本文へ
  • ホーム
  • フルエタニティの指輪がほしいけど、指が太い

フルエタニティの指輪がほしいけど、指が太い

レス8
(トピ主 3
041
ゆびわすき
こんにちは。
40代後半の主婦です。

結婚15周年で、夫が指輪を買ってくれることになりました。(10周年は経済的に余裕がなかったので何もしませんでした)

どうせなら前から欲しかったフルエタニティのダイヤの指輪が欲しいなと思っています。

高いのは買えません。カルティエとかのブランド物は逆立ちしても無理です。
なのに、あまりお手頃値段できゃしゃなのも、指が太いので合いそうにありません。

ある程度量感があって、しっかりした作りで、でもそんなに高くなく、って贅沢な望みでしょうか?

私は中古に抵抗感がないので、中古でもいいのですが、
薬指で15号、中指で18号という太さのため、中古はまずないでしょう。

なので、普通に売っているか、注文で作るかで、おすすめのお店やメーカーがあったら、教えていただけたらと思います。

よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私は中古は嫌ですが・・・

💋
南蛮焼きの中里
折角に記念品なので中古に止めましょうよ。 最近はどこもフルエタニティの扱いはあると思いますので、国内ブランド、有名宝石店などで探されてはどうでしょう。 デパートの宝石売り場も素敵なものがあったりします。 スイスブランドのフラー・ジャコーもデパートで知りました。 クリーンなイメージのブランドで好感ももてます。 素敵なリングが見つかるといいですね。

銀座田中

041
meibellrin
どのくらいのご予算か分かりませんが、銀座田中は比較的安価で しっかりしていると思います。

俄の久遠かミキモト

😨
弥生
わあ~、素敵ですね!ご主人からのフルエタニティ、うらやましいてす!何よりお気持ちが嬉しいですよね! 海外ブランドは考えておられないとのことなので、俄の久遠はどうでしょう?私は婚約指輪でこちらが欲しかったのですが、夫に「ゴツくない?」と却下されたくらいなので、華奢なのが苦手なトピ主さんなら気に入られるのでは。ミキモトのエタニティも上品で素敵でした。品格があってミセスにピッタリだと思います。 でもエタニティならどこのブランドでもデザインにあまり差がないかもなので、 近所の宝石屋さんでオーダーするのも良いですね。近所ならメンテも便利ですし、予算も抑えられるし。一度、下見に行かれては?割引チケットもらえたりしますし。

フルエタニティじゃなきゃだめ?

🙂
ぴーこ
ご予算が少ない、ということですが、具体的にいくらくらいなんでしょうか? それがわからないと、うまくアドバイスできないかもしれません。 まず、フルエタニティは、やはり指が太いとその分ダイヤの数も必要になりますので高くなります。あと、これから年を取って今よりも指が太くなったら付けられなくなります。修理が効かないからです。 フルエタニティは、見えていない手のひら側にもダイヤがあるのでとても贅沢ですが、ダイヤは小さくてもカットが命。カットが悪いクズダイヤを並べても、光りません。それに、手のひら側は何かをつかんだりしてどうしても傷がつきます。フルエタニティは着け心地がそれほどいいものではありません。 どうせ買うなら、フルはやめて、一粒0.1カラットくらいのダイヤを5つ並べた方が、一つ一つが大きくて光りますし、後で後悔しないと思いますよ。 50万くらい出せるなら、フル、という選択肢も出てきますが・・・

銀座田中

老舗宝石店
銀座田中はオーダー&リフォームも出来るのでお勧めします。 フルエタニティは豪華なので信頼でしるお店で購入されるほうがいいです。

アドバイスありがとうございます(トピ主です)

😀
ゆびわすき トピ主
みなさま、読んでくださり、さらにアドバイスもいただきまして、ありがとうございます! なんかばくぜんとしていたイメージが、皆さんのアドバイスのおかげで、 だんだんはっきりしてくることができました。 お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 いただいたアドバイスをもとに、昨日町まで出て、見てまいりました。 どれも素敵で、ため息が出ます。 予算は、20万から30万円程度です。 その値段だと、しっかりした作りのフルエタニティはあきらめたほうがいいのかな? 皆さんのお話も参考にして、ハーフエタニティとかでもいいかなと思っています。 まだまだ迷い中です!

トピ主です。ありがとうございます(2)

😀
ゆびわすき トピ主
>南蛮焼きの中里さま >折角に記念品なので中古に止めましょうよ。 そうですね。あとで「中古だし。。」と思ってあまり満足できないようなら、 ちゃんと新品を買った方がいいですよね。 >スイスブランドのフラー・ジャコー 教えてくださってありがとうございます! じつはコメント拝見してから、デパートまで行って拝見してきました。 とてもきれいでうっとりしてしまいました。 予算からだとハーフエタニティになりますが、それなら買えそうです。 教えてくださってありがとうございます。 >meibellrinさま >老舗宝石店さま >銀座田中は比較的安価でしっかりしていると思います。 銀座田中を教えてくださってありがとうございます。 こちらも拝見してきました。 とてもきれいなリングがわりと手ごろな値段で、うれしいです。 見たのはハーフエタニティですが、とても素敵なものがありました。 ありがとうございます。

トピ主です、ありがとうございます(3)

😀
ゆびわすき トピ主
>弥生さま >俄の久遠かミキモト アドバイスありがとうございます。 ミキモトは素敵ですよね。私も憧れです。 ただ予算がたくさんとれないので、今回はあこがれでとどまりそうです。 また10年後に買ってもらえたら。。。(笑) 俄の久遠、ネットで見てみました。とても素敵ですね! 青海波の模様が入っているというのがなんとも言えずきれいです。 フルは難しいですが、ハーフなら考えられそうです。 予約をして実物を見に行こうと思います。 また、近所のお店で頼むのも考えてみます。 それが予算的にはいちばんしっかりしたものを 作れそうですものね。 アドバイスありがとうございます。 >ぴーこさま アドバイスほんとにありがとうございます。 ぴーこさまの「ハーフにしたら?」というアドバイス、 すごくありがたかったです。 予算から考えるとおっしゃる通りですし、 手のひら側のキズの付きやすさや、着け心地のことなども 考え合わせないといけないですね。 ハーフで作りのしっかりしたもの、というのも有力候補にしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧