本文へ

しみやしわに・・・

レス12
(トピ主 4
🐶
月子
45歳の主婦です。
もうなにも塗るものがないと化粧品が選べられなくなるくらい悩んでいました。

そんな時、たまたま、アロエベラが自宅にあったので塗ってみたところ、1週間ほどして部分的に顔が少しかゆいので見たところ、その部分は茶色く少しざらざらして、キメがなく・・・要は剥がれようとしてかゆみが出ていた感じでした。
アロエによるアレルギーはありません。
分厚い角質が剥がれるとかゆみはなくなりました。
決してピーリングしたわけではありません。

よく見ると顔のいたるところに茶色いくすみがあり、くすみによる角質肥厚だったのです。顔と言う顔に角質肥厚があったんです。

毎日暇さえあれば塗る生活をしています。
古い角質がどんどんいつの間にか剥がれて、目の下のしわも溝が浅くなりました。

アロエって薬草なのでこれを塗って美容にっていうのもあまり聞かないし、どなたかアロエで肌改善された方いますか?

かなりくすみが取れ、トーンが白くなり、古いしみは剥がれてきました。
頬骨まわりの茶色いしみはなくなりました。
薄い肝斑も少し面積が小さくなった感じ。

アロエ美容法に詳しい方いましたら、お願いします。

ランキング

レス

すごい

041
める
興味あります! くわしく教えて。

アロエは火傷に効くから

かな
火傷を治すくらいの再生能力があるくらいだし、化粧品でもアロエのものはたくさんありますから当然お肌に良いのでしょう 私はキダチアロエを塗ってましたがあまり効果がなく、トピ主さんみたいにアロエベラを使えば効果がでるのかな? やってみます!

教えてほしい!!

😀
はな
私もしみ・しわにかなり悩んでるので詳しく聞きたいです!! 追加で詳しく聞かせてくださーい!! <質問> 普通に家に生えてるアロエでいいんですか?? トピ主さんは元々肌が強いんですか?? お願いします!!

う~ん…

💄
ハラダ
アロエ化粧品はピンキリでありますが、保湿効果が高いといううたい文句は変わりませんね アロエも、トゲトゲのキダチではなく食べても美味しいベラですね トピ主様は、直接お肌に塗って効果が出たようですが、万人に同じ効果が出るとは限りません "アク"によって逆に肌荒れを起こします 直接使いたい方は、二の腕の内側などに塗ってパッチテストをしてみてください なんにせよ、シミ・シワは今までのお手入れと食事にも関係しますから、外からだけにとらわれませぬよう

私の場合ですが

444
45歳女性です。 近所のスーパーで生アロエが売られているので、毎日お風呂上りに3センチくらいスライスして、果肉を食べ、残りを顔にすりすりしてそのまま寝ます。かなりベタベタしていますが数分で乾燥します。そして翌朝水で洗顔です。 もともと肌にトラブルはないものの、年相応のくすみ、しわあり。 アロエを使い出してから肌が変わったという実感はありません。特によくなったわけじゃないけど、100%天然素材だし肌に悪いわけはないと思い続けています。

トピ主です。●経過報告1

🐶
月子 トピ主
トピ主です。 私の肌は乾燥・敏感肌。 頬骨の所に5cmくらいの赤茶色のしみがあり、2番目に濃いしみが頬の真ん中あたりまで、こめかみから口角までうっすらと肝斑があり、3色のしみっという感じ。 顔全体にくすみがあり。 使用したのはアロエベラ。キダチアロエはありますが、効果はアロエベラの方がよかったです。 生の鉢を葉を使用します。 根元からナイフで切り落とし、洗ってから4センチ位に切ります。棘も切り、葉をゲルがよく出るように真ん中から開きます。 物凄く粘りがあるのでそのまま顔に塗ります。 ゲルがプルプルして気持ちいいので何回も塗ります。あっというまに浸透します。 乾燥が気になる所は馬油やお好みの乳液で保湿。これだけです。 何度も顔全体に塗り塗りした方がいいです。 これだけで、OKです。 寝る前は、私は布団の横にまで持って行ってギリギリまで塗ってます。 なぜかっていうと、翌日の効果が高いからです。

トピ主です ●追加

🐶
月子 トピ主
追加として。 目の下は、かなり薄く馬油をぬってから葉肉を置いて軽く押さえて5分が効果的。 私はアロエにかぶれないので塗ったらほったらかしですが、塗ってすぐ洗い流してもいいと思います。 黄色い汁は痒みが出るので、洗って使わないでください。 一応、薬草ですのでパッチテストはした方がベター。 私は果物を食べますがそれの影響とは思えません。いたって普通の体質。言うならば運動不足。食事はこれを特別とっているという事はありません。 目の下のシワは数年の悩み。効果はビーグレイン アイセラムよりありそうです。 丸い1cmほどのしみが腕にありましたが、塗ってたら上にあがってきて、剥けました。腕だったので多少力入れましたが、顔にする場合はただ塗るだけでいいと思います。 4/1に本格塗りをしてから12日目・・こんなに効果がでると思わなかった。 肝斑もうすくなるとは思ってもみませんでした。 ハイドロキノンを個人輸入しましたが、塗らなくてすみ、ビーグレインも買わなくて済んだのでほっとしてます。 ちなみに食用はしていません。

いやー偶然の素晴らしさ、良かったですね。

プリンプリン
凄いなぁ・・・ 偶然塗ってみたのでしょうが、主様の体質にとてつもなく合っていたんですね! 消しゴムは偶然鉛筆で書いた字をゴムで擦った所綺麗に消えたから商品化されたと聞きました。 試しにつけてみて効果抜群とは素晴らしい。 アロエは昔、母が育てていて実家にあったけど(葉がギザギザの方だった気がします)飲んだり傷に塗ったりしてたのを思い出しました。 何かとすぐ良い反応が出る方なのでイケるんじゃない?と思っています。早速試してみたいと思います。 アロエベラという種類なのですね。 何処の花屋さんにでも売ってるのかしら?ホームセンターや花木センターみたいな所の方が置いてあるのでしょうか? 丁寧なやり方の解説が有り難いです。 楽しみです。 因みに、もうお試しかとは思いますが、カロチンを沢山取るとシミが出来にくいですよ。 お出掛けの前に摂取すると違いますよ~

試しています。

🐶
マロンマロン
月子さん、コンニチハ! 以前こちらのトピを偶然に拝見し、とっても気になっていました。 ただ、アロエベラを入手できなくて中々試すことができませんでした。 やっとネットで、とある農家さんを見つけ先月末より試すことが出来ました。 ベラ利用方法についてご伝授いただければと思います。 頻繁に付けた方が良さそうですが、お風呂上り(寝る前)にしかつける事ができません。冷蔵庫で冷えているベラを3ミリ位に切って緑の皮を剥いてそのままお肌に塗り塗りしています。ゲルが少なくなってきたら2回~3回繰り返します。 これだと少ないでしょうか?もっと繰り返した方がいいでしょうか? ちなみに床につく時にはパキパキになっている状態です。 目の下に乗せて放置したいのですがヌルヌルして落ちてしまいます。 馬油を薄く塗って乗せると落ちてこないのでしょうか? やはり寝た状態でないとダメ? 今の所、特に変化は見られません。 ちなみに私のお肌は色白ですが、ソバカス肌でシミもシワもあります。 少しでも軽減されるといいなーと思いチャレンジしています。

マロンマロンさんへ トピ主より 1

🐶
月子 トピ主
トピ主です。 さっそく試していただいているんですねー。びっくりしました。 私の塗り方を教えますね。 アロエを4センチの長さに切り、棘を切り、2枚に割ってゲルをそのまま顔に塗りたくります。 かなり粘りがついたら手で優しく塗ります。 目にはそのまま葉を置いてます。手で持ってます。そんなに長く必要ないと思いますよ。 カビカビになる前に乳液で蓋をして終わり。塊が出たらティッシュでふきます。 マロンマロンさんの場合は古い角質が少なかったんだと思います。点々しみも古いものは小さくなってきたような。 点々しみ(そばかす)の場合の最強の方法なんですが、レモンも最強です。 私はレモンを絞って一気飲みしてました。 3か月かかりましたが2ミリ単位のものが1ミリ以下、右20個左5個くらいが右6個左1個になりました。 田舎なので処分品を5個100円で買ってきて毎日2個~4個位は飲んでましたね。夜、3時間おきに・・・ 私は古い角質がとても多かったので、アロエを開始するとなんか鈍い痒みが出て、なんだろうと思うと古い角質が垢のように剥がれてきました。

マロンマロンさんへ トピ主より 2

🐶
月子 トピ主
マロンマロンさんへ  続きですが、皮膚科でトラネキサム酸を飲んでもいいと思います。 1か月ビタミン剤と一緒に千円くらいです。 点々しみも小さくなりますよ。 レモンとアロエでトリプル効果あります。 しわですが、最近発見したので補足として… 私はしわすべて法令線も顔についた脂肪と筋肉の老化が原因でした。なので目の下の脂肪取りをストレッチでしました。頬骨が動かないように人差し指で固定して下まぶたを最強に持ち上げます。目の下が固くなっているのを意識して。目の下の脂肪が取れて来たらもしわの溝が浅く細くなってきますよ。頬も鍛えられるので頬の毛穴も目立たなくなります。 おまけなんですが、飲み水を天然水に変えるだけで、ふっくら柔肌になりました。まだ3週間ですが体中のお肉が柔らかくなって、頬は紙粘土みたいにうるおいます。かかとのカサカサも治りました。 私は高価な化粧品は使わない主義ですが8年あった目の下のしわがなくなりました。時間があれば顔ヨガもしてみてください。ネットで紹介されてますよ。 色白さんが羨ましい。

【御礼】月子さま

🐶
マロンマロン
月子さま マロンマロンです。 ご丁寧に教えていただき本当に有難うございます! とっても嬉しいです。 ベラの使い方良くわかりました。 私も目の下に縮緬と通常のシワ、更に目じりにカラスがおりますので気長にベラのお世話になります。 またレモンも教えて下さり有難うございます。 酸っぱそうですね。読んでて唾液が出てきてしまいました。 母親が色白で受け継ぎましたが小さい頃からソバカスがありました。 よくキャンディーキャンディーと苛められました・・・。 日焼けには気をつけてはいるものの体質からか、腕とかにもソバカスが出来やすいのです。なのでこれからの季節は本当に恐怖です。 現在はアルコルビン酸の原末を付属のスプーン1杯、朝夕飲んでいます。 レモンも試してみようかな。でも1日1個が限度かな、こちらレモン結構お高いのです。ちなみに昨年より肌断食をしておりまして基礎化粧品は勿論、ファンデーションは使用していません。日焼け止めとお粉のみで毎日過ごしております。 なので角質などは少ないのかもしれませんね。 私も月子さんのようにシミが剥がれてキレイになりますように・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧