本文へ

就活メイク

レス2
(トピ主 1
💄
rot
現在就活中の20歳です 最近本格的に就職活動が始まったのですが、今日学校の先生に口紅をつけたら?とアドバイスをいただきました ちなみに今日のメイクは、インテグレートのファンデーション(オークル20)、ちふれのチーク(レッド系)、マスカラ、ケイトのアイブロウです 帰りにドラッグストアで探してみたら、 インテグレートグレイシィの桜色のリップスティックがナチュラルでよいかなと思いました。 どう思われますか? しかし、口紅は塗ってる!とわかるくらいの方がいいのでしょうか? ナチュラルすぎますか?また、ピンク系はどう思われますか? 調べたら就活はピンクベージュがよいとありましたがよくわかりません これがおすすめというものや、何かアドバイスがあれば教えていただけないでしょうか 母は化粧をしないので、こちらでお願いします。

ランキング

レス

たとえて言うなら

🐤
のら鳥
女優の石原さとみさんのイメージでお化粧すると、万人受けがいいと思いますよ。 今の若い人は、アイメークをバッチリするけど少し控えめにして、口紅で… ただし、自己主張しすぎない、でも若々しくかわいらしい色でね。 化粧品については、さして詳しくないので次の人でお願いします。

ありがとうございました

💄
rot トピ主
お手本になる女優さんを教えてくださってありがとうございました イメージしやすいです 石原さとみさんですね 参考にしてみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧