本文へ

手を繋ぐのが気持ち悪い(駄)

レス7
(トピ主 0
🐤
さくらんぼ
恋愛
19歳、キスすらまだの女子短大生です。笑 私はいつも、手を繋ぐと別れてしまいます! なんだか気持ち悪くなってしまうんです! 友達には「本当に相手のことが好きじゃないからだよ」と 言われ、確かにそれもあるけれども、それだけではないように 思います。触れること自体がダメなのではないか...と! 自分からは平気だけど相手からくると、怖いというか 鳥肌が立ってしまうんです!気持ち悪いってなってしまって 相手にもなんだか申し訳なくて... でも男友達なら全く抵抗なく触れます。笑 手は繋げませんけども。恋人繋ぎの、指の間の異物感が どうしてもダメで。。。ハグや腕組みなら全然平気です こんな調子で、もし相手が出来たらどうしよう、 絶対上手くいかないな...と悩んでる今日この頃です。

ランキング

レス

私も嫌です

🐧
ファンタグレープ
手をつなぐ 私も大嫌いです。 そう 気持ち悪いから。 特に 夏など 手に汗をかいている人(彼でも 主人でも)とは 絶対に嫌ですね。 最も冬も嫌だけれど。 気持ち悪いのもそうですが 歩きにくいです。 私も いやだなあ 思い出しただけでもぞっとする。

カップルつなぎが嫌なだけ?

041
せしる
彼が出来た際にはカップル繋ぎが苦手と伝えて普通に繋ぐか、腕組むかを提案したら?ただし、触れること自体が嫌なんだとしたら、その相手のことが好きではないということですよ。

レスします

💡
sere
指一本一本を絡めるつなぎ方と 親指とそのほか4本はまとめてつなぐやり方がありますが(ミトン型?) 指一本一本の時だけですか? 手をつなぐのが駄目なら、恋人にその旨をつたえて 腕組みやハグにしたらいいじゃないですか。 手を繋ぐと別れてしまいますって…そのたび別れていたら きりがないじゃないですか。 これからは最初にきちんとお伝えしましょう。

嫌ならそう言う

041
めんどくさがり
言えないようなお付き合いなら、すぐに終わるでしょう。 夫と手をつなぐときは、夫は私の手の指を1本、軽く持ってますよ。 身長も腕の長さも、歩くテンポも違うので、きちんと握り合ったり腕を組んだりしてぴったりくっつくのは、双方が歩きにくいんですよね。

握手もダメですか?

041
ウォークマン
日本はお辞儀文化が普及しておりますが、握手文化の国々もあります。 グローバル化の時代、握手しなければならない状況に直面したらどうしますか?

そうなんです!

相手も手当て
手を繋ぐ、きっと気持ち悪い思います。 早く手当てをしないと克服できないような気がします。 そういう事が心配なんです。 気持ち悪い、カップル繋ぎ、にぎにぎにぎりしめ。 そうね~できないです。笑

今はそんな手のつなぎ方をしているんですか!

041
はーこ
50代主婦です。好きな人と手をつないでうれしかった思い出はあるけど、そんなめんどくさい手のつなぎ方はしたことなかったです。 私が考えても、夫でも子供でも気持ち悪いだろうなあ。 なんだろう、この気持ち悪さは?私も謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧