本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したいけど、気持ちと行動が矛盾してしまう。

結婚したいけど、気持ちと行動が矛盾してしまう。

レス5
(トピ主 0
🐴
みき
恋愛
26歳女です。周りも徐々に結婚したりで、私も20代のうちには結婚出産をしたいと思い、女子高・女子大出身で職場も女性ばかりで出会いがないため、出会いを求め相談所に入会しました。

今度初めてお見合いをします。
でもプライベートで別に気になる方が出来てしまいました。先日、旅行先で知り合った方なんですが、連絡先を交換してラインでやり取りしています。
でもこの方は他県の方で中々会うことが出来ません。お仕事も忙しいようで、お互い会いたいね~とは話しつつ会うとなるとお互い交通費もかかる…ということで話が進みません。
何回か会って相手のことを知りたいのですが、それまでにはかなり時間がかかる気がします。結婚に繋がるかも分からないですし…割り切ってはい、次!っていければいいのですが、彼のことを考えてしまいます。

結婚したいのだから色々な男性を見たほうがいいだろうと思い、お見合いをお受けしましたが、私の中で気持ちと行動が矛盾して迷いが出ている状況です。

結婚はしたいけど、恋愛に目が行ってしまうのです。皆さんは恋愛結婚でしたか?今から恋愛結婚だと婚期が遅れそうで怖いなとも思います。多少感情を抑えてでも相談所での活動を頑張って結婚相手を探すべきなのか…。
御意見お願い致します。

ランキング

レス

次に行く。婚活する。

041
やれやれ
恋愛と言っても、結婚に直結するようなしっかりしたお付き合いならまだしも、進んでない恋愛や先の見えない恋愛に時間をかけていると あっという間に年齢が上がります。 26歳なら、お付き合いしながらも(つきあってるとはいえないね。)婚活しては? >お互い会いたいね~とは話しつつ会うとなるとお互い交通費もかかる…ということで話が進みません。 そんなのは恋愛にも入りませんよ。そんなことに時間取られていたら、適齢期に相手が見つからず後悔~間違いなしです。 そろそろ気が焦ってきますよ。

私が現旦那のプロポーズ断った年だ。

041
あまみ
 26歳でプロポーズされて、嫌だときっぱり断り、4年後に「いいかげん捕まってください」と言われて結婚しました。  プロポーズ断った時は、こいつよりもっといい男がいるかも! 結婚相談所にも登録してやれーとか思ってやってみましたが、いい人はいませんでした。知り合いの紹介でお見合いもしてみましたが、ダメでした。  結婚してみたら、プロポーズを断った理由というのがあまりに些細なことで、案外とびこんでみたらうまくいったので今は幸せ一杯です。  結婚って縁とタイミングです。タイミングがあわなければずるずる時間を浪費することだってあります。まぁ、断った後の4年が無駄だったとは、自分では思いたくないのですが……。そして、タイミングがあうと、びっくりするぐらいとんとん拍子に進んだりします。  もしかしたら、お見合いの方の人といい感じになるかもしれないので、そこは会ってみていいと思いますよ。  まぁ、運命なら、会っても会わなくても同じ結果が訪れるものだとか思っちゃっていますが……。

したたかに

041
自由自在
どちらも婚活と割り切って、同時進行でいいんじゃないの? 誰も責めないよ。 婚姻届提出まで、あなたは自由の身なんですから。

ある程度のところまでは同時進行

🎁
ヒヨコ
恋愛か婚活か・・白黒ハッキリつけなくてもいいのでは? それこそ婚活一本に絞ってる人だって 複数のルートで活動してるケースが多いし 一つの紹介所でも複数の方を比較検討されるわけだし。 誰かと交際中に別の人と・・というのはダメですが いまのトピ主は、良くも悪くもその状況とは程遠いです。 お見合いの方ともお会いしないことには分からないし どちらの方とどのタイミングで話が進むのか それによっても気持ちが変わると思います。 ヘンな話、お見合いの方に即 お断りされてしまったら、そんなことで悩む機会すら失ってしまうわけです。 逆にお見合いの方と凄くマッチして、トントン拍子で進む可能性もありますよね。 そしたら他県の彼のことはどうでも良くなるかもしれないし・・ 未来のことなんて分かりませんよね。 こんな事で悩むくらいだから、トピ主は真面目なんだと思いますが 一人の人に集中すると、男性がプレッシャーを感じることも多々ありますし 複数の人との可能性を模索するのは、悪いことではないと思いますよ。

まぁ・・

041
mo
トピ主さんの状況なら誰だってそうなっちゃうんじゃないのかな? 婚活してたけど、身近に好きな人が出来ちゃって、その人の事も諦めきれない~って事でしょ。そりゃそうなるでしょ(笑)そりゃ悩むよね。 ま、とりあえず相談所の人にも会ってみたら? 会ってみたらいい人かもしれないし。 相談所だって、恋人になるまでは複数の人と会ったりするでしょうから。 まだどちらとも付き合ったわけじゃないので、様子見てみるのはありじゃないでしょうか。 でも「交通費がかかる~」って事で会う事が流れるのなら、ムコウは交通費をかけてまであなたに会う気持ちがないって事です。 何回か相手にあって・・っていうけど、交通費ごときで断られるようなら、この先進展は望めないんじゃないですかね。かなり難しそうですよ。 あなたも気持ちも分かるけど、私なら旅行先の出会いはあまり信用しないし、交通費ごときで会う事もかなわないのなら、早いうちに見切りはつけますね。 婚活しながら、その人は異性の友達って程度の感覚で様子見してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧