トピを開いていただき、ありがとうございます。
「相手に対して不誠実!」とお叱りを受けるのを覚悟で投稿させていただきます。
私は20代女性、結婚相談所に入会して婚活中です。
相談したいのは、2人男性とどう距離を保てばいいのか分からないので教えていただきたいのです。
入会している結婚相談所の流れは、相手のプロフィールをみて双方が同意したらお見合い→その後交際するかどうかは本人次第となってます。
ありがたいことに、Aさんから声をかけていただいてお見合いし「またお会いしましょう」とおっしゃっていただけました。(お見合い後また会うなら、それは結婚を前提としたお付き合いとなり、その先は相談所はノータッチです)
また、Aさんからお見合いを申し込まれる前に、お見合いパーティーに申し込み、そこでお会いしたBさんから「今度、映画でも」とお誘いを受けました。Bさんとの会話で、自分が見たいと思っている映画だと話していた後でしたし、断るのも変だと思ってOKしました。
私としては、相手のことも知らずに恋愛なんてできない、結婚なんてもってのほか!(結婚は恋愛の延長線だと思っていますが、一緒に生活することを思えば見ず知らずの人となんて不安で出来ません)
AさんBさんとも1回しか会っておらず、失礼かと思いますが私にとっては「見ず知らずの人」ですし、これからお二人のことを知っていければいいなと思っています。
しかし、おそらくAさん・Bさんは違うのだろうと感じています。
30代前半ですし「結婚したい!」という気持ちが端々に感じます。
当然、婚活している私も同じぐらい「結婚したい!」気持ちがあると思われているような気がします。
でも私としては、その人の性格などを知ってからお付き合いしたいんです!
こんな私に、2人とどう距離を保てばいいのかお教えください!