本文へ

採用されたのに連絡なしです。

レス2
(トピ主 0
😨
仕事
はじめまして。41歳で准看護師で、只今、通信制で正看護師の勉強をしてます。普通の家庭で子供が一人います。勉強に没頭しようと仕事を退職しましたが、金銭面でパートで働こうと思いました。1ヶ月前、近くの大手の有料老人ホームの看護職で採用され、必要書類も揃えましたが、勤務表が決まったら連絡するといったのに連絡がなく、こちらから電話をしたらまだ勤務表が出来てないといわれました。4月10日勤務開始の契約なのに、もう4月も入り、心配しております。 私は、9時から3時までのパートで、面接時、そういう短いパートさんの採用ははじめてだから、と言われました。又、雇用契約期間が3ヶ月と短いのも気になりました。そんな中、以前勤務していた同僚が、パートできて欲しいと言われ今日、新しい施設長さんと話したら、とても感じがいい方でした。ただ、通勤に一時間以上かかり、又、現在の状況も話したら、気持ちの区切りがついたらきて欲しいと言われました。大手の有料老人ホームは、家から近いのですが、連絡がないということは、あまり採用には積極的ではなかったということだったんでしょうか。 同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらご教示頂けたらと思ってます。必要とされてる職場の方がいいのかな。とも思い、迷ってます。

ランキング

レス

難しいですね

サンタナ
ただ、その大手の方はちょっと雑すぎですね。 そういうところから就業してからもそういう雑な扱いはされそうな気がします。 一方同僚紹介の件ですが・・・ 個人的には無理して通うと結局退職する羽目になるような気がします。 お子さんもいらっしゃるようですし、時間的に無理がかかるのはやめた方が良いと思います。紹介だとキツくても簡単には辞めるとは言えなくなりますよ。 いっその事他を探してみてはいかがでしょうか。 自分が納得できるところでなければ続かないものですよ。

誠意がなかったので断りました

🐤
トール
あと数日で勤務開始なので「勤務表はいつできますか?」と もう一度尋ねては? もし10日になっても何も決まらなかったら 同僚紹介パートの施設長さんに話を付けておいて その後で老人ホームに電話を入れて 勤務開始日になってもご連絡がないので 今回のお仕事は辞退します。ご縁が無くて残念です。 とでも言っておくのはいかがでしょうか。 すごく昔ですが、トピ主と同じように ○月○日から仕事はじめと言われて連絡待ち。 何の連絡も来なかったのでこちらから連絡入れたら 「受け入れるかどうかの会議がまだ」と言われ(驚) 会議がいつになるか尋ねたら 水曜日と言われ、木曜日に連絡したら「会議が流れた」 次の会議は金曜日と言われ、月曜日に連絡したら、 また「会議で議題にだせなかった」と。 その時「では、今回のお話しはなかったことに」と断ったんですが 翌日になって「会議が通ったから来てほしい」との連絡が。 もちろん、行きませんでしたよ。馬鹿にするのもいい加減にしろ!って。 トピ主のところは、そんなところじゃないといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧