本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 美容師彼氏 遊んでいた人が変わる可能性

美容師彼氏 遊んでいた人が変わる可能性

レス19
(トピ主 0
🐶
カラー
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 最初は美容院で知り合いその後ずっと5年ぐらい友達として付き合っていました。なのでお互いの男女関係はもちろんなんでも知っている仲です。 冗談で付き合おうよと言った事からその後のやり取りで本当に付き合うことになりました。 一緒にいると楽しいですし何より楽です。 でもその人は美容師で女友達も沢山おり、キャバクラにも行ってました。 付き合っていない複数の女の子とも体の関係を持ったりしていました。 友達だったので「サイテーだねー」なんて聞いておりました。 そこで遊んでいた方、もしくはそういう人と付き合ったことのある方にお伺いしたいのですが彼女によって変わったりするものでしょうか? 人としてはとても仲間想いですし、仕事も出来ますし尊敬しています。 ただ女関係が直せるのかな?と心配です。 何か経験談やご意見がうかがえたら嬉しいです。 宜しくおねがいいたします。

ランキング

レス

変わることもある

🙂
まるよ
主人が特定の彼女を作らない遊び人でした。 でも何故か「お試しでもいいから付き合って」と食い下がられ 付き合い始めたらキャバクラ遊びも女遊びも一切しなくなりました。 結婚後もほとんど定時には真っ直ぐ帰って来てくれ 大事にしてくれるし毎日楽しいですよ。 主人が言うには、遊ぶ女性と真面目に付き合う女性は最初から分けて考えていたそうです。 参考になれば。

女性関係は直すのが難しい

🐤
ちびころ
毎日女性と接している仕事ですもの。 直ったと思っても女性と話しているうちに思い出す可能性はありますよ。 ワタシも昔美容師と付き合ったことあります。 笑顔が素敵で女性の扱いに慣れていて、安心できるなとも思ってましたが、もー女性の扱いに慣れ過ぎていて…。 信じることが難しくなりました。

親友の話です。

041
rode
高校時代からの親友(A)の話です。 学生時代~就職し30歳まで私は地元を離れていました。Aは地元の美容院で修行後24歳で独立しました。 Aは高校時代からモテモテで美容院で女性と話をするのは得意中の得意だし、当時仕事後は遊びに行き女性関係はかなり乱れていました。 そんなAからある日“会って話がしたいから地元に戻ってくるときには連絡をくれ”とメールがありました。 しばらくして地元に帰るとAが結婚したと言う噂が・・・・・直ぐに会いに行くと“丁度先週入籍した!正月に披露宴の代わりにパーティーするからお前も来てくれ!”と言われ奥さんとその連れ子女の子2人と挨拶しました。 ??? Aに“何があった?”半分パニックになりながら聞きました。“遊びに飽きたか?”と聞くと“それもあるけど、嫁さんに惚れちゃったんだよね、バツイチも子供達もひっくるめて全部!”その言葉だけで納得しました! あれから15年私も地元に帰りAとたまに遊びますがAは嘘をつかない男ですので結婚後浮気も女遊びもしていないようです。奥さんとも会いますが幸せそうです、子供達もいつも笑顔ですね。 そんな男もいます。参考までに!

変わって欲しいとは思う。

041
ちょい恥ずかしいが。
 私の夫がまさに外道です。  顔は某アイドル事務所で背も180cmくらいあって細身の夫。いやー初めて会った時は本当に某アイドルグループの人だと思ったくらい。  そんな感じなので、ナンパは勿論してるし(しかも毎週土日はナンパスポットに行ってたらしい)、中学から彼女は切れたことなく、取引先の人と一緒に遊びに行くなんて(一回しか会ってなくても)もう日常茶飯事。  さてこの夫ですが、結婚した今も大して変わらないと思います。ただ隠す事を覚えていると思う(一回発覚した時に学んだらしい)。  だから気質は変わらないし、彼女によって変わるなんてないと思う。そしてここが一番の問題なんだけど、貞操のハードルが滅茶苦茶低いんです。  この貞操のハードルって、例えば恋愛感情がなければ体の関係を持っても良いとかそういう感じ。夫も相手もそう思ってるから浮気じゃないんだそうです。サイテーです。私の考えなんか遠く及びません。  でもこういう男って本当に彼女には優しいし(特別だからか?)、凄いマメ。確かにモテるのは分かる。だけどハードルが低いのは変わらないの(涙

基本変わらない

041
light
うーん。私も友人でそのような方がいますが結婚しても浮気しまくりですよ。 別に罪悪感もないし、奥様もきっと割り切ってらっしゃるんでしょう。 なのでトラブルはありません。 仕事も順調だし(経営側の人間で上手にやっている。報酬も良い) 見た目も良いほうですし、仕事関係や友人関係は良いです。 まぁだから女性にもマメでモテるんでしょうね。 ちょっと不思議なのですが、どうして女性関係が直せるのかな?と思ったのでしょう? 人が変わりたいと思う場合、本人自身が変わりたいと思わなければ変わらないと思います。周りの御膳立てが必要な人はそれまでだし。

変わらない気が…

041
みかん
その過去を知ってる上で付き合うとなると、彼は変わらない気がします。

変わらない

041
通りすがり
残念ながら、変わらないと思いますよ。 複数の女性と身体の関係を持ってる事は打ち明けても、 あなたには打ち明けていない女性も存在しているはずです。 男はそういうとこちゃんと計算しています。 可能性があるとしたら、職種を変える事だけです。

遊びグセは治らない。

🐱
ひるがお
ものすごーく遊び人だった、ヘアスタイリストさん。 とてもかわいらしい奥さんとデキ婚。 で、しばらく経ったころ、奥さんになった人は言ってました。 「私と結婚して、マジメになってくれたみたい」 って。 でも、周りは知ってます。 奥さんに「残業」とウソをついて、カットモデルの子とデートしていることを。 奥さんに「研修旅行」とウソをついて、他の女の子とお泊りしていることを。 奥さんに「休日出勤」とウソをついて、愛人とテーマパークに行っていることを。 本人はニコヤカな笑顔で、「バレなきゃいい」と言ってます。 遊びグセは治らないのだなぁ~と。 周囲は呆れるばかりです。 それでもまぁ、給料は良いし見た目もいい。 知らぬが仏だと思うので、気にしなければいいかもね。

あなたの為に変わったりはしませんよ

5分咲き
彼は変わりません。 一生、女グセが悪いままです。 友達でずっといたほうが良かったのに。 余計な心労をしょい込んだりして。 他に真面目な人を探したほうがいいです。 でも、今は無理そうですね。 冷たいようですが、 散々苦しんで自分で納得しないと、別れられないんでしょうね。

可能性は低いかと・・

🐶
くう
元美容師ですが、男性の美容師は遊んでるか遊んでないかのどっちかのタイプばかりでした。中途半端な方はいませんでしたね。遊んでない方は休みが少なかったり結婚していたりで、遊んでる人のが多かったです。女性相手の仕事ですから、話も上手になるし(指名制なら特に気を使います)モテる職業です。変われない可能性のが大きいかと・・。そういう面を知っている訳ですから、本当に変わって欲しければ一度きちんと話をした方がイイと思います。

レスします

041
新米母親
トピ主さん、大丈夫ですか? 人が簡単に変わるとでも思いですか? 人はよっぽどのことが無い限り、変わりません。 しかも、彼氏はトピ主さんに付き合う前の自分の女遊びを知られているのだから、彼氏としては、女遊びもやって当然的な考えだと思います。 隠す必要もない。 極端に言えば、トピ主さんに女遊びを理解してもらえている。 仕事は尊敬できるかもしれませんが、男性としては最低だと思うのですが、トピ主さん本当に彼で大丈夫なの? >ただ女関係が直せるのかな?と心配です。 心配というレベルではないと思いますよ。 人を変えようなんて思わない方がいいです。 自分が変わるしかないのです。 女遊びを許せる女に変わるのか、 もっといい女になって女遊びをするような男性を振る女に変わるのかトピ主さん次第。

多分変わらない

041
ツツジ
女性の場合、出産時にホルモンの影響を受けるせいか、派手な交友関係だった人がすっかり落ち着く場合が少なくないです。 男性の場合、結婚後もそれを引きずる人は多いですね。 特にお客様商売の派手な業種の方は特にです。

なおらないでしょ。

041
sami
浮気癖は直りません。 「そろそろいいか」と足を洗う事はあっても 他人には直せません。 ましてやトピ主さんは彼が 遊び歩いているの知っていて告白してくるような軽い女だし。 相手も「浮気公認で楽」だから付き合っているんだと思いますよ。

どうですかね

041
らんらん
特定の彼女が無く遊んでいた場合は彼女が出来ると辞める人もいればそうでない人もいますし、彼女に対する思い入れの違いでしたりしない場合もあれば、相手には関係なく落ち着く年齢になって辞める人もいればかなりの歳でも辞めない人もいますから何とも言えませんよね。美容師さんてモテる人はただでさえモテるから心配ですね。まぁどうしても結婚したい相手なら遊ばれてても結婚後の浮気も覚悟して粘り勝ちする方法はあると思いますよ。自分はそういうのは耐えられないので無理ですが出来る人もいるのでね。

え?なんで?

🐱
みかん猫
そういう人だと分かっていて付き合ったんじゃないの? 時々、私だけは特別だって勘違いして相手を変えようとする人がいるけど、基本的には無理だよ。 悪癖は本人が止めようと思ったって、なかなか止められないから悪癖なんだから。 むしろ私からすれば、そういう人だと分かっていて付き合ったのに、なぜ相手を変えようとするのか?と聞きたい。 異性関係に誠実な人がよければ誠実だと分かっている人と付き合えばいいのに… 異性関係にだらしないのが分かっていて付き合うんだから仕方ないよ。

いや~。

041
未知なるもの
こればかりは何とも言えないと思いますよ。誰にもわからないのではないでしょうかね。それこそ「神のみぞ知る」じゃないでしょうか。

残念ながら結婚しても変わらない人です

😨
マロン
真面目な美容師さんも中には沢山いますよ。でも、そういう方は最初から遊んでいません。遊ぶ人は、最初からずっと遊んでますから。どなたか書いてありましたが、ここは、はっきり分かれます。美容師の男は基本マメなので、言葉も上手いので遊びはバレません。知らないのは、彼女や妻だけ、周りは知ってるものです。美容師に限らず、口の上手い男もそうですよね。美容師も水商売ですからね。お客様を指名で取りたいのもありますし、あなたが自分だけは特別と思いたい気持ちは分かりますが、読んでいる限り他にも女はいそうですね。あなたも美容師として働けばわかりますよ。女好きばかりですよー。

私の彼みたいだ~

🐱
マリン
私の彼のお話?ってくらい同じ状況です 結論から言うと…直らないでしょうね 一時的に止めたり落ち着いたりしてるだけ 私は彼とはかなり前に知り合ったけど、その時は友達Aさんの彼氏でした たまたま電話で話してAさんを気に入って 付き合ってと彼から告白→OKをもらう→会ったら想像と違ってたけど付き合った →あまり好きになれなかった→お客や知り合いと浮気 その頃、お客で行ったらAさんと別れたい私と付き合いたいと言われた ここまでの話だと、本当にサイテーです ただ…嘘はつかない(私には)ので、お客に逆ナンされまくってる話も聞きました 感心なのは頑張って指名No.1までになった事 いつしか私も好きになってしまったけど、Aさんに申し訳ないので交際は断りました それから20年経ち、ふとネットで検索したら今は経営者になっていた 懐かしくなって行ったら、まさかの子持ち そりゃ20年経てば色々変わる お互いの近況報告したら、な、なんと奥さんと別居中 離婚の話し合いの真最中→離婚成立 やっぱりお前がイイと言われ今に至りますが、女は6人居ますよ

続きです

🐱
マリン
6人なんてビックリですよ!ろ、6人ですよ!! 20年ぶりに会って、サイテーサイテー言ってやりましたよ だけど、会った瞬間に20年前に2人とも戻ってしまった 【この人がいい】とお互い思ってしまったんです なので、生まれて初めて何でも許せるんです 怒りませんし、責めたりもしません 何でも許せるんです、本当に もうこの人を失いたくない 私が幸せにしてあげる ただそれだけ 毎日、私の作った料理食べて美味しい美味しい言ってくれてるから いいんです 女の子達とはメールとお店に来た時に会うだけですが 先の事は分かりませんね 女の子達は外で会わないから怒っている…と、彼が言って来ます 知り合いのとこに飲みに行って、見送りに来たママの娘さんに ハグしてほっぺにチューした…とか言って来ます 私が嘘が嫌いだと言って居るので罪悪感からか、自分から話して来ます 女癖って直そうとは思わない方が良いと思います そんな簡単に人は変わらない 変えられるのは自分だけ 女癖が悪い彼でも良いか…ダメか… それだけです 全部ひっくるめての彼が好きかどうか… うーん、普通の人なら大変だから選ばないでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧