本文へ

デート中に置き去り

レス109
(トピ主 4
041
mika
恋愛
付き合って3年近く経つ30代の彼がいます。
私のほうが少し年上です。
普段からSっ気が強く、些細な事でも喧嘩になると1~2日は
私の顔を見たくなくなるようです。

今回も喧嘩になり、デート中に置き去りにされました。
深夜の時間帯、家まで2,3キロなので歩いて帰りましたが
置き去りにされるのは今回が3回目

1回目、2回目は彼のヤキモチから喧嘩になりました。
今回は私が他人の事を少し愚痴った事がきっかけで意見が合わず
喧嘩になりました。

何れも些細な喧嘩だと思います。

こんな事をする男性の気持ちがわかる方いますか?

私の事を愛している行動ではないですよね?
この文章だけで判断できないと思いますが、何か意見いただきたいです。

ちなみに、1回目は私が謝り、喧嘩がおさまり、
2回目の時は別れようと思っていましたが
彼からの連絡でなんとなく戻ってしまいました。

今回はもうさすがに別れようと思っていますが、彼の行動に理解できず
答えを探そうとしてしまいます。

ランキング

レス

何言ってんだか

041
たれネズミ
答えなんかいくら探してもないですよ。 だって、彼が置き去りにしてるんです。 彼にしか答えは出せません。 何れにせよ、そう言う人とはきっぱりと分かれた方が身の為です。

とても自分勝手

041
匿名
デートは楽しいもの、楽しくないならこの後一緒にいても意味が無いし気分悪いだけ、帰っちゃえ、こんな感じでしょうか。

さっさと サクッと別れてください 数が多すぎます

041
ぶち
もともと会わないんですよ 思考が これって結婚するには致命的です それでも別れられないなら良くない宿命でもあるんでしょうかねぇ 対人関係 ある程度までは仲たがいもしかたありません そうやってお互いの考えをすりあわせるのですから でもいつまでもそれが出来ずいさかいが絶えないのならサクッと別れてください 直後はつらいかもしれませんがその後別れてよかったと思う日が必ず来ます そして未来の自分にほめて貰えます あの時よく決断し実行したと

全く愛されてない

🐱
溜息
トピ主さんは、置き去りにしてもよいオンナなのです。 その程度にしか考えてない。愛を感じたことがないオンナなのでしょう。 三回目を経験したのですか。これからも続きます。 イライラして、いじめたい、その男にとって、どうでもよいオンナだから。 私なら女性を置き去りにするときは、今日で最後、さようならと言います。

深夜に女性を置き去り?有り得ないでしょ!!

😠
ねずみ
主様 普通は一度でキレるところです。 有り得ませんね! 主様と彼は相性が悪いと思います。 この機会にキッパリと別れた方がよろしいかと…。 主様 まだまだ十分お若いのですから つまらない男に執着しないで一日も早く新しい恋見つけて下さい!!

深夜に置き去りって

041
きさら
事件にでも巻き込まれて取り返しのつかないことになったらどう責任取るつもりでしょう。 よくそんな男と付き合っていられますね。 一度置き去りにされて痛い目に遭ってるのに二度も三度も同じ目に遭うなんてトピ主さんも学習能力が無いと言うか・・・ タクシー会社の電話番号を携帯に登録しておいていつでも呼べるようにしておいた方がいいですよ。

それが彼の人間性

041
ジャッカル
私は彼はトピ主さんを愛していると思いますよ。 彼なりに・・・。 ただキレるとそれを忘れるだけです。 別に相手がトピ主さんでなくても同じ行動をとるはずです。

自覚されてると思いますが

🐶
わんこ
そういう考えの人を理解しようと努力する時間が無駄だし、むやみに傷つけられながらおつきあいすることになりますよね。 誰かに背中を押してもらわないと踏ん切りがつかないのかも知れませんが、思い切って別れることができないとすれば、それは幸せで楽しい人生をあきらめるということで納得するしかないです。

そうですね…

041
黒旋風
喧嘩してるからだよね、としか言いようがありませんね。 深夜山奥に置き去りにされたら厳しいですが 繁華街なら大したことないな…とも思っちゃいます。 タクシー拾えるもんね。 トピ主さんもある程度の年齢なのだから、もう少し大人になったら? その状況で付き合ってる価値があるのかどうか。 結局は次が見つかるか?寂しいから…とかの打算が働いてるだけだと 思います。

その男性の気持ちは解りませんが・・・

🐱
ないと
そういう男性は世の中には少なからずいるようです。 相手の絶対服従、もしくは自分の絶対的優位を望んでいるのか、 それとも、トピ主さんが困って泣きつくのを見るのが楽しいのか・・・ >私の事を愛している行動ではないですよね? 人によって愛の形は違います。でも、少なくともトピ主さんとその彼の愛の形は合ってないでしょうし、無理に合わせなくてもいいと思います。 >彼からの連絡で・・・ 向こうから連絡してくるということは、少なくとも嫌われてはないし、必要のない存在でもないとは思います。 ただ、トピ主さんがどう思われているのかは知りません。 暇つぶしの相手なのか、サディズムを満たす相手なのか、 泣き顔や怒った顔が見たいと思われているのか、トピ文からでは判断しかねますが、歪んだ愛だろうがなんだろうが、相手にとってはそれも愛なのかもしれませんよ? >置き去りは今回が3回目 置き去りにされるのは、少なくとも信頼があるからでしょう。置き去りにしたら事件に発展してしまうような女性だったら、男性も怖くて正気ではできないと思います。ちゃんと無事に戻ってくるという前提の安心のもとでやっているのでしょう。

無理無理無理無理!

041
める
深夜に2.3キロの距離を置き去り!? ありえない! しかも置き去りが3回目!?どんだけ気が長いの? 別れないってすごいね。

別れましょうね。

041
もも
合わないのだと思います。 夜中に置き去りなんてあり得ません。 というより何故そんな輩とお付き合いを継続しているのか 疑問です。

え~!

😠
モコモコ
深夜に女性を置き去りにするなんて、最低です!! 2~3キロも歩いたなんて、何かあったらどうするんでしょうか? 自分だけ車で帰るなんて 私ならすぐに別れます。 そんな男、いらないです とっとと捨てましょう。

幼稚、稚拙な行動

🐷
花の都
トピ主様、 理解する必要も、答えを見つける必要もありません。 こんな男性は何処にでも、ゴロゴロしています。 置き去りにする事ぐらいしか出来ない、哀れな言語不自由な男性でしょう。 些細な喧嘩でそれなら、先が思いやられますよ。 キッパリと別れなさい。 他に男性はいくらでもいます。 考えるのも時間の無駄ですよ。 老婆心より

まあ

🙂
ささ
置き去りはした事無いので分らないけど、 あえて貴女側に原因を求めるとするならその喧嘩の時の態度にもよるかな。 どちらからともなく話し合いの雰囲気を持てる様な空気感になるのであればそこまでヒートアップしないとい思うんだよね。 そういう意味では仮に彼だけがすごい怒ってても貴女側の対応次第ではそこまで炎上しない。 もちろん彼にも原因がある事は間違いないけど、喧嘩する時に負けなさすぎとか、理詰め過ぎにはなっていない? 後は口が達者でまくしたてちゃうとか。 男性側が好きな人に対してコンタクト拒否したくなる原因で多いのは、今会うと確実に関係悪化が見えるケースが多い。 貴女が他人を愚痴った時、どう云う風に彼に伝えたのでしょう? オブラートにこういう所がある人ってどう思う?とでも聞いたのでしょうか? それともこいつの悪いであろう所だけを一方的に良いたい様に言っただけでしょうか? その場合彼に何をしてほしいか良いましたか? 聞いて欲しいだけならそう言わないとね。 意見が欲しくないならそう言わないと。

答えなんて考えなくて良い。

041
ちえ
別れれば良いだけです。その男性はもう貴女の人生に必要のない人です。必要ない人の事を考えるのは時間の無駄です。 新しい一歩を踏み出しましょう。上手く別れられると良いですね。 私さえ従っていれば本当に優しくていい人なんですとかは無しですよ。

そうね

🐶
人生修行中
この物騒なご時世に、置き去りは危険。 考えたほうがいいかも。

辛いけど別れた方が良いと思います

晴天
mikaさん こんにちは 私も似たような人と付き合っていたことがあります。でも別れました。私も彼を理解しようとしました。でもそんな自分勝手な彼をわざわざ苦労して理解しようとしなくても済む別の次元にレベルの違う男性がいると悟った時、別れようと決意しました。 ただ単に彼と合わないのかも知れないし、彼の甘えなのかも知れないです。 でもmikaさんには今の彼よりも良い人が絶対にいるから、別れた方が良いです。 応援しています。

トピ主さんは

041
ぽん
気が長いなぁ。 自分は男ですけど、自分の彼女に、そんなことしたら、 後で鬼のように反撃喰らうか、まぁ、普通に生きてはいないでしょうなぁ。 まずね、1回目のときに、もう別れるべきだったんですよ。 それが、3回目?? 貴方ね、ほんっとに、気が長すぎますよ(笑。

別れの一択しかない

🐱
キャベツ太郎
ふざけた野郎です 夜中に歩いて帰らせるなんて有り得ない 嫉妬とか関係なく ただの性格悪い男です 別れを告げて拒否設定で終了 1人でいたほうが幸せと感じられることでしょう

舐められてる

041
saki
あなたを下に見てるからでしょう。 意見が合わない。 自分の思う通りにいかないと腹が立つのでしょう。 あなたを自分好みにしたいんじゃないでしょうか? 気持ち悪ぅ。 別れるに1票

DVしそうな男

041
やまんば
デート中に置き去りって…。 よっぽどの事があって、二度と会いたくない相手なのかと思いきや、 謝ってまたつきあってたんですね・・・。 ありえないでしょ。しかも夜中とか・・・。 そういう人は結婚してからDV夫になる可能性が高いのでは?? 気に入らないと締め出したり、陰湿に追い詰められそう。 さっさと別れた方がいいと思いますよ。

精神的に幼い

🐱
ライトフット
ケンカと置き去りは別の問題です。 ケンカすれば相手の顔を見たくなくなるのは普通にあることだと 思うのですが、置き去りにするという行為は 感情のままに行動しているということです。 つまり理性が働いていません。 理性が働いていれば、怒っていたとしても恋人を夜中に置き去りなんて 絶対にできません。 それは愛情云々の話ではなく、 いざという時に物事を冷静に考えられるかということでしかないです。 要するに精神的に幼いのです。 感情が優先しています。 ケンカのたびに置き去りにされていたら、 いつか危険な目に遭うかもしれず、 その時に泣きながらごめんなさいじゃ済まないですよ。 「もっと大人になって。冷静にものを考えられる人になってね」と アドバイスをして、お別れしてあげるのが最後の優しさでしょうか。

辞めちゃえ

041
toto
>こんな事をする男性の気持ちがわかる方いますか? いや私はわかりませんけどね。友人にはいますよ。友人曰く「頭にきたらもうそれ以上一緒に居たくないし、子供じゃないんだから置いていかれても自分で帰れるだろう」ぐらいの感覚らしいです。 でも山道とかに放置でもされたら大変ですからね そんな彼辞めたほうが良いでしょ。

そのうち、DV男

💔
あずきバー
タイトル通りです。 今は置き去り行為だけで済んでますが、結婚や同棲となったら それどころじゃ済まなさそうな、ヤバイ臭いの男ですね。 愛がある・無しの前に、30代で怒りを鎮める事もせず、ただ垂れ流しの幼稚な男。 トピ主も、Sっ気とか「今時の都合の良い考え方」は止めましょう。 Sじゃなくて、ただの自己中です。 その男は本気で愛してくれているから、私だけにこんな態度なんですよね?! という答えが欲しくてトピを立てたのなら、もう何も言いません。 でも、もしこのまま付き合うなら、お互いダメな所・悪い所は相談して、きちんと直して前に進みましょう。 しかしながら、話合い出来るのかな、その男。拒否しそうですね…。

やめとけ~

🙂
さかた
彼の気持ちなんて分かりませんが、 普通、大事な女性を深夜の道路に置き去りなんて 絶対しません。何かあったらどうするの? 普通じゃないです。 ただひとつ分かるのは そんな男といつまでいても 幸せにはなれないってことだけです。

考える余地なし

😀
さくら
その男はハズレです。深夜に女性を置き去りにするなんて、非常識も甚だしい。それも置き去り複数回でしょ?そもそも愛情のある相手に、そのような仕打ちはしません。もともと、冷酷な人間なのでしょう。 自分の娘がこのような扱いをされたら、私はどんなことをしても別れさせますよ。 1回目の置き去りでお別れすべきでした。ズルズルと交際を長引かせれば長引かせるほど、その男は図に乗ってどんどん酷いことをしてきますよ。 悪いことは言いません、そんな男とはきっぱりと別れて新しい生活を始めましょう。

そんな時におすすめの方法です。

041
なるはや
あなたの大切な家族や友人が、同じ目にあったらどう思われますか? もし私の娘が置き去りにされたら怒り心頭ですし、 今後も付き合いを継続すると本人が決めたとしても不安でたまりません。 自分を大切にするというのは、周りにかけてもらった愛情に報いる生き方をすることだと思います。 お別れしたほうがいいと思いました。

うーん

041
ピーチ
>こんな事をする男性の気持ちがわかる方いますか? 「俺の言うことを聞かないから懲らしめてやろう」 …かな? 深夜に女性を1人で置き去りにするなんて 信じられないほど思いやりのない行為ではありますが 彼は、その結果運が悪かったらトピ主さんがどうなるかという 想像力に欠けた人でもあるのでは? 30代でそれじゃ、どんどんひどくはなっても性格が温和になることはなさそうですね。

モラハラって言うんですよ

041
るい
そういうのモラハラって言うんですよ。 勘違いしてる女性が多いですけど本当にSな人って、凄く面倒見が良いですよ。 トピ主さんの彼氏みたいなのはただの自分勝手です。 こんな人と一緒にいるなんて時間の無駄です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧