本文へ

バツ1再出発

レス3
(トピ主 0
041
人生
恋愛
私は29才、子供なしです。 これから離婚となるのですが、離婚経験者の方、その後どのように生きていますか? 楽しい事、辛かった事などお話を伺えたらって思いトピを立てました。 私は現在彼もいませんし、職もパートなので就職をし自立しようと考えています。 現在は実家にいますが、なかなか居づらいですしね。。 一度は実家を出た身、離婚したからといって親に甘えるわけにはって思っています。 全てはこれから・・・!と希望をもったり、挫折しそうになったりと日々モンモンとしています。

ランキング

レス

大丈夫!

041
ぎゅん
5年前に離婚した子無しのぎゅんと言います。 トピ主さんと違うところは、結婚後も仕事をしていたので定職があった、ということくらいでしょうか。 離婚直後は、「離婚しました」と報告するたびにまわりからは「なんで!?」の嵐。 結婚して1年半の離婚でしたので、パッシングにはかなり悩みました。 しかし、離婚前からの私達夫婦のことを知っていた友人達は「別れて正解」と応援してくれました。 (離婚の理由は夫の浮気・借金・暴力です) 私は配偶者には恵まれませんでしたが、友人知人には本当に恵まれたと思います。 離婚してこんなこというのは何ですが、人のありがたみが本当にわかりました。 離婚という辛い過去がきっとあなたを変えると思います。 今のあなたには離婚を通して学べる何かがあるはずです。 だから、不安がらずに前をみて歩いてください。 きっといいことありますから♪ あなたのこれからの人生が輝くものになりますように。 追伸:今は私も結婚して幸せに暮らしています。

がんばろうぜ!

041
pomo
私も29歳子なしバツイチです。 実家に半年程世話になってましたが、このままでは進歩しないと思って、家を出ました。 実家はのどかな田舎です。 就職も難しいですが、資格を独身の時あれこれ取得したので、それを活かす為にまた都会に出てきました。 離婚の原因は旦那のDVが主で怪我もして精神科に入院もして警察にもお世話になりました。 立ち直るのに、半年かかりました。生きてるか死んでるかわからないような状態だったのですが、やはり愛に飢えていた私には回りの温かい方や両親の優しさに触れて、前向きになれました。 53キロだった体重も39キロまで落ちて別人のようになってましたが、今はまた少しずつふっくらしてきています。食欲も出たし。 離婚をバネにしてこれからお互い頑張りましょう。

ありがとうございます

041
トピ主
お二人ともレスをありがとうございます。 なんだか励まされました。 一人でクサクサしている日々ですが、お二人のように前へ進まなきゃですよね。 私はモト主人から、愛情がなくなったという理由の離婚です。 やり直しも応じてもらえませんでした。 もちろん愛情を失わせた私にも非はあります。 後悔ばかりがある為、なかなか立ち直りが遅いです。 しかし、これを教訓にもっと素敵な自分に変わらないといけないですよね。 何かネット上でも良いので、同じ境遇の方達が集まるサークルに入ろうかなぁと思っています。 何かオススメをご存じでしたら教えて下さい。 本当にレス嬉しかったです。 お二人とも幸せになって下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧