本文へ

好きな人が友達だったら

レス1
(トピ主 0
🙂
マサ
恋愛
長年の女友達が好きになりました。 今年で22になります。 相手には今好きな人、付き合ってる人がいないのはわかっています。恋愛について考えたら疲れて一周まわったら気にならなくなった、と相手が言っていた事が少し気になりますが… 友達関係から付き合った経験が無くてわからないのですが、女友達を好きな場合はどう動くのでしょうか? 気持ちの伝え方、誘い方、それに対する女性側の感じ方はどういう感じなんでしょうか? そもそも友達から恋人になる事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

恋愛ドラマみて、研究してみてください。

🐶
使える恋愛テクニック
友だちから恋人になることはありますが、必ずなれるというわけでもありません。 彼女の恋愛話を広げて、「僕なんか、どう?」とか「僕じゃだめ?」とか冗談っぽく聞いてみるのもありかと思います。 その場でどうこう言うより、そういわれた後の彼女のリアクションが大事です。全力否定されたら「冗談」で撤退しましょう。まんざらでもなさそうなら、二人きりのデートに誘いましょう。 とにかく、主様から、友だちから一歩踏み出したいという、何らかの意思表示や、アクションが必要だと思います。 正々堂々の告白もありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧