本文へ

先走る人

レス0
(トピ主 0
041
ホワイトチョコ
ひと
30歳シングルマザーです。役員を一緒にやってるママが、うちにあるものを取りに来ることになり、次の会議(学校でやります)の後一緒に帰って場所を教えてと言われて、了解したのですが、その会議がその日から二日後なのに、「◯◯さん(私)ちって、▲▲の近く?」「◎◎の方から行くと△△側?」「□□って言う建物?」など、かれこれ五回以上メールしました。うちは学校のすぐ近くで、一本道です、と何度もお伝えしたし、会議の日に一緒に帰るんだから、そんなに聞かなくても問題ないと思うのですが…日にちも二日後だし。多分そのママも通ったことがある道ですし。それとか、仕事の関係の人で、食事に誘われたりするのですが、私は行きたくない場合でも、仕事の関係の人にはハッキリとは断りづらいので、「はあ」などと答えると、「じゃあ待ち合わせは◯◯にしよっかー、あっ◎◎の方がいいかなー、▲▲は好き?じゃあ□□に行って~…」など、まだ誰も行くとは言っていないし、行くとしても、日にちが合わなきゃ何週間何ヶ月先になるかもしれないことを今その場で…みたいな人とか、先走った人がたまにいるのですが、そういう人の心理が分かる人教えてください。友達が、宝くじ当たったらどうしよう、どうするか、あれこれ考えていて、でもまだ買ってないそうです。それって今考えたり、言わなきゃダメなの?その時じゃダメなんですかね。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧