本文へ

いいちこCM

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
話題
 焼酎メーカーいいちこのTV CMにボートを漕いでいる素敵な画像と素晴らしい音楽がながれています。 音楽はビリーバンバンの”これが恋というなら”の一部らしい、と姪が調べてくれましたが、画像について、何処で撮影されたものか、など何でも知っておられる方がありましたら、教えてください。  二艇のボートのうち、本格的に漕いでいる方のチームは米国陸軍士官学校ウエストポイントのボート部ではありませんか。 また写っている岩壁はハドソン川左岸のギャリソン村の崖(マンハッタンから70km上流)のように見えますが、間違っているでしょうか。  米国滞在中の懐かしい思い出が湧いてくる素敵なCMです。

ランキング

レス

昔テレビで…。

041
らん
昔テレビで、的場浩司さんが「いいちけのCMに出たい」と言っていました。 番組スタッフが調べたところ、現地の人を現地入りしてから捕まえて撮影している…との事でした。 もう随分前の話なので、今は変わっているかもしれません。 でも、的場浩司さん、いいちこではないけど、今、三和酒類のCM出てますね。 願えばかなうものですね。 トピ様の望む情報ではないとは思いますが、書き込んで見ました。 大分県民なので、ちょっと嬉しかったです

撮影場所そうだと思います

😀
Sasa
あのCM私も気になっていました。 撮影場所は、ハドソンリバー左岸ですよね、あれ!以前fFort Leeに住んでいた時によくドライブをしたscenic driveあたりだと思いました。詳しい名前は知らなかったのですが、主様のおっしゃるところと多分同じかと。でもマンハッタンから70km北は行き過ぎかな?

いいちこ CM のせいで

041
トピ主 トピ主
 あのTV CM は音楽も画像も素晴らしくて、あっという間に過ぎてしまう感じですね。 らんさん、何故大分県なのか分かりませんでした。 あのCMのせいで、いいちこを買ってきて、大分県産であることを初めて知りました。 うまかったので更に3本買ってきて近所の知人にCMについての話付きでプレゼントしました。 そのなかのロス駐在5年経験の夫妻もあのCMの素晴らしさに気づいていたそうで、カルフォルニアであんなにひきしまった風貌のショートカットの若者をあれだけ集めようとしたら大変なことだ。 ウエストポイントの学生というのは十分うなづける、という意見でした。 Sasaさん、Fort Leeからは北へ1時間突っ走ればウエストポイントですね。 トラックやバス、商業車が禁止されていて、両側に高い木立ちと対向車が見えない広い緑の中央分離帯が続くパリセイド パークウエイは日本へ帰ってみるとまるで夢の中のハイウエイのように思われますね。 お二人とも、レス有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧