はじめまして。41歳で准看護師で、只今、通信制で正看護師の勉強をしてます。普通の家庭で子供が一人います。勉強に没頭しようと仕事を退職しましたが、金銭面でパートで働こうと思いました。1ヶ月前、近くの大手の有料老人ホームの看護職で採用され、必要書類も揃えましたが、勤務表が決まったら連絡するといったのに連絡がなく、こちらから電話をしたらまだ勤務表が出来てないといわれました。4月10日勤務開始の契約なのに、もう4月も入り、心配しております。
私は、9時から3時までのパートで、面接時、そういう短いパートさんの採用ははじめてだから、と言われました。又、雇用契約期間が3ヶ月と短いのも気になりました。そんな中、以前勤務していた同僚が、パートできて欲しいと言われ今日、新しい施設長さんと話したら、とても感じがいい方でした。ただ、通勤に一時間以上かかり、又、現在の状況も話したら、気持ちの区切りがついたらきて欲しいと言われました。大手の有料老人ホームは、家から近いのですが、連絡がないということは、あまり採用には積極的ではなかったということだったんでしょうか。
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらご教示頂けたらと思ってます。必要とされてる職場の方がいいのかな。とも思い、迷ってます。