようで成仏です。 スマホはなぜかオムツの中にしまい込み、 うんちまみれになってしまい修理に出すにもだせずに泣く泣く機種変更。 畳は毟って食べてしまい、気づいたら洗濯カゴに頭突っ込んで寝ています よく見ると持ち手の部分がねじ曲がってる。 おもちゃでドライバー使ってあける部分もこじ開けるようです カーペットも一部ハゲています。 もう床に何かがある=即無残になると思って何も置きません。 ぬいぐるみをきゃっきゃしながら叩きつける様子を見ると楽しそうですが 次はなんだと身構えちゃいます。

テレビデオを壊されました

オレン飛んだジ
子どもが1歳をちょっと過ぎた頃。 ビデオを見ようとテープを入れたが入らない。入れ方真っ直ぐじゃなかったかな~、グイッ。入らないな~何で?と覗いたら私のヘアブラシ(大きい)が入っていた。ビックリ!メーカーに修理を依頼しましたが、「小さいお子さんのいるご家庭では良くありますよ。ほんと、どうしたらこんなに大きな物が入るのか、と思うような物を入れるんですよね~」と笑って引き取っていきました。 感電(しないとは思うけど、手を入れる場所じゃないから怖い)しなくて良かった。 20年近く前の話です(笑)。

リモコン

🐤
中西部
こんにちは。 我が家も壊されたものがいろいろありますが、我が家の子供3人全員が壊したもの・・・リモコンの後ろのふたです。つめの部分を折ってしまい、ふたが完全に閉まらないので、セロテープでとめている、という始末です。

眼鏡の蔓、キーボード

😀
mo-tan
ホンワカなトピですね~。娘が赤ちゃんだった頃のことを思い出して懐かしくなりました。 我が家では、眼鏡の蔓をポキッと折られました。 あと、ノート型パソコンのキーボードのキーをバリバリ剥がされ… 眼鏡は新調するハメになりました。 こういうアクシデントもあるから、この頃の赤ちゃんてホント目が離せないんですよね。 毎日大変だと思いますが、健闘をお祈りしています…!

口紅

041
なー
うっかり口紅を届く場所に置いてしまったら、 目を離しているすきに 娘が口紅を畳に塗りたくっていました。 あと、ビデオデッキのテープを入れる場所には いろんなカードが大量に差し込まれていましたね。 冷蔵庫の卵を割られたこともあったなあ‥‥。 ティッシュは全部引っ張り出しちゃうし。 いろいろありました。また思い出したら投稿します!

眼鏡とDVD

041
しぃな
眼鏡を立て続けにバキッと4本。 毎週のように眼鏡店に通いました。 分かっているんです。手の届くところに置いちゃいけないって。 でも、寝かし付けながらうとうとしてしまい…。 気付いたら子供だけ起きていて、折れた柄を持ってブンブンしていました。 もう一つ。 DVDレコーダーのDVDを入れるところに、何かが入っています…。

目が離せないです

🐷
主婦です
うちの息子は二歳の時に、オモチャを投げつけて液晶テレビを壊しました。液晶画面部分が割れて、テレビが映らなくなりました。メーカーさんに修理をお願いしたら、5万円位かかりました。他には、陶器の置物を投げて粉々にしたり、毎回ガッカリしています。自分が産んだ子供なので仕方なく諦めています。

懐かしい思い出

041
マカロン
私が幼稚園に行っている間、2歳年下の弟は、私が大事にしていたオルガンをぶっ壊してしまいました 本当に悲しかったですよ そのオルガン、解体されて、父親がセキセイインコたちの鳥小屋に改造してしまいました そんな私も28で上の娘を産みましたが、上の娘はとにかく活発で、初節句の時にお雛様を部屋に飾りましたが、お雛さまの首を引っこ抜いて、スプラッター状態にしてしまいました 2才ぐらいの時は、アイロン台に乗っかって、スノーボードで滑ってる真似をして、アイロン台破壊してくれました そんな娘も中学に入って男だらけの剣道部に女一人だけ混じって稽古を続け、立派な女剣士になりましたよ 今は高校2年生ですが、文化際では、男装コンテストに出るなど、益々勝気な性格を発揮しています

ビデオデッキ

041
noko
今はもう大きい子供達が小さかった頃、ビデオデッキを何度か壊されました。 突然動かなくなったので修理に出したら中から出てきたのはお菓子におもちゃ どうやらビデオを入れる挿入口から中に突っ込んでいたようで… これは数回やられました。 あと子供が無理にビデオを入れようとして途中で引っ掛かりそのままゴミになったことも。 子供にとってどうもあの口が気になるようですね(苦笑) 2台壊されました。 大物だとビデオデッキが一番印象に残っているかな。 小さい物は数知れずです。 あ、あと壊されたというか親のHPが根こそぎ減ったのは壁に派手はいたずら書きをされたことですね。 ソファーの裏の見えない壁にそりゃあ派手にお絵かきしていました。 部屋の模様替えをしようとソファーをどけてなんじゃ!こりゃあ!でした。 当時新築したばかりだったので見つけた時は腰が砕けましたよ… でも子供達が大きくなった今ではそんなこともいい思い出になっています。

我が家の場合

041
クラッシャーの母
もう成人した息子が二人います。 長男 ビデオデッキのビデオテープを入れる部分に積み木やテレビのリモコンを入れて壊す。 (何かを入れる場所だというのは理解できたらしい) 当時、夫婦の間で「リモコンどこ?」「ビデオデッキの中じゃない?」という会話が普通にありました(苦笑) 次男 CDラジカセが子供が座るのにちょうど良い高さで目を離すと座っていましたが、ある日カセットテープを入れる部分の蓋を足で割ってしまいました。 ラジオは聞けるので捨てずに使っていたら、今度はラジオ用のアンテナを素手でへし折りました…。 ちなみに幼児向けの分厚い絵本を破いたり玩具の自動車や電車の車輪をとってしまうのは2人とも日常茶飯事でした。

やられたー!

041
うい
3歳児と8ヶ月児の母です。 ・テレビ。おもちゃで画面を叩きひび割れ。修理不可能で買い替え。 ・DVDレコーダー。DVD挿入部をボタンを押さずに出し入れし、部品を消耗破損。古い型で修理不能、買い替え。 ・携帯充電器(3つ)。我が家はコンセントが低いところにあり、就寝時に充電するスタイル。明け方、携帯を振り回して回線をちぎったこと2回、携帯をはずして充電器の接合部を舐め、壊したこと1回。よくぞ感電しなかったと神仏に感謝し、反省。今は昼間の隙を見て充電。 ・ごみ箱(45リットル)、蓋つき。気づいたら上に乗っており、蓋を破壊。 ・ほうき。箒の毛を一本ずつ引き抜いて、箒の体をなさなくなっていた。 ・パキラ(観葉植物)。葉を引きちぎり、土を掘り返し、枝を折り…。それでも健気に葉を出すパキラ。ごめんね。ありがとう。 うちは2人とも男の子ですが、大人しい方なので、こんなもので済んでいるのだと思います。

リモコン、パソコン

041
あちゃ
テレビのリモコン→蓋を留めるプラスチックが破損、ボタンがヨダレで一部効きません。 パソコン→CDロムケースを激しく開け閉め…バキッと破損。 1歳過ぎて歩き出すと50インチのテレビを倒そうとユサユサしてました。 2歳を過ぎたら隙あらばダイニングテーブルの上でぴょんぴょんダンスを始めたり。 イタズラをしたい子供と親の知恵くらべ?なかなか大変ですが、頑張って下さい。

破壊大魔王

041
めだか
もう中学生になったけど、姪・甥にいろいろやられました。 ・エアコンのリモコン。 ・電話帳(滅多に使わないからいいけど) とどめに、強烈な頭突きをくらい、あばらが折れました。 3歳児にしてDV… 他に、 仏壇の灰をぶちまけ、過去帳をボロボロにした、 という武勇伝を聞いたことがあります。 過去帳ビラビラさせたら、そりゃ楽しそうだわな。

玄関のカードキー

041
ちゅかこま
我が家の玄関のカギはカードタイプなのですが、ちょっとリビングに置きっぱなしにしてしまったのをつかむやいなや 今までまったく見向きもしなかったリビング隅のシュレッダーへ走り出し、CDなど用の投入口へポイ。 無残に4分割されました。大慌てでシュレッダー片づけました。 大きくなったら見せてやろうととってあります。 1歳半ごろのことでした。

掃除機…

041
二児の母ちゃん。
しかもダイソン。 一人立ちして登ることを覚えた頃、現在5歳の息子が壊してくれました。 リビングのコンセントにプラグを差し込んで廊下の掃除をしていたんですよね。その間息子はひとりでリビングに。 コンセントを引っ張る…とかじゃなくて、コンセントに差し込んだプラグを足場にソファーによじ登る息子を発見。 見付ける度に止めて叱っていましたが、ついに動かなくなりました。(泣) 静かにしてるときって何かをしてるときなんですよね。DVDも何枚か壊れました…。 本人はものすごく楽しそうではありましたけどね。

メガネ

041
レジ
めがね、無理やり開かれた 携帯、おしゃぶりで

うちの娘は1歳です

🐱
みかん猫
うちもやられましたねぇ。 DVDプレイヤーと着ない洋服を入れていたダンボール製の箱。 あとジャージのズボンの紐を抜かれました。 最近はテレビの主電源を切るのとBキャスカードを抜くのが流行っているようなので、どうしたものか悩み中です。

ゲームのコントローラー

🐤
ゆーV
息子が1歳か2歳の頃です。 ドラム式の洗濯機のふたを開けっ放しにしておいたところ、知らない間にWiiリモコンを洗濯機の中に入れていたようで、そのまま洗濯・乾燥してしまいました。 乾いた洗濯物の中から、ねじれるように変形してしまったリモコンが出てきたときは唖然とすると同時に、火事にならなくて良かった・・・と思いましたね。 このことがあってからは、洗濯機のふたは必ずきちっと閉めるようにしています。

レスします

041
ぱるぷんて
小さい子って、何をするか分かりませんよね。 我が家の息子たちの攻撃を受けた物は……。 ・ビデオデッキ ・テレビ台の扉 ・ワゴンの側面の板 ・私のメガネを計4回 ・携帯の液晶画面 ・結婚式のビデオテープ ・DVD ・ハンガー ・壁紙 パっと思いつくだけで、こんな感じです。 うちの子は2人とも男子で、なんでもかんでも力任せなので、悲惨な目に遭います。 壁紙は、はがされたり落書きされたり……。

意外に壊さないものだけど。

😀
とら
一番壊されたのは眼鏡ですね。 抱っこしていて、子供がいきなり私や夫の眼鏡を取り、ポーイ! 夫が二本、私が三本、おしゃかになりました。 テレビのリモコン。二回 意外に割らないのが食器。 親の私の方がガッチャン!とやってしまい、子供に「あ~あ。」などと言われています。 大物は壊しませんね。

携帯電話、障子紙、硝子・・・

🐤
今は小学生の長女、1歳前後かな、フローリングに私の携帯電話(ガラゲー)をガンガン叩きつけて壊れました。 当時住んでたアパートの障子紙を破いて食べて便秘になりました。冬で寒かったです。 夏、網戸で過ごしてたらカタカタ(押し車) で突撃して網戸を破りました。 サイドボードに頭から転んで硝子にヒビが入りましたが、長女は傷はなく大きいたん瘤ができました。 オモチャの木琴、買った初日に木琴の叩く部分を取ってしまいました。 次女、またも携帯電話(ガラゲー)の液晶パネルを強く押して液晶パネルが映らなくなり壊れました。 また思い出したらレスしますね。

ゲームソフト

041
さんまま
三男はゲームキューブのゲームソフトを何度かじってダメにしたことか。歯固め?くらいの大きさなので、長男がうっかり床に置いてしまうとアウト! リモコンは何方かと同じく、3人の息子達に後ろの蓋を破壊され、輪ゴムでとめてました(笑)

色々と…

041
3児?の母
もう成人しましたが、子供たちには色々壊されました。 サークルで囲って置いても、手を伸ばせば届くところにあったビデオデッキやオーディオ機器… テープ入口に物は突っ込むは、ボリュームつまみ(丸いもの)は回し過ぎる、スイッチは折れる… ビデオテープやカセットテープは引っ張り出されて。 5月人形を飾れば、人形が持っている刀や弓で障子は穴だらけ。 極め付けはパソコンです。 昔流行った「磁石でお絵かきするおもちゃ」がお気に入りでした。 うっかり書斎のドアを閉め忘れた時、事件は起きました。 目を離したすきに書斎に入り込み、主人のパソコン画面に磁石でお絵かきしてくれました。 …ブラウン管の画面に黒い丸や三角や線が…消えませんでした(苦笑) 今では「貴方達もこんな事していたんだからね」と、子育て中の子供たちとの話の種になっています。

モノ壊しからモノづくり

041
きりんこ
 息子2歳のころ、当時私の趣味だったエレクトーンは最新型!データをフロッピーデイスク(フロッピーという言葉も今じゃ死語) に書きこんんで演奏するときはデイスクドライブに差し込んで読み取る機種でした。 何やら息子が大人しく遊んでいるな~と思ってみるとエレクトーンデイスクドライブの中にメモ用紙が差し込んでありました。 息子を怒るわけにもいかず私はピンセット持って紙が途中で破れないようにそ~っと紙を抜き取りました。 まだクッキーやお煎餅を差し込まれなかっただけでもましな方。 壁の落書きは日常茶飯事。文字に興味が出始めたころ、リビングのちゃぶ台の上も裏も脚もびっしり友達の名前やら 何やら呪文(?)のような言葉を書きまくり。その上にのって遊んだりジャンプするのでとうとう脚がバキッと折れて ちゃぶ台が使い物にならないようになりました。 ブラウン管テレビの画面をおもちゃの木の刀で叩きまくって割れ そうになるし(汗)  そんな息子も工学部を卒業して今じゃメーカーに就職してモノづくりに勤しむ毎日です。

ありますあります。

🙂
あこ
まずスマホ。 一歳過ぎた頃、パクパクべろべろやりたい放題(笑) 気付いたら電源も入らず修理。が、今度はスマホの扱いに興味示し、思い通りに行かないと投げる、ふん図蹴る。挙げ句、画面にヒビが入り、携帯保障使ったばかりだったので新たに購入。前のスマホは今息子のオモチャです。 一番ショックだったのは、息子が生まれてからの何百枚ものギャラリーを全て削除されたことでした。 何でぇー!! プリントアウトしなかった自分が悪い。 後は、上のお兄ちゃん二人(中学生)のプレステのソフト数枚。傷だらけの果てプレイ出来ず。どうやったのかプレステ本体の中にゲームソフトが5枚入っていたことも。 その他、泡立て機がぐちゃぐちゃに曲がっていたり、雑誌などが全て破られたり。などなど。 でも憎めない。可愛いんですよね。

壊された?

パンダ
買って1日しか経っていないファンヒーターやられました。 暖かい風が出る穴(送風口?)にペンを投入! 分解して取り出しました。 おかげで5年保証がたった1日で終了。 穴・・・ 気を付けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧