本文へ

40歳派遣社員女性の婚活について

レス305
(トピ主 3
しずか
恋愛
初めてトピを立てさせていただきます。 切実な悩みのため回答してくだされば幸いです。 私は関西在住、派遣で事務の仕事をしている40歳の女です。 今まで仕事や友人と遊ぶことに明け暮れていたため、恋愛というものを経験したことがありません。 しかし、最近子供連れの夫婦を見るとうらやましく感じ、結婚をしたいと感じるようになりました。 そこで一日も早く結婚したいという思いから、結婚相談所が一番手っ取り早いと考え登録しました。 でも、私が登録して紹介していただく方は皆アラフィフという年代で、年収も4~500万、容姿も悪く親との同居を希望している方もおり会いたいと思う方は皆無でした。 私の希望としては、私の収入が不安定なことから、公務員などの安定した仕事に就いており、年は5歳前後で清潔感があり若々しい方を希望しています。 ただそういった方にお申し込みをしても全然お受けしてくれません。 派遣の契約の更新がいつ切られるか分からない中で、結婚相談所の費用も親に出してもらっている身なので早く良い人と結婚をしたいです。 今の相談所は会費が安く男性は正社員なら誰でも入会できるところなので男性の質が悪いのだと思います。 そこで、医者や弁護士などの条件が良い男性が入る会費が高い結婚相談所に変えた方が良いか、または他に条件の良い男性と結婚できる方法があれば教えてください。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

出た出たツッコミ所満載トピ

041
ケロリン
>アラフィフという年代で、年収も4~500万、容姿も悪く親との同居を希望している方もおり会いたいと思う方は皆無 あなたもアラフォーで派遣じゃないですか。しかも容姿は書いていないし。 >公務員などの安定した仕事に就いており、年は5歳前後で清潔感があり若々しい方 だからあなたは派遣なのに、相手には安定を求めるんですか? 歳は5歳前後?35歳から申込があると? >誰でも入会できるところなので男性の質が悪いのだと思います =女性の質も悪いですよね。つまりあなたの事です。 >条件が良い男性が入る会費が高い結婚相談所に変えた方が良いか 質が悪い所でダメなのに、条件が良い所へ行ったら、さらに相手にされなくなりますよ。 本気で言ってるんですか? あなたには今の質の悪い所ですら、相手にされてないんですよ? 本気で結婚したかったら、質の悪い所で、さらに条件を下げるしかないでしょう。 最後に >結婚相談所の費用も親に出してもらっている身 これはひどいですね。40歳なのに、そのくらい払えないんですか?

あなたの希望を打ち砕くようで申し訳ないですが

041
びーむ
あなたの希望するような結婚相談所は、あなたの心の中にしか存在せず、実在しません。どうぞ心の中で思う存分探してください。 なお、条件のいい方と結婚できる方法はあります。 15歳若返ることです。 実現できるかどうかはわかりませんが、あなたならできると思います。 結論:もう少し現実を弁えてからトピ立てしてください。

現実をみましょう

041
またかよ
 残念ながら良い方法はありません。  この小町トピをよくご覧ください。似たような質問や相談が沢山あります。  しかし、ほとんどの回答が、難しい、としてるのです。  他の類似トピを参照されることを望みます。

失礼ですが、

🐱
匿名
あなたの年齢では、現時点で高望みだと思います。まず、今の時点であなたの希望に合う相手が見つからないのに、今より条件のいい相手が見つかりますか? 出産を考えると厳しいですよね。 あなたが若い相手を求めるように、男性も若い相手を求めるのでは?

いやはや・・・

🐶
ピー子
この手のトピを見るたびに思うのですが、大抵のトピ主さんが「自分のことを棚に上げて、相手に求めることばかり」だから婚活が難航しているのも気が付かない・・・というパターンですね。 私もアラフォー独身ですから本来なら応援したいところですが、こういう求めることばかり考えている人を見ると、失笑してしまいます(笑) 私は結婚願望ないので、婚活などしていませんけれどね。もう家を出ていますけれど。 辛口で申し訳ないのですが・・・ 派遣でいつ契約が切られるかわからないトピ主さんが、医者や弁護士などステータスの高い方に相手にしてもらえると本気で思っているのでしょうか? 実際自分が希望している方には全く受けてもくれないようですし。 ご自分の長所は何でしょうか? 家事や料理が得意というならいいけれど、親と同居しているんですよね? それも望みがないのかな? 親に相談所のお金を支払ってもらっていること自体アウトです。 ということは家にもお金を入れてないですよね? 今の相談所は会費が安い男性の質が悪いって・・・その会費を親に支払わせるトピ主さんがよく言えますね。

そうですね

041
よろしくお願いします
まずは正社員としてご自身が就職してください。そして最低10歳は若返る。え、無理?じゃあトピ主さんの希望も無理です。

当たり前でしょう

😠
モコモコ
医者や弁護士の条件のいい男性が、40歳の派遣の女性など、選ぶわけないでしょう。 今更、玉の輿に乗ろうとしているんですか!? 無理に決まってるでしょう。 子を持つのも、ほぼ無理な年齢なのに、もう介護要員くらいしか、あなたを嫁にもらうメリットはありません。 医者や弁護士などは、 20代前半の若くて、美しい女性もみな狙っているんですよ。 40歳にもなって、今更玉の輿に乗れると思っている、あまりの身の程知らずさに、びっくりしました。

なんで?

😨
主さん40の派遣なのになんでそんなに自信あるの? 凄い美人さんか世間知らずなのか まず年齢で無理だし、理想も高すぎる 質の悪い男性って主さんどれだけ高飛車なんだ 釣り合いとか考えないのですか? 現に希望の男性に相手にされてない現実見えてますか?

キビしい

041
このも
>良い男性が入る会費が高い結婚相談所 女性の年齢制限があって、殆どが30歳未満、緩くても35歳以下。 若い女性を揃えないと、肝心の男性が来なくなるから。 >他に条件の良い男性と結婚できる方法 トピ主さんの魅力で恋愛するしかないです。 今は40代の独身男性も多いので、頑張ってください。

男性が多い趣味の場のほうがいいですよ

rika
子供がほしい男性は、35歳以下の女性を希望します。 とびさんは、男性が多い趣味の場に積極的に出たほうがいいですよ。 それから、派遣会社に相談して、コールセンターや医療事務など年齢が高くてもできる職場の情報を聞いておいてください。 独身でも食べていける準備をしておきましょう。

情報の欠如と疑問があるわね

💋
ひげ姉ヒップあたっく
あんた、相手の容姿を条件にする前に、自分の容姿はどうなのよ? それ抜きでは、一般論ですら語れないわよ。 確率が分からないってことよ。。。 それと、いくら仕事や友人との遊びに明け暮れたとしても、恋という感情が0だったわけでもないと思うのよ。 今までの恋愛経験って実際はどうだったのよ? 本当に今まで恋愛感情がないのであれば、一足飛びに結婚云々という時点で非常に困難を感じるわ。 あんたが言うように、安い会費なら、それなりの収入の人が集まるのは、一般論だと思うわよ。 でも、あんた自身も、その安い会費すら親に出してもらっているわけだから、そのレベルでも背伸びして入会しているって話よ。 つまり、高い会費払って相談所のレベルをあげても、更に背伸びして入会したあんたは、今以上に周りとのアンバランスを感じざるを得ないわよ。 本当に危険な賭けよね。 親にそこまで面倒かけて成果出るのかしら。 それと、あんたの希望する男の条件は、普通に皆も希望する条件よね。 つまり、そんな条件の人で売れ残っている確率は低いってことよ。 良い条件の男は、良い条件の女を選べる。 あんたは、良い条件なのかしらね。

高望みでしょ

🎶
2wanko
正直言って、ご自分のスペックに対して相手に望んでいるスペックが高すぎます。 結婚する気が本当にあるのか疑わしいとしか言いようがないのですが・・・

びっくり・・・

041
UK
あの~、40歳で親に結婚相談所の費用を出して貰うって、貯金とか全然してこなかったんですか? 正直、トピ主さんのように親から結婚相手に寄生先を変えようとしている女性は、親の介護など相手にも何らかの思惑や悪条件がない限り、誰も求めないと思いますよ。 だって、相手にとってなんのメリットもない結婚ですもの。 40歳で子供も望めない、低収入で貯金もできない浪費家、なのにたかる気まんまん。 でも親との同居は嫌、(自分も40歳のおばさんで日常生活ではデートすら誘われないのに)相手には若さと見た目の良さを求めるなんてどれだけ面の皮が厚いのかと。 そもそも、仕事に明け暮れていたため恋愛を経験したことがないとおっしゃいますが、その割に貯金はなく、仕事もいつ切られるか分からない程度の低スキルの派遣なんですよね? 恋愛ならともかく、結婚相談所のようにまず条件ありきの環境では、難しいと思います。 医者や弁護士などのいる結婚相談所は、入会金等も高いと思いますが、それも親に出させるんですか? まぁ、そういう所に入っても、トピ主さんには誰も目もくれないとは思うので、正直無駄なお金に終わりそうですが。

まずひとつ、自覚したほうがいいこと

041
raum
「会いたいと思えなかった男性」に対するトピ主の評価と、 トピ主に対する「申し込みを受けてくれなかった男性」の評価とは、 あまり変わらないということ。 その程度の評価なんですよ。男性から見るトピ主って。 これを自覚しない限り、どこ行っても同じでは?

仕事探したら?

041
ははは・・・
妻の友人に見栄え年の差は何でもいいので、年収2000万以上の条件付けて結婚相談書数件門前払いの人いました。 とびさんはそれと同類項ですね。 その年で貯金もないのですか?あなたと結婚するメリットはなんでしょうか? 医者?弁護士?正社員の仕事探したほうがいいですよ。

あのさ

041
丙午
ご自分のことを棚に上げて、男性の質が悪いとかのたまってますけど、その質の悪い中で、 ごく少数の質の良い男性にまったく相手にされない人が、医者や弁護士に相手にされると思われる根拠はなんですか? そのような方がたくさん登録されている相談所はそれだけ競争相手(女性)も質の高い方がたくさんいると思いませんか? かなり上から物事を見られているようですが、40歳、派遣の市場価値は非常に厳しいということを認識しないと、お金ばっかりかかりますよ。

残念ですが

041
寝言は寝てから言え
問題点が山のようにあるんですけど。。。 1、40歳 → 妊娠出産は難しい 2、派遣社員 → 先行き不安定 3、これまで恋愛経験がない → 魅力がない 4、相談所の費用が親がかり → 貯金がない その上、相手に対する条件がすばらしく高望み 更に、自分の身の丈を知らない 上記すべてをクリアすれば、ご希望の男性と結婚できるのでは?と思いますが、 どれもクリアできそうにないですよね。 せめて、あと15歳若かったら相手も選べたかと思いますが。 ま、寝言は寝てから言って下さい。

なんというか・・・

🙂
とおりすがり
40歳で恋愛経験がないとのこと。20代、30代で声がかからなかった所を見ると、恋愛のスキルが低いのか、見た目が悪いのか。 仕事に明けくれたと言ってる割には派遣で貯金もない。なのに相手には公務員とか安定した収入を求める。 男性が婚活をしてまで結婚したいのは、「自分の子供が欲しいから」という理由が大きいのですが、40歳で子供を産むのも難しそう。 子供がいない家庭の家事なんて、家電、外食産業が発達している今、そんなにしんどいものではありません。なのでその需要もなさそう。介護要員なら需要はあるかも。 自分は十分に悪条件なのに、男性の質が悪いとか言っちゃってる性格の悪さ。 俺なら、こんな女性と結婚なんて冗談じゃありません。 安定した収入のある好条件の男性が、わざわざこんな女性と結婚するなんて、なんの罰ゲーム?と思ってしまいます。 まあでも、結婚相手はたった1人に出会えればいい訳で、可能性がゼロとはいいませんが。 婚活市場では年齢で厳しいし、恋愛結婚でも過去の状況をみると厳しそうですね。 まあ、頑張ってください。

なんでもやろう!

041
hipi
どんなレスが着くかは想像に硬くありませんが、それは置いておいて。 どんなことでも可能性があると思うことはやっておきましょう。 後々悔いを残さないために。 皆がダメと言っても、たった一人あなたでいいという人がいればいいのですから。 頑張ってください。

こりゃまた叩かれそうなトピ

041
Sara
40歳以上、派遣、恋愛経験なし(おそらく容姿が残念)、依存体質、自分のことを棚に上げて相手への理想は恐ろしく高い、今まで遊んでばかりいた。 あまりの条件の悪さにびっくりです。 あなたのいいところはどこですか?そんな条件の悪い女性を選ぶ男性がいるのでしょうか。いるとしたら、高齢、同居、定収入、容姿が悪い男性しかいません。 人はね、自分と同じくらいのレベルの異性を求めるのですよ。そんな歳にもなってそれすら理解されていないというのはもう致命的です。 まず、謙虚になることから始めましょう。

たぶん入会出来ないと思う

041
驚愕
医者弁護士限定の結婚相談所は多分トピ主さんの年齢と経歴では紹介出来る男性がいないから入会出来ないと思います。 収入が良い男性は女性を選び放題なんですよ。20代とだって結婚出来るのに出産が厳しい上に依存したがる40歳の女性と結婚したいと思いますか? 自分が男性の立場に立って考えたら簡単にわかりませんか? 今紹介されてるレベルの男性がトピ主さんのレベルなんです。相談所を変えても変わりません。 それでもトピ主さんが結婚したいかです。 はっきり言って私はちゃんと自立して働くべきだと思いますが。 もう中年なのに相談所のお金すら出せないなんて結婚対象にならないですから。

不思議なんですが

041
田森
お金を持っていて安定した職についている45歳位の男性は、確実に子供が産めて若い時に遊んでなくきちんと仕事を持っている女性を選ぶのではないですか。 あなたと結婚した場合のお相手のメリットって一体なんですか? 男性をお金出してくれる親代わりとでも思ってるんですか?大人の女性ですよね? 他力本願になる前にご自分の収入を安定させた方がいいです。資格取るなりなんなり。

あなたに見合った人

🐶
あらっ!
今紹介されている方たちが不本意でしょうが他人から見たあなたに相応しいと思われている人なのです。 40歳と言えばこれから子供が出来る可能性がかなり低いと思われる年齢です。 例えばあなたが街中の人が振り返るほどの美人でスタイルの持ち主であっても子供を持ちたいと思っている男性からすれば十人並みでよいので20代~30代前半の人を選ぶでしょう。 何十億の資産家令嬢なら話は別ですが。 あなたが望んでいるような人はまず無理です。 公務員なら要介護の両親と子がいる再婚者なら探せば見つかるかもしれません。 高い料金の結婚相談所に入るのは無駄です。 趣味のサークルへでも入りそこで見つけたらいかがですか。 結婚されているお友達に紹介してもらうという手もあります。 残念ながら条件が先に立つお見合いではあなたのスペックが低すぎ理想の人は見つかりませんよ。

切実な悩み…?

041
道草
切実な割には20代~30代前半の大切な時期に遊んでたんですよね。 それで今頃安定したお相手が欲しいんですか? 相談所の妥当なお相手は条件が悪いとか,よく言えたものです。 神様はそんなトピ様をよく見てると思いますよ。 ま~小町では40代の成婚率(しかも年下男との!)が驚く程高いので, そんな情報を胸に生涯探し続ける選択肢もありますよ(笑)。

無理です

041
さぼさん
条件の良い男性は、条件の良い女性も選べますから、敢えて条件の低い相手を選びません。 相談所の会費が安いせいで男性の質が悪いとおっしゃりながら、ご自身はその会費さえ払えないではありませんか。 条件からの付き合いとならない、恋愛結婚を目指して趣味のサークルなどに参加なさってはいかがでしょうか。 失礼ながら、文面からはあまり性格のよろしくない女性像が浮かび上がりましたので、恋愛も厳しいかとも思われます。。。

飽きた~~

041
はる
ほんとに世の中にどれくらいこんな世間知らずな人 いるんだろう? 40代、派遣社員、相手年齢希望35~45歳、 自身が実家暮らしの低収入のため、公務員や 医者などの高収入希望・・・ レスが進む内、40歳だけど若く見えると言われます! 男性には引っ張ってくれる男らしい人がいいです! ・・・なんて進んで行くのでしょうね・・(呆) あなたがね、20代ならね・・・以上・・・

私も相談所で結婚したものです

041
mei
私は大手の会社の契約社員として働きながら37歳ごろから1つの結婚相談所で2年間活動してました。最初は相手からの申し込みが沢山ありましたが、そのうち相手からの申し込みも自分の条件が合わない方からの申し込みぐらいしかありませんでした。年齢が1歳過ぎていくにつれ段々と申し込みも減っていき、別に掛け持ちで3か所相談所に入会して活動していた時に、今の旦那さんと3か所目の相談所でやっと結婚することが出来ました。2~3年の間で沢山お金は使いましたけどね。 私もそうでしたが、40歳目前となると自分の希望どおりの相手を見つかるのはかなり難しいと実感しました。やはり男性も相手の容姿や学歴よりも若い相手がいいんですよ。私自身ももっと早く婚活に励めばよかったと思ったぐらいでした。 トピ主さんも1か所だけではなく、掛け持ちで活動されてはどうですか?周りに紹介して欲しいと言っておくことでいい話があるかもしれませんよ。 実際私も同じ職場のおばちゃんに何度か紹介話があって、1回はお見合いしましたよ。私が働いていた会社のいい男性は、30代前半までには殆ど結婚してましたね。 いい男性とご縁があるといいですね。

やめたほうがいい

🐴
うま
>医者や弁護士 ハイクラスの人を紹介するお見合い会社はありますが費用もお高いですよ。おすすめしません あなたが医師や弁護士だったら沢山の女性が登録している中から40代派遣の女性を選びますか?若くてきれいで、大企業勤務の女性を選びませんか?そんな女性世の中にはごまんといます。 つまり、多額の入会金を払っても成婚は難しいでしょう お金を無駄にするだけです 20代のうちであれば、高齢の男性を狙えば少しは見込みがあったでしょうけど 40代では… ハイクラスの人はハイクラスの人を選びます あなたが男でもそうするでしょう 身分不相応の夢を見ても仕方ない事です

結婚は等価交換だと思ってください。

🐶
なな
それが全てです。 トピ主と結婚してお相手の男性は何を得ることができるのでしょうか? 結婚後に相手男性から「しずかと結婚してよかった」って言ってもらえるようなものを、まずは列挙してください。 トピ主さんは収入が不安定で、それを埋め合わせてくれて、老後の安心が得れるような男性を求めているのですよね? だとしたら、それに見合うだけの何かを相手に差し出せなければ、結婚は成立しません。 失礼ですが、子どもを望めるような年齢でもないし、男性と同等の稼ぎがあるわけでも、手に職があるわけでも、貯金があるわけでもない。 40歳なら、外見も推して知るべし・・・と言うレベルでしょう。 ナイナイ尽くしのトピ主さんが相手男性にしてあげれることって、それこそ親の介護(同居含む)とか、全ての家事をきちんと万能にこなすとか、そういう部分ではないでしょうか? その覚悟もスキルもないのであれば、相手の男性に多くを求めては結婚は成立しません。 ちなみに40代の医者や弁護士だったら、バツイチでも、性格がよほど悪くない限りは、30代前半の女性を捕まえられると思いますよ。 トピ主さんはお呼びじゃありません。

分相応な相手を探しましょう

🐱
通りすがり
条件が良い男性は、周りの女性も放っとかないものです。 トピ主さんは、自分が数多いるライバル女性の中から、わざわざ選んでもらえるような素敵な女性だと思ってるんですか? 条件の良い素敵な男性にだって選ぶ権利があるってこと忘れていませんか? 若くて子供が産めて容姿が良くて性格が良い女性の方が良いに決まってるじゃないですか。 40歳で派遣社員のトピ主さんなら、分相応な男性じゃないと相手にしてもらえないと思いますよ。 結婚がしたいのでしたら高望みせずに >アラフィフという年代で、年収も4~500万、容姿も悪く親との同居を希望している方 ↑この条件で妥協しましょう。 この条件は嫌なら、結婚諦めた方が早いと思います。 自分ひとりで過ごす老後計画を立てましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧