本文へ
  • ホーム
  • しっかりつく口紅を教えてください。

しっかりつく口紅を教えてください。

レス5
(トピ主 0
💋
sn
最近は、薄づき・シアーなグロスのような口紅が良く売っていますが、しっかりと付く口紅ってないでしょうか?
希望の色は、明るいピンク(桜色)です。

しっかりとは、
・雑誌の表紙などのタレントさんやモデルさんの口元のような感じ
・ピカピカてからない&濡れたような感じは嫌
・しっかりだけどケバケバ系ではなくナチュラル系。

いろいろ試しても数時間もすれば口紅をぬってない状態になってしまいます。くちびるを舐めたりする癖もなく何かを食べたりしていないのですが・・・。
1時間ごとに塗りなおしてやっと口紅をつけているという感じです・・。

しっかりと言えば、マックスファクターのペンキのような口紅は有名ですが、どうも扱いずらくダメでした。

おばちゃん系のだとべっちょりしっかり付くのがあるのかと思い、店頭でおばちゃん系のコーナーへ行き、口紅を見ていても夜系?のケバイ系(真っ赤)やくら~い色が多く、私が希望するピンクがありません。

外国物だとしっかり付きますか?
塗り方(ペンシルで輪郭だけでなくすべてを塗ってから口紅など)を工夫したらしっかりになりますか?

いろいろ教えてください。

ランキング

レス

shu uemura

😉
dot
シュウ ウエムラの口紅は発色がいいですよ。 あとBOBBY BROWNもいいです。 でもどちらも絶対に落ちないって事はありません、発色が良く落ちにくいだけです。 トピ主さんの求めてるのはひと昔前流行った「マットな質感で落ちない口紅」ですね。 バブル期位に流行しましたが、この時期にリップ専用のメイク落としが発売された筈。 それ位、落ちにくい口紅でした。そのかわりコーヒーカップにはべったり口紅がうつりますよ。 あと落ちない口紅は唇への負担も大きく荒れたりします。 絶対落ちなくて唇にも優しい、カップにもくっつかなくて洗顔と一緒に綺麗に出来る口紅は無いと思います。 それでも落ちない口紅が良ければシュウウエムラかボビィブラウンで探しましょう。 マットタイプの口紅は時代と逆行してるのでかなり本数は少ないと思いますが、 でも、もともと物凄いカラーバリエーションは有るブランドです。

安物だけど

💋
金太郎
おばちゃん系の・・・という表現にちょいと、カチンときたけど、ま、笑って流すとして。 ハワイ土産にもらった緑色の口紅が好きで使ってます。私の唇に乗せると上品なピンクになるのが気に入ってます。PHの関係なんでしょうね。 これだと一日つけていても取れないから、塗り直せない時などに重宝してます。 ハワイ土産の粗悪品かもしれないけど、(ブランドものではないし) 唇も荒れないし、塗ったら落ちないし、気に入ってます。 塗り方は最初に紅筆で輪郭を描いて、そのあと、中を塗りつぶします。

クリニークはいかがですか?

041
秋晴れ
わりと大人色の口紅が多いです。艶感や付け心地などいろんなラインがありますが、ロングラストリップは持ちが良くて普段使いにも愛用しています。 http://www.clinique.co.jp/templates/products/multiproduct.tmpl?CATEGORY_ID=CAT1017 でも実際には店頭で試してみるのが一番ですよね。 お気に入りに大人ピンクに出会えますように。

ムードマッチャー

🛳
yes
金太郎様と同じものかと思いますが、 私も使用しています。 落ちない口紅を探していて、 昔海外旅行のお土産でいただいたコレを思い出し、通販で購入しました。 見た目と発色がちがうんですよね。 PHで個人差もあるようですが、 色落ちはしません。 40代なので、紅が落ちると、どっと老け込みますから、 しっかり赤みのある口紅を使用しています。

高価ですが・・・

041
うさぴょん
トピ主さんのご要望にお答えするメーカーがあります。私も口紅が大好きで かなりのメーカーを試しました。 私も今流行りのグロスタイプが苦手で、落ちにくいフィット感のある上品な感じな物が好みです。 適度に艶もあり、品質の良い大人のカラーが揃うメーカーに出会えました。 ただ、お値段が少々高いのですが一年以上もつので結果いい買い物だと思っています。 お色もピンク系が充実しています。 そのメーカーとはアルビオンのエクシアALです。 きっとご満足頂けると思います。是非、お店でお試しくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧