本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫がキャバ嬢にモテると自慢する(愚痴)

夫がキャバ嬢にモテると自慢する(愚痴)

レス23
(トピ主 1
041
cocoa
恋愛
ただの愚痴ですが、読んでいただける方に感謝します。 タイトルの通り、夫(50代前半)が長男(18歳)に自慢してきたと 教えてくれました。 キャバ嬢のリップサービスを真に受けて モテると勘違いしてるのが自分の夫かと思うと 只々萎えますね。 長男が進学の為、4月から一人暮らしをする時に必要な 家電や日用品を買うお金を用意していました。 その旨を夫に報告すると、 「必要なものは俺が全部買ってやろうと思ってるから、お前は引っ越しの日に来なくていい」 と言われました。お金も自分が出すと仕切りたい様子でした。 内心、いろんな思いはありましたが、ここは父親に任せようと託しました。 ですが、息子に買ってやったのは・・ 電子レンジ・布団・収納ケース・・しめて1万2千円ほどでした。 そこで話が違う、など電話で言い合いをしましたが 息子が、それでいいって言ったんだからいいだろ!!と逆切れしてました。 「それでいい」が本心ではなく、そう言わせるように仕向けたんだと 感じました。 あとで息子に話を聞いたところ 引越当日、夫がいきなり 「お前、金持ってきたんだろ?お母さんにいくら貰ってる?」 と息子に言い放ったそうです。 「お父さんが全部出すって言ったじゃん」と言えば 急に不機嫌になってブツブツ言い始めたらしく、その内容は・・・ ・計画性もナシに貯金も1円もせず、金も持たせないのは信じられない。 ・お母さんって本当に面倒くさいな、だから電話しなくなったんだ。 ・引っ越しの事も全然教えてくれないし、急に言ってくるんだからなー。 聞く耳を疑いましたね。 たぶん、自分のお金が減ったらキャバ嬢に相手にしてもらえないからかな。 そんな発想しか出来ない自分が情けないです。

ランキング

レス

キャバ嬢たちの仕事です

🐱
kim
モテると言う事は、沢山お金を払ってくれるので都合の良いオヤジと見ている。 もっと頻繁に来てもらい、金を沢山使わせようとの魂胆です。 キャバクラ嬢達はノルマを与えられたて仕事してる。 今月のノルマを達成するために、オヤジに親切にするのは朝飯前。  良いカモになってるわけです。 こんなレスで良いですか。 トピ主さんは別居してるの? トピ文は何を言いたいのか理解できない。

そのおトシで

🐶
人生修行中
そういうのにはまると、怖いですね。 相手は商売ですから。 私なら、そんなオトコ、不要。 性根をたたき直してください。

私の義理の叔父はもっと凄い

041
スコーン
長年の不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言い出したので 同居で姑と酷い仲だった、私の叔母は「じゃ、お義母様は、その方がみて下さるのね」と言ったら 「えっ!」と驚いたきり無口になり、そのうち不倫相手に逃げられ、立ち消えになりました 何が悲しくて仲が悪い姑の面倒を夫と離婚しても見なきゃならないのでしょう そんなことすら50代で分かってなかった義理の叔父にコッチがビックリです 50代になったからって賢くなりませんよね・・・。

不幸な結婚ね…

041
lime
多分、今更別れる気もないから「愚痴」とか自分で言ってるんだと思うけど…。 夫の愚かさを愛せなくなったら、もう不幸な結婚が続くだけよ? 愚痴ってすっきりしたつもりかもしれないけど、解決にもなってないし言語化した時点でリアルになっちゃったって自分で分かってるのかしら? 益々嫌になって、悪い点しか数えなくなるわよ。 本当にそれでいいと思ってる? 仮面夫婦でも何とかなるだろうとタカをくくっててもよ、 その夫が明日から家に帰ってこなくなったらアナタどうするつもりなの? 分かった上だとは思うけど、子供の進学もアナタの生活も、その夫の稼ぎがあるからできてるんじゃない。 それが明日からなくなると考えてさ、 今「ケッ」とか影で舌を出して愚痴っていていいとはワタシは思わないけどねぇ。 夫婦関係もなくなって、男と女じゃなく子供の父と母としてだけ生きていってる夫婦なんて山程いるとか簡単に思ってるんじゃないかと容易に想像つくけどさ。 一度ちゃんと、考える事が必要だと思うわよ。

キャバクラでモテたいなら

🙂
おっちゃん
金払いよくした方がいいとご主人にお伝え下さい。細かいことを言うようなら、最初から行かない方がいいですよ(笑)

いい機会だから、

041
げんなり
息子さんも親元離れたことだし、旦那さんとは別居しましょうよ。 キャバクラ通い云々より、相手によって言うことをころころ変える人は、どうも信用出来ません。 引っ越し資金も、あえて息子さんに持たせなかったとしたら、トピ主さん、グッジョブ!です。 上前はねて、キャバクラに注ぎ込むのがオチですから。 息子さんの学費と仕送り、最低限の生活費は必ず出させて、あとは好きにさせてはどうですか? その間にトピ主さんは、パートするなりして離婚資金を貯める。 頑張って!

そう自虐的にならずに

🐱
匿名
商売の女性は、それで飯食ってるプロですからね、気を落とさないでください。 中高年になると男性はいろいろあるでしょう。やり場のない思いとかプレッシャーとか。その心のスキマにうまく入られたのでしょう。 家計を破綻させるほどのめりこまれたら困りますから、お金の管理だけはしっかりして、あとはご自身の生活を楽しまれたらいいと思います。 どんな夫婦でも、大なり小なり問題は起きます。小町でも頻出するように、特定の女性を作るかたもたくさんいます。 お小遣いの範囲内でストレス解消程度に楽しんでるなら、ある意味ラッキーかもしれませんよ。 オジサンはさみしいんですよ。

ギャバ嬢にモテるのは、お金です。

🐧
小雀
御主人ではありません。 お金です。 御主人は、とんでもない、お気楽人間ですね。

50代前半…

041
momos
むこうは金目当てですから、金がなくなれば、見向きもされないのに。金目当てとわかっていても嬉しいんでしょうかねえ。主様には失礼ですが相当愚かな御主人ですね。しかも家族にはケチ。 ところで主様は働いていらっしゃいますか?それで金銭的余裕ができて余計キャバクラ通いができてしまうことありませんか?もしパートなどなら、いっそのこと仕事をやめて家でのんびりするとか。 私なら離婚します。50代前半にもなってキャバクラ通い。ごめんなさい気持悪いです。若いコと楽しんだ身体で自宅へ帰ってこられても。今、高齢者の客が多くて繁盛しているとか。妻帯者が多いのでしょうね。きっと当分やめませんよ。一生キャバ嬢自慢されて最後看取る人生…どう思いますか?

びっくりー

041
かぁくん
失礼ながら今どきいるんだぁ。旦那は、遊びのデビュー遅かったの?普通は卒業している年代だよ。一部上場企業の部長以上なら、モテるでしょうが。俺は、旦那より歳上だけどスポーツやっているし食事に気をつけているから体型代わらずスマート。髪の毛も多いし話題沢山あるから女の子は、よってくるけどさ。モテるとは全く思わないよ。だって恋愛感情ないもん。

ギャグみたいな人

041
minamo
すごいですね…旦那さんがこんなに人間的にダサいと涙が出てくると思います。 トピ主様も旦那さんに愛情はあるのでしょうか? こんな旦那さんは冷めてしまう気もしますが… お仕事の女性は大丈夫ですよ。はした金の男性は見向きもしないので。 多分人生でモテない人なんですよね。 家族にもこんな風に思われてしまうので…。

トピ主さん意地悪~(笑)

041
うはw
>お金も自分が出すと仕切りたい様子でした。 気が付いてるくせに~(笑) お金は用意してある状態で、あなたはこなくていいってご主人は言ったんでしょ? 気持ちはわかるけど、息子さんを巻き込まないでほしいなぁ。 「お母さんって本当に面倒くさいな」というところについては、心からご主人に同意です。 そんなご主人やだなーって失礼ながら思ったけど、やっぱり夫婦は似るんですね。

絶対に夫にお金を預けてはダメ

辛子
トピ主様の発想は悲しいけれど正しいです。 キャバ嬢は【お金をばらまいてくれる客】が大好きです。 普段モテない人は、見極めができず財産すべて使い果たすほどイレあげます。 引っ越しの件、トピ主様がご子息に渡していたら、買うものは同じで 全てキャバ嬢のところにいってたでしょうね。 危なかったです。 これからは通帳・カードなどの管理に気を付けてください。

愚痴トピだからって

041
すぷりんぐ
ちょっと内容が酷いですね。 主様の中では、キャバ嬢の話と息子さんの引越しの話が一括りになるんですね。 別の問題として考えた方がいいですよ。 一緒に考えたって全然解決しそうにないですしね。 ご主人と主様の不仲(コミュニケーション不足?)のとばっちりを受ける息子さんが可哀想です。

50代前半でその知…。

041
捨てちゃえ
失礼ながら、よその旦那様ですが、幼稚で驚きました。 キャバ嬢という女性のいる店に嬉々として出かけ、未成年の息子に事後報告すること。 私なら、この段階で、呆れて、愛もヘッタクレもサーッと冷めますね。 お金さえ払えば、どんなくたびれたオジサンでもチヤホヤするのはビジネスだから。 それすら理解できない初老男性。 だから罠にはまって、ホイホイ高額の遊興費を使い込んで寂しい老後を送る人が多いのですね。 とんだ男を夫にしちゃいましたね。 もう少し早く気付けば良かった、 いえまだ間に合います!

それ、ただの営業活動

041
匿名
搾り取られて、カスも出ないとわかったら、ポイなのにね。 それでも、ひとときの夢をってことなんでしょうかね。 熱病みたいなものと思い、醒めるのを待つしかないでしょう。

痛々しい

🎶
ぽぽろん
50代前半でこれとはちょっと痛々しいですね・・・ そんな父親を見る息子さんも切ないでしょう。 まぁでも、キャバ嬢にモテるためにはお金が必要と言いながら自分が全部出すなど言っちゃうあたり、あまり計画的に物事を進められないご主人のようなので、あまり心配は無用かも。 文句もトピ主さんに面と向かっては言えないみたいですしね。 とりあえず何を言われようともご主人にお金を持たせないのがいいのでは。 いちばん末っ子と思って付き合うしかないかもしれませんね。

トピ主です。

041
cocoa
レスありがとうございます。 そうですね、いくら愚痴だからと言って 息子の引越と一括りにしては駄目ですね。 反省してます。 夫は単身赴任で、関西圏にいます。 私はフルタイムで働いています。 給料明細を幾度となく見せてくれるように お願いしていました。 ですが、頑なに拒否されてきたんです。 所得証明は毎年見ていますが 結婚して24年間、夫の携帯も私物もチェックしませんでした。 ですが、だんだん言動に不信感を抱き 何か月か前に帰省してきた際、カバンをチェックしました。 カバンからは、23年度の1年間の給料明細が出てきて・・・ 1年間・・毎月6万~11万、前借りをしてました。 夫の給料管理は私がしてましたので、小遣いとして 毎月5万を夫の口座に振り込んでいました。 夫が小遣いとして使ってた金額は・・ 23年度は、少なくとも130万は越えてますね。 年末調整の還付金も幾らか教えないし 源泉徴収票も見せなくなりました 赴任先は、会社が用意したところに住んでるから そこの費用は給料引きだし。 続きます。

愚痴だけでいいの?

041
通りすがり
50代になって最後に一花咲かせたくてキャバクラに通い始めるような男は、 遊び程度で済まないかもしれませんよ。 お子さんの教育資金や老後資金を使いはたされたらどうするんですか? 主さん、愚痴っている場合じゃないですよ。 もっと危機感を持った方がいいです。 特に外国人ホステスなんかに入れ込んだりしたら、お金だけじゃなく 身体ごと持って行かれちゃいますよ。 日本とはお金の価値が違いますから、数万でも大サービスしますからね。 早いうちにガッチリ釘を刺した方がいいです。

トピのタイトルについての話題は?

041
max
引っ越しの話は分かりました。 で?

トピ主です 2

041
cocoa トピ主
投稿が不慣れな為か・・トピ主表示されてませんでした、失礼しました。 給料を誤魔化してると気づき 陰で何かコソコソしてるな・・と思いました。 子供が何気に夫の携帯のLINEを見ると Y美という女性に「すき」と送ってました。 漢字じゃなく平仮名で「すき」と言ってるのが 本気なのか・・って思えるんです、私。 何の根拠もないんですけどね。 息子に自慢するということは Y美という女性に入れあげてて 周りが見えずに浮かれているのか・・・ LINEで送ってた日付が、○月28日。 息子の誕生日が、○月30日。 そして、夫が息子に「誕生日おめでとう」とLINEしたのが 誕生日から3日後でした。 息子へのお祝いの言葉は、誕生日から3日も遅れたくせに 女性には「すき」と呟いてたのか・・と思うと もう、こんな夫は要らないんじゃないかって 思いました。 そんな夫だけど、息子には凄く期待してたし 進学の為に親元離れる時くらい ちゃんとしてくれるかと思ってたんです。

うん、まぁ・・・確かに愚痴ですね

041
通りすがり
妻帯者の中年オヤジにキャバ嬢が一体何を求めていると?? キャバ嬢は仕事ですから、そうしなきゃ失業しちゃいます。 確かに、あなたの旦那はちょっとアレですが、、 それをネットで暴露されても…まぁ、確かに愚痴ですね。 亭主が甲斐性無しな奴だってのは分かった。

冷静になりましょう

041
とりあえず一つ言いたいのが、「トピ主さんは何も悪くない」です。 ただ他の回答にもあるように、危機感は持った方がいいです。 仕事柄、そういった旦那さんの話を聞くことがあります。 恐らく世間が思ってる以上に、女性のリップサービスを真に受ける男性はたくさんいます。 年代は関係ないです。70歳過ぎてもキャバ嬢に入れ込んで破産する人もいます。 ただの(愚痴)となっているので、主さんとしては今後は別居や離婚は考えていないのでしょうか? そうであれば旦那さんのことは「そういう人間」なんだと割り切った方がいいでしょうね。 金銭管理のことについては、ちゃんと話しあった方がいいと思いますが…。 私個人の意見としては、お子さんが自立したら別れていいと思います。 今熱を入れているキャバ嬢とダメになっても、他のキャバ嬢に再び入れあげる可能性があります。 借金もしているかもしれません。 離婚するとなれば今の所は主さんに有利です。 息子さんにもお願いして、今度メールやラインを見たら念のためカメラに撮っておくといいかもしれません。 今後のことについて、一度真剣に考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧