本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ『眠れる森』の結末を知っている人!お願いします!

ドラマ『眠れる森』の結末を知っている人!お願いします!

レス23
(トピ主 0
041
アンバ
話題
4,5年ほど前のドラマかと思います。私、欧州に在住しておりまして、古いビデオを友人から入手したのですが、8話までしかなく、すごく結末が気になっています。 8話までの内容は、下記です。 主役の中山美穂(みなこ)は、12歳の頃家族3人(両親、姉)を殺人事件で亡くし、記憶喪失であったが、成人した今、仲村とおる(浜崎さん)と幸せな結婚をしようとしている。木村たくや(直樹)のお父さんが、12歳のみなこを催眠術で、直樹(当時10)の記憶をうえつけたに経過もわかりました。 また、家族を殺したのは、今の時点で、陣内(国府)で、国府は、みなこのお姉さんの彼氏であった人。ただ、みなこはフラッシュバックで、お父さん(実の父ではない)に虐待されていた事実もあり、殺したのは自分ではないかと思い悩む。 教えて頂きたいのは、 1.家族を殺したのは、本当は誰ですか? 2.みなこの本当のお父さんは、誰ですか? 3.8話の最後は、直樹が、国府に乱暴された後、縛られ、トランクに入れられて、今にも殺されそうなところで終了しました。一体この後、直樹は殺されるのか? その他、結末をご存知の方、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

えーと

041
うろおぼえ
中山美穂の家族を殺したのは仲村トオルで、陣内と大学の同級生か何かだったと思います。 仲村トオルは中山美穂が家族が殺された記憶が蘇らないように一生見張るために、美穂と結婚しようとします。 美穂の実父はキムタクの父で、二人は異母兄弟だったのかな?とにかく、キムタクの父の力もあって美穂は記憶を少しずつ取り戻しますが、肝心の殺人犯はわからないまま仲村トオルとの結婚式へ・・・ 結婚披露宴の途中で何かがきっかけで美穂の記憶が完全に戻り、仲村トオルは発狂(?)します。(この仲村トオルの演技はとても下手で愕然としました) 最後、キムタクが拉致されたときの怪我がもとで、中山美穂と父がいる家に向かう途中、電車の中で死んでしまいます。 とても大まかですが・・・

覚えている限りで-1

041
みそら
役目は忘れたので俳優名で。 結末は中山美穂の実父はキムタクの父。 殺人犯は仲村トオル。 キムタクは・・・仲村トオルに頭を殴られた後遺症で多分死んだのだと思うが、そこはちょっと意識を失っていると言う感じで想像にまかされる感じです。 中山美穂の記憶は実父が自分が父親であると言うことを忘れさせるために記憶のすり替えを行っていた。 中山美穂の姉と付き合っていたのは陣内。しかし仲村トオルは姉のことが好きで、駆け落ちの相談を陣内から受けた時、姉を奪われる前に一家を殺害した。しかし殺害現場を見てしまった中山美穂に気づき殺そうとした時、陣内の訪問があり殺害を断念。そして「このことを誰にも言わないかずっと見ている」と言い残し去って行った。

覚えている限りで-2

041
みそら
陣内はいつか中山美穂も殺されると思い、付きまとっていた、というか見守っていた。 そして。その殺人事件が時効となるクリスマスイヴに船上結婚式を挙げたのだが、乾杯をし沢山のフラッシュがたかれた時に、フラッシュバックで中山美穂の全ての記憶が甦り、自分の結婚相手が家族殺害の犯人だとわかる。 時効が過ぎた時、結婚式のスタッフとして船内にいた陣内が仲村トオルを殺害する。 数日後、思い出の森で中山美穂がキムタクを待っている。しかしキムタクは死んでしまう??? ユースケ達を殺害したのは、仲村トオルが犯人であることが明るみになるのを恐れている仲村トオルの父の犯行だったような記憶があります。違うかな?? 見たいな感じで終わったと思います。 多少違うかもしれませんが、

みてましたよー!

041
んーむ。
中山美穂さんが好きでみてました。 1.家族を殺害したのは輝一郎 (輝一郎はみなこを愛していたけれど母に反対され  全てを消し去る為に殺害を計画・・・が、  みなこは家族に守られ生き残る 犯人は国府に) 2.みなこと直季は異母兄弟(父は直巳) 3.埋められそうになるところまでいくけれど助かり   国府に「これ以上かかわるな」と言われる    みなこと輝一郎の結婚式当日は輝一郎の時効成立の日 そこへ国府が現れて輝一郎を刺す!そして耳元で 『殺しはしない、何度でも出所して、また刺してやるさ』 みたいな台詞を・・・輝一郎はノイローゼに。 ラストシーン、直季はみなこに会いに行く電車の中で逝く。 (みなこを守ろうとしてのトラブルのときの  後頭部の殴打原因だったような?)  とっても面白かったけど最後は何だか、 裏切られたような・・・あれで直季は亡くなるの??と・・・ ウロ覚えですみません。でも気になりますよね。

見てたけど・・・。

041
見てたけどどわすれ
1.家族を殺したのは、本当は誰ですか?  仲村トオルです。役名はわすれちゃった 2.みなこの本当のお父さんは、誰ですか?  キム拓と同じだったような。  3.8話の最後は、直樹が、国府に乱暴された後、縛られ、トランクに入れられて、今にも殺されそうなところで終了しました。一体この後、直樹は殺されるのか? わすれた、ごめんちゃい。 結末は汽車の中でキム拓は眠るように死んでいた・・という感じ。乱暴されたのが原因じゃないかな。 みなこは、仲村トオルが国府に結婚式中に刺されるので結婚しませんでしたよ。

少しだけ

041
ぷっちん
犯人しかわかりません。 犯人は仲村トオルです!陣内は犯人が仲村ではないかと思い、ずっと見張っていました。 仲村トオルは中山美穂が記憶をいつ思い出すか・・・と不安になり、そのために結婚して手元で見張る予定だったみたいです。 確か、仲村トオルは中山美穂との結婚式当日に陣内に殺されたと思います。そこで中山美穂の記憶が戻った・・・と思います。 木村拓哉は殺されませんよ!ここまでしか覚えてません・・・。ごめんなさい

できれば…

041
かけす
トピ主様、日本にお帰りになることはありませんか? 先をすぐ知りたいお気持ちは分かりますができればその時ビデオをレンタルされて実際に観られた方が100倍よいと思います。 手元にあるテープを送って差し上げたいくらい。 私もあのドラマは大好きです。 数あるドラマの中でもあのドラマは秀逸でした。 先日、脚本家の方が自殺されて残念に思っています。 強いて言わせていただければ、オープニングタイトルに全てのヒントがありますヨ。

あら懐かしい

041
はれ
1.家族を殺したのは、本当は誰ですか? A.仲村トオル   みなこのお姉さんと付き合っていて、   みなこは唯一の目撃者だった。   それを知っていて、みなこに近づいた。 2.みなこの本当のお父さんは、誰ですか? A.夏八木勲(木村さんのお父さん) 3.8話の最後は、一体この後、直樹は殺されるのか? A.殺されません。   陣内さんは、仲村トオルの学生時代の友人で   幼い頃のみなことも面識あり。   仲村トオルが犯人だという事も知っていた。 ところで、私、「仔犬のワルツ」の最終回見逃したんですけど、最終回ご存知の方いらっしゃいませんか?

見てなかったのですけども

041
n
http://www.tv-drama.com/98-10-12/forest.html ↑ここに全部載ってますよ。

犯人は中村トオル

041
にゃんこ先生
でしたよ。他のは忘れたけど。 確か最終回がクリスマスイブで、夫と見ていた のを覚えています。

確か・・

041
とっとこ
記憶が定かではないのですが、結末だけは憶えています。 家族を殺したのは、仲村トオルです。彼は、みなこの姉に横恋慕しており、嫉妬するあまり姉とその家族を殺したのです。みなこは殺人現場を目撃してましたが、ショックのあまり、事件の記憶はなくしていました。仲村トオルはみなこが記憶を取り戻していないか監視する為に、彼女に近づいたのです。 仲村は、みなことの結婚式の時に陣内に刺されます。が、陣内はわざと急所を外します。それは簡単に死なさない為。殺人でなければ、死刑になることはないですから、出所したら又、急所を外して刺してやると予告されます。仲村が生きている限り、ずっとその為に追い続けると。彼は恐怖のあまり狂いました。 それで、みなこの父親は確か、直樹のお父さんだったと思います。直樹とみなこは異母兄弟だったと思うのですが、このへんは記憶が定かでありません。(3)の質問ですが、直樹は殺されなかったと思います。 このトピを読んで、また、「眠れる森」が見たくなりました。

うろ覚え

041
そうね
1.家族を殺したのは、本当は誰ですか? 仲村トオル(役名忘れた)です。 中山美穂のお姉さんに好意を寄せていたけど、お姉さんは陣内(国府)を選んだので、逆恨みによる犯行。 生き残ったみなこを脅して国府に冤罪をかける。 その後もずっとみなこを見張り続けて、そのうち愛してしまって婚約する。 2.みなこの本当のお父さんは、誰ですか? キムタクのお父さんと一緒。催眠術かけた人。 3.8話の最後は、直樹が、国府に乱暴された後、縛られ、トランクに入れられて、今にも殺されそうなところで終了しました。一体この後、直樹は殺されるのか? キムタクは死にません。 でも、後になってこの時の後頭部殴打が原因?で、みなこに会いに行く途中の電車の中で、眠りながら死んでしまいます。

同じ状況です

041
わたしもん
 私も海外在住で、1年程前にやっと「眠れる森」を見ましたので、役名は忘れましたが、ストーリーはよく覚えてます。  犯人は中村トオル。みなこの姉に片思いしていたが、その姉は国府(陣内)とクリスマスの日に駆け落ちする予定だった。陣内とは友達だった(同じ大学の寮)のでそのことを知っていて、駆け落ちしてしまう前に姉を永遠に自分の物にするために殺した。  キムタクとミポリンは実は異母兄妹。ミポリンの母とキムタクの父は元恋人で、ちょっとしたきっかけで再会して短い関係をもった。その結果生まれたのがミポリン。なので彼女の父は彼女を虐待していた。  ギリギリのところで殺されないが、陣内から「手をだすな」と警告をうける。陣内は、中村トオルが真犯人だということに気がついていて、自分で復讐するつもり+ミポリンを守るつもりだった。  エンディングはみなさんのおっしゃるとおり。  ちなみにユースケサンタマリアは自殺です。本条まなみを殺した罪悪感に耐えかねた+キムタクにバレたから。

「眠れる森」で検索したら・・

041
匿名
http://www.tv-drama.com/98-10-12/forest.html ↑こういうのが出てきました。

確か・・・

041
ナイチンゲール
1 犯人は仲村トオル みなこの姉が好きだったが 姉は陣内が好きなので 皆殺しにした 確か みなこの記憶が戻るとマズイので監視する為に近づいた 2 確かキムタクと同じ父親だったと思う 3 殺されそうになって後頭部を殴打され 一晩入院するが 勝手に病院を出て精密検査を受けなかった その後 みなこは結婚式当日に犯人が仲村であると気付き 陣内が恋人の敵として仲村を刺しながら「お前を殺さない また出所したら刺しに来る ずっと続ける」と言った事を 囁き仲村は その恐怖で精神を患ってしまう 全てを思い出したみなこは キムタクと思い出の森で待ち合わせるが そこに向かうキムタクの足取りがおかしい なにも無いところで転んだりする(脳内出血の症状)そして電車の中で息絶える こんな感じだと・・・

キムタクは確か

041
視聴者
中山美穂の元へ向かう途中 車にはねられそうだった子供を助けた時 コンクリートの地面で頭を打ちつけたのが 亡くなった原因・・・・・・・・・・・・ 別の話しと混同してるかも。いや混同してる、きっと。 ところで、キムタクと中山美穂が兄弟だったのは すーっかり忘れてました・・・ていうか理解してなかったかも。 何で兄弟だったのに、離れ離れになったんでしたっけ?

かけすさんへ

041
ガニ
オープニングタイトルのヒントが隠されてる…との事ですが、 その時一生懸命見ても、あまり分かりませんでした。 具体的に教えて頂ければ幸いです。

トピ主です。

041
あんば
ぅわー!皆様、教えてくれてどうもありがとうございます!!こんなに親切に教えてくれるとは思っていなかったので、感激しています!! 仲村とおるが犯人だったとは、驚きでした!! しかもユースケやまなみちゃんまで死んだなんて、衝撃でした!! >かけすさん、 そうですね、日本に帰った時にレンタルで見たいとも思いましたが、とうぶん帰国予定は無く、我慢できずにトピ立てちゃいました。でも、お気持ち、ありがとうございます。 あと、脚本家の方がつい先日、私がこのドラマにまさにはまっている時に亡くなられ、びっくりしたのと、とても残念に思いました。 >nさん、匿名さん、 教えて頂いたサイト、熟読しましたーー。ううううーー奥が深い!!ありがとうございます! なんだか私、すっきりしたのと、皆のスレに心温まっちゃいました。ありがとうございました!!  

モデルになった教会と町

041
関係なくてすみません
私もこのドラマ好きでしたよぉ。関係ないけど、モデルになった教会と町が福島市にあると聞いたので出張のついでに見に行った事があります。町は御倉町で福島県庁のそばでしたが、町と言っても地区みたいで何も無いような所で名前だけとったんだなぁ、という感じでした。 で、教会ですが、これはマリヤ像とか雰囲気とか外国人神父とかドラマにそっくりで驚きました。松木町カトリック教会という教会で市役所の近くでした。このドラマが好きだった方は福島に行かれた時、行ってみるといいですよ。

オープニングのヒントは

041
眠れる人間
確か洋服の色にあり。

>視聴者さんへ

041
曽野綾子ファン
ひょっとして その結末は曽野綾子さんの「夢に殉ず」では ないでしょうか?(主人公の天馬翔が赤ちゃん連れの親子を暴走車からかばって胸を強く打って死亡する、というエンディングです) もし違ってたらすみません。 >トピ主さん、横レスですみません。

原作者の方

041
みきみき
私もトピ主さんと同じで途中から見ていなかったのでおもしろく拝見しました。 ところでこのお話を書かれた野沢尚さんでしたっけ?つい最近自殺されたとニュースで知りショックです。 今後の作品も楽しみにしていたのに残念です。

トピ主です。

041
あんば
先日、眠れる森のDVDを持っている友達に全編借りて、やっと最後まで見れました!! そして再度皆様のレスを読んで、ふむふむ、と納得しています。 オープニングの映像に、確かにヒント隠されていますね。 仲村とおるが道をさまよう感じ、ユースケが高い所から飛び降りる所など等。 色が関係ある、と言われたかた居ましたが、それはちょっとわからなかったです・・・。 あと、個人的にユースケサンタマリア、好きなんですが、彼はほんと、演技うまいですよね。自殺するシーンは本当に切なくて涙があふれました。 あと、仲村とおるは、かっこいいんですが、いつも演技はいまいちだと思います(ファンの方すいません)。 こんな所レスしても誰もみないかな。 でも色々教えてくれた皆様にこの感動とお礼を伝えたくて。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧