本文へ

第三者に臭いを指摘してもらいたい。。

レス14
(トピ主 0
041
ひかる
ヘルス
体臭が臭ってるらしく辛いです。私は今年高1の女子です。中学時代は臭いといわれ男子にいじめられました。クリニックにいってワキガかと疑ったんですが、違うらしく、脇に直接鼻を近付けたくらいでしかにおわないとクリニックの先生にいわれました。デオドラントも銀配合のものを使用して、私自身では脇をこすってにおっても臭わなかったんです。でも、今日隣の人にこいつまじ臭いといわれているのが聞こえました…。 辛いです。高校は変わろうと思ってたのに。今は脱毛してます。あと、ボトックスを打とうか悩んでます。 あと、脇汗だけすごいかきます。 ボトックスを打つ前に、第三者に私が本当に臭うのか、どんなにおいか、どのくらい汗がでたら臭うのかを確かめてもらいたいんです。親は鼻が慣れてるとおもうので…。どこか体臭と向き合ってくれるところはないのでしょうか?病院やクリニックなどで第三者の方にはっきり言っていただきたいです。

ランキング

レス

体臭なの?

041
める
柔軟剤の香りがキツイとか洗濯物の生乾きのニオイとかではない? あと、枕カバー変えてないひとはすれ違いざまににおいますよ。 私すごく鼻がいいのですぐに気づきます。

海外のデオドラントためしてー

041
匿名
質問内容とちがくてごめんなさい でも国内産のものはどんなに評判がよくても 海外のものにかないません 海外の人のほうがワキガ傾向が強いので 例えばアメリカ・タイ・ヨーロッパの国のドラッグストアとかでうってる Niveaのデオドラント試してみてー(他のブランドでもいいよ) 韓国産は日本語でも買えそうなんだけどねえ・・・ 韓国産は試したことないのでわかんないや・・・

思い詰めないでね。

041
わっふるだそうです
主様の学校は私服ですか、制服ですか? 制服であるならば、よくあるケースですが、洗濯が行き届いてない場合がありますね。 洗い替えをたくさん用意出来なかったりしますからね。 まあ、だからか冬の制服から垢じみた臭いを漂わせている学生がいたいりします。 若いので新陳代謝が活発です。 きちんと洗濯することが大切かと思います。 また、私服の場合もコートやカーディガンが着た切りだったりするとそれが臭うということはないでしょうか? 主様の体臭というのはきっと十分気を付けて毎日清潔にされていると思うのです。 後は、自宅の臭い。 これって自分ではなかなかわかりませんが、ペットなど飼われているお宅や掃除の行き届かないお宅など、 その匂いを外へ連れてきますよね。 着るもの持ちもの等から臭うといった可能性を考えてほしいと思ったのです。 でも実際臭うといった人は果たして本当に貴方に言ったのでしょうか? 腋の臭いを気にされていますが医師が腋臭でない、と診断したのだからそれを信用してくださいね。 臭くないんだよ、あなたは。

臭くないのにいじめる為に臭いと言ってる可能性が大きい

041
がらんぴ
お医者さんに行ってもワキガとかじゃないって診断だったんでしょ? トピ主さんは自分が臭いと思ってるみたいだけど、実際は臭くもないのにいじめる為に「こいつくさい」と言ってる可能性もあるんじゃない? お友達や担任の先生に相談してみてはどうですか?

まずは…………。

🐱
そら
体質改善で塩サウナや野菜中心食事にしてみては? 塩サウナは余りゴシゴシ擦らず、汗で汗腺が開いたら軽く揉む程度にし、脇の下も塩を塗り込みます。 週に1度 塩サウナへいけば、塩の殺菌効果で体臭にも効果ありますよ。 ただ自宅でやると、洗い流した塩が配管を錆びさせるので、可能なら母親に連れていってもらうか、友人と日中行くかです。 参考までに。

もしかして…

🐤
おばちゃま
我が娘、中2ですがワキガです。 今は脇に直接塗るタイプのを使っています。 それを使う前までは臭かったです(涙) 今は気にならなくなりましたが、トピ様はワキガではないのでは? 柔軟剤の匂いではなくて、生乾きっぽい衣類の匂い…生活臭みたいなのも匂ったりします。 トピ様の部屋、お家などは無臭ですか? 動物を飼われたりしていませんか? 学校から帰ってきた時、行くときに消臭スプレーをかけるのもいいと思いますよ。 早く解決するといいですね。

原因を考えてみようよ

🙂
春子
一度クリニックに行ったんですよね。 でも、違うって言われたんならワキガでは ないのでは。 息子がいますが、肉ばかり食べるので もわ~っとした臭いがします。 ニンニクも好きでラーメンに入れたりします。 トピ主さま、食事はどうですか? 肉、香辛料、ニンニク、にら、餃子、シューマイ チーズ、油っぽい料理、食べてますか? 髪の毛はどうですか? かたくて太い髪質ではないですか? 髪の毛って臭いますよ。 息子は朝シャワーで髪も洗ってます。 6時起きですよ。でも、臭いっていわれたく ないから頑張って起きます。 トピ主さま、ロングヘアーならショートに しましょう。毎朝洗ってから学校に行こう。 制服はどうですか?綺麗ですか? ブラウスを毎日着替えてますか? あと、印象でなんとなく嫌われてると 本当は全然臭くないのに、 「あいつ臭いよねー。」なんて言われて しまうので、明るくね。 えーっと、あとは、靴下、革靴、お弁当、 う~ん、何だろうね。 楽しい高校生活おくってもらいたいです。 あ!枕カバー。髪の毛きれいでも、枕カバーが 汚れてると、ダメです。 タオルをかけて、毎日取り替えて下さいね。

家族が気づかない程度なら

😀
小池さん
お勧めしたいものがあります。 バラのサプリメントです。 毛穴からふわっと優しい香りがするらしいです。 おならさえいい香りになるのだとか・・・ 加齢臭のおじさまにも愛飲者がいらっしゃいます。

体臭?

041
SUI
クリニックですでに腋臭ではないと診断を受けているじゃないですか 臭いって体臭だけじゃないと思うのですが 体臭だと断定するような発言があったのでしょうか 口臭と言う事はないのですか? 原因は体臭以外にあるのではないですか? 生乾きの服を着ると臭いですし 柔軟剤がきつすぎて臭いと言われるのかもしれないし 髪が臭うのかもしれないし整髪料のせいかもしれないし 臭いの原因って様々ですよ

それは

🙂
ささ
本当に体の匂いなの? 例えば誰でも住んでる家の臭いとか生活臭ってあると思うんですよ。 旅行から帰ってきた時に実感する自分の家の匂いとか。 制服がその臭いだとかであればファブリーズとか、洗濯する時に柔軟剤とかすれば良いだけ。 後は何かつけたりしてる? 臭いという言葉は臭い気にして香水や制汗剤をつけ過ぎて単純に臭いが強い人にも向けられるからね。 整髪料とかも香りが甘すぎたりすると、臭いになれてない男性とかは嫌がるよ。

頭皮は?

041
ピア
ワキガでないなら、頭皮は臭っていませんか? 汗かきの人の頭皮は臭いますので。 コラージュフルフルシャンプーがよいですよ! 制服などは? 布に染み付いた臭いは普通のクリーニングではなかなか取れないです。水洗いのクリーニングに出しましょう。他にはお家の臭いが付いてるのかも。 ワキガで無いなら、大丈夫だと思うけど。

街中ではどうですか?

041
混んでいる場所や乗り物などでトピ主さんの周りに空間がありますか? そうなら、匂っていて周りに距離を置かれている可能性があります。 頭をさげて、言いにくいだろうけど事実を教えてほしいとお友達に聞いてみてはどうでしょうか? 家の匂いが体や髪に、持ち物に染み付いている人もいますよ。 その場合、家族では気づきませんよね。 ペットを飼っていたり、古いものやゴミがあるとかないでしょうか。

「自臭症」の可能性もあるのでは?

041
大岡
「自己臭恐怖症」とも言います。 「自分が周りから臭いと思われてると思い込む病気」です。 中学のときはイジメの一環で傷つけようと意図的に汚いだの臭いだの 言われたのかもしれません。 高校での出来事は「言われていると勝手に思い込んだ」可能性はありませんか? これは強迫神経症の一種で真面目な人や思春期の女性などがかかりやすいようです。 病院に行くつもりがあるのですからせっかくなら大き目の病院へ行って できれば精神科に、敷居が高いようなら心療内科に行ってみてください。

どちらにお住まいですか

041
yai
ネットで「体臭クリニック お住まいの所(たとえば東京)」と入力すれば、お宅の地方の体臭クリニックが出てくるはずです、 ただ主様と相性がいいかどうかよくお確かめください、本当に体臭があるのか、どこが原因なのか、3、4箇所調べて比較検討した方がいいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧