本文へ

別居中、親の介護

レス2
(トピ主 0
🐧
みかんもも
恋愛
主人の暴力で小学2人を連れて 実家で別居して一年、 実家は隣の県です、 子供たちも、主人の事、怖がり、面会拒否しています。 現在、私は派遣で働いてます。 婚姻費用、それなりに毎月、入金あります。 離婚調停しようと思いながら、時間だけ過ぎて、旦那住む場所まで行くのが手間で できないままでいました。 そんな中、母は足を痛み、歩くのがしんどくなり、ディサービスを利用し、父は末期癌が見つかり、入院する事になりました。 主人は今の状態は腹だたしく、一緒に暮らせ!とよくメールきます 私はこれから先、一緒に暮らすつもりありません。 このまま、別居して様子見しようかと、 考えたり、このまま中途半端な状態はよくないと離婚調停起こそうかと迷ってます。 一人っ子なんで、親の介護は私しか居ません、 親は自営で年金も国民年金で これから先、やっていけるか不安だらけです。 私的に別居継続したいが、旦那は許さないだろうな 私が勝手に家を出たと言ってます。 いろいろな事がありすぎて、悩みまくってます

ランキング

レス

現状維持

🙂
アルパカ
実家にいて、親の介護をする。その間婚姻費用はもらえる。それがベストでしょう。だから相手が別居が続くようなら離婚と言ってこなければあなたも暴力が心配だからということで現状維持でもいいと思います。

このままギリギリまで

🐱
neko
このままギリギリまで引き延ばして 相手が離婚調停を言いだすまで待ったらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧