26歳女です。周りも徐々に結婚したりで、私も20代のうちには結婚出産をしたいと思い、女子高・女子大出身で職場も女性ばかりで出会いがないため、出会いを求め相談所に入会しました。
今度初めてお見合いをします。
でもプライベートで別に気になる方が出来てしまいました。先日、旅行先で知り合った方なんですが、連絡先を交換してラインでやり取りしています。
でもこの方は他県の方で中々会うことが出来ません。お仕事も忙しいようで、お互い会いたいね~とは話しつつ会うとなるとお互い交通費もかかる…ということで話が進みません。
何回か会って相手のことを知りたいのですが、それまでにはかなり時間がかかる気がします。結婚に繋がるかも分からないですし…割り切ってはい、次!っていければいいのですが、彼のことを考えてしまいます。
結婚したいのだから色々な男性を見たほうがいいだろうと思い、お見合いをお受けしましたが、私の中で気持ちと行動が矛盾して迷いが出ている状況です。
結婚はしたいけど、恋愛に目が行ってしまうのです。皆さんは恋愛結婚でしたか?今から恋愛結婚だと婚期が遅れそうで怖いなとも思います。多少感情を抑えてでも相談所での活動を頑張って結婚相手を探すべきなのか…。
御意見お願い致します。