本文へ

結婚てなんだろな…

レス7
(トピ主 2
😢
だれかさん
恋愛
昨日は9回目の結婚記念日でした。

夫は一週間の出張に出掛けており、最終日は夜遅くなるので泊まり、翌朝帰ると言っていました。
最終日の夜、夫は女性と会い、食事をしてきていました。
当然食事だけでは無かったと思われます。

帰宅した日、夫は結婚記念日である事を完全に忘れていました。

夫は仕事が命。家庭の事は私に任せきりです。
それでも毎日頑張ってくれているからと家事育児を1人で頑張ってきました。

なんだか虚しさで一杯です…

今月から下の子供も保育園に入り、仕事に復帰しました。
とりあえず、経済力を取り戻します。

すみません。
誰かに聞いて欲しくてトピしてしまいました(涙)

ランキング

レス

月並みだけど

041
かなん
私は未婚なので、あまり具体的なアドバイスはできませんけど、 旦那さんに、その気持ちをぶつけたほうがよいと思います。 記念日とかも、大切だけど、 もっと関心を払ってほしいと。 仕事をがんばってくれるのは、ありがたいけど、 それだけじゃ、結婚生活を維持していくのは無理だと思います。 家事育児ロボットじゃないし。 積極的に関わる気がないのなら、家族といえるのでしょうか。 そして、そんなばらばらな両親を見て、子どもがどう思うかも 考えた方がよいと思います。 うちは、父親が母親を支えなかったために、 子どもの私にしわ寄せがきて大変だったから・・・。 気持ちをごまかさないで、このままじゃダメだと言った方が、今後のためです。 黙っていて、旦那さんがすすんで行動を改めるとは絶対に思えません。

クロだよ

🐧
おばはん
自分さえ我慢すれば・・・などと考えていれば、近いうちに結婚生活は破綻します。 結婚記念日に何かしてほしいと願う貴女は“察してチャン”の傾向があります。 これはやめてね。 夫だって「何かしてほしい」と言われなきゃわからないよ。 浮気にしても、貴女が怒らないからプロとの遊びは許してくれてると思ってるよ。 まともに夫と向き合って話し合ったらどうです? 夫より貴女ですよ、問題は。夫と一緒に家庭を作る気があるのかどうか?です。

がんばれ

🐱
minon
家族のために仕事をするのではなく、自分のためだけに仕事をし、仕事しているからといってそれに胡坐かいて勝手なことをしている人はいつかしっぺ返しをくらいます。 大丈夫、あなたのがんばりはお子さんが見ています。あなたの周りの人は絶対にあなたを見ています。 お仕事に戻ったのでしたら、あなたを取り巻く人みんながあなたを支えてくれるんです。今はお子さんの笑顔のために頑張ってください。 いつかかならずあなたにも笑顔が戻ってきます。絶対に。 お疲れの出ませんように。

言わなきゃ。

041
プリン
1週間の出張中メールとか電話とかしなかったんですか? 男性は記念日には結構疎い人もけっこういますよ。 うちもそうなので前々から話題に出します。 どこのお店に行こうかとか、記念に買ってほしいものねだるとか。 そして喜んで見せます。 喜ばれると相手も悪い気はしないようだし。次につながるし。 主さん4月から職場復帰されたんなら記念日の前は忙しかったんじゃないですか? 男性は意外とさみしがり屋だったりするからほかの女性にちょっと目がいっただけかもしれません。 まだ9年目でお子さんもいるんならこんなことでめげてはもったいないですよ。 仕事命なら稼いでもくれてるんでしょ。 待つだけじゃなくて甘えたり話をしたりいくら仕事命で忙しいご主人とでも工夫次第でまた気持ちは通じ合えると思います 主さんが悲しいのは記念日を忘れて女性と会ってたのはもちろんだけど主さんを忘れたかもように感じるからでしょ。その気持ちを素直に伝えて話し合った方がいいと思います でも求めるばかりじゃ惹かれかねないからじょうずにね 主さんは頑張り屋さんで素敵な女性だと思います がんばれー

第1レスのかなんさんに一票!

😡
白ヤギ
私も同意見です。 ご主人ちょっとふざけてますよ。結婚9年目で、奥さんの存在が空気のように当たり前になってるんじゃないですかね。 空気がなければご主人存在さえできないのに。 ここで一つ、ご主人に活を入れておかないと、今後もっと好き放題されてしまうと思います。 どう活を入れるかは、ご主人の性格も考慮に入れ、よく考えた上で効果的にしましょう。 「結婚てなんだろう」と真剣に考えるべきは、ご主人の方です。 主さん、がんばれー!!!

トピ主です1

😢
だれかさん トピ主
レスをくださった方々、ありがとうございます。 一斉のお返事で申し訳ありません。 話を聞いてくれる人がいるって、こんなに嬉しいものなんですね… 夫の事になりますが、夫がプロの女性に会うのはこれが初めてではありません。 去年初めてそれが発覚し、私が泣いて訴えて「もうしない」と言っていました。 しかし、今回もまた利用していたようです。 でも、正直その事自体は今ではそう重要な事ではなくなりました。 夫と女性のやり取りメールは色気も何もないただの業務連絡のようで、ビジネスと割り切った関係だと一目でわかるものだったからです。 私が虚しさを感じるのは、結婚記念日も誕生日も、日常のメールも、出張中の連絡も、私や家庭に関する事は何もかも忘れられているという事です。 夫は自営業でここ数年軌道に乗っている為、本当に昼夜問わず休み無しで働き尽くめです。 元々ひとつの事しか考えられない人でしたが、最近は特に酷く「仕事で家庭を顧みられないのは当然」という態度です。 (長くなるのでつづきます)

トピ主です2

😢
だれかさん トピ主
私自身も休みの無い一人きりの家事育児に何度か限界を感じて、夫にSOSを出した事があります。 一度、子供を連れて家出した事さえ。 その返答は無言か「今こんなに良い仕事が来ているから悲観するな」という、見当違いの慰め(?)でした。 子供の事はかわいいようで時々様子を聞いてきたりしますが、育児参加は到底無理で子供達も「パパはいなくて当たり前」だと思っています。 私はひねくれているのかもしれません。 夫には気の合う仕事仲間がたくさんいて、仕事でどんなに自分は信頼されているか、どんなに自分は仲間に助けられているかを誇らしげに話す度、「私には誰も頼れる人がいないのに」とより一層孤独を感じてしまうのです… 正直なところ、夫にどうぶつかれば良いのかわかりません。 今の夫に本音をさらけ出し、甘えてみたところで解決しそうなイメージが湧いてこないのです。 すみません、暗くて… この状況をどう打破していけばいいかわからず、とりあえず子供達に暗い顔を見せない事と、経済力をしっかりつけるという事しか思いつきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧