本文へ

腋臭の対策について

レス18
(トピ主 9
😨
うらら
ヘルス
腋臭でボトックス注射、手術の経験のある方、教えて下さい。

私は汗脇パット&リフレアのロールオンで気づかれない程度ですが
真夏や冬でも気温が高い場所では常に汗をかいてしまい、
制汗剤と脇の臭いの原因が流れ服に付くので服から臭いを
発してしまうので悩んでいます。

新しい職場で臭いのせいで関係を悪くしたくないし、
臭いを気にするせいで日々ストレスが溜まっています。
少しでも不安を軽減して仕事に打ち込みたい...
という思いで高額でしたが、本日ボトックス注射を打ってきました。
初めて注射を打ったので汗をかかない等の実感はありません。

注射を打つついでに手術の話もクリニックで受けてきましたが
手術でも完全には治ることがなく、ボトックス注射と同様に
ケアは必要とのことでした。

今後の手術も視野に入れて考えたいので...
制汗剤は今までどおりに使用するにしても、ボトックス注射や
手術をしたことで服につく臭いが軽減した、しなかった、
経験された方の実体験や対処方法など参考に教えて頂ければ嬉しいです。

また、服に臭いがつかない方法も御存じでしたら教えて下さい。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
春休み
手術したら匂わなくなりますよ。手術方法が二種類あって一方は何年かしたら再発の可能性があるようです。 注射は汗は止めますが匂いは止めませんから無意味だと医師に言われた(知人談)そうです。 実際、知人は匂わなくなりました、脇に汗もかかないし、ワキ毛も数本になったそうです。でも体臭(オヤジ臭)は気にしています。全然匂いませんが香水や芳香剤を一切付けない人なので気を使っています。 ノースリーブの服は着ないのですこ~し残った傷痕を気にしているのかな?と思います。

手術しました

🐷
たりらん
ものすごい汗っかきで、自分で自分の汗の臭いで気持ち悪くなるくらいだったので、40歳で手術しました。 結果…とてもとても快適です!! とにかく脇汗が全くと言っていいくらいにない!! 臭わない!! 体は汗だくなのに、腋はほんのり湿気ってる程度なので、真夏に着る服にも苦労しなくなりました!! 術後一週間くらいはガーゼを当てて、その後抜糸なので、真冬がお勧めです。 私も1月でした。 片方ずつするので両方すっかり終わるまで2~3週間かかりますが、毎日の通院は必要ありません。 手術は局部麻酔なので全く痛みはなく、化膿しやすい私でもすっかりキレイな仕上がりになり、縫合痕もしわに紛れてわかりません。 保険適用で両側で10万円かかりませんでした。 悩んでいるならお勧めします。 いくつかの病院で費用を聞きながらカウンセリングを受けてみては? 私は、ものすごく地味で広告も控えめな美容外科でした。

試してみてください

041
小雪
私もそうです。アラフィフですが40年悩んできました。 普段はクリームタイプの制汗剤を風呂上がりに塗って、汗取りパットが付いている木綿の下着を肌身離さず愛用しています。 たまにフォーマルなものを(化繊)着なくてはならないときは『幅広のテープ』を脇の下に直接貼ってでかけます。このテープは、通販会社セ〇ールにあったもので「ワキに直接貼る汗とりシート」という名前です。肌色でロールタイプとシートタイプがあります。 湿布剤のサロン〇スから薬効成分を抜いたイメージでしょうか 透明フィルムもあります。 長時間でなければ服には臭いが付きにくいと思います。 セ〇ール、のぞいてみてください。

塩化アルミニウムがおすすめです

041
こんこん
私も脇臭症です。 臭いもそうですが汗が衣服について汗染みを作ったり 洗濯をしても衣服の繊維につき、着用すると衣服から臭ってきたりと それがとにかく苦痛でした。 一昨年、たまたまついでに受信した皮膚科で 塩化アルミニウムを処方していただき人生が変わりました。 液体なのですが、お風呂上がりの清潔な脇に塗るだけ。 つけすぎて皮膚が痛痒い感じがしましたが 翌日からその効果はほぼ100%に近い威力を発揮。 汗が、出ないんです。 魔法をかけられているかのようでとても驚きました。 これに制汗剤をさっとつけるだけで大量の汗と臭いが ほぼ解消されました。 塩化アルミニウムの効果は数日(現在は一か月に一度程度) 効力があるので手間もいりません。 一度処方されたものが減りませんのでお金もかかりません。 もっと早く出会っっていたかったと思います。 今ではどんなお洋服も汗なんか気にしないで何でも着れちゃいます。 何より日常的にあったいらぬストレスが今ではほぼ皆無なのが幸せです。 ぜひ試してみてください。

薬と手術を行ないました

041
maymo
私の話になりますが、参考になれば・・・ 学生~社会人になってからも臭いについて、指摘されたことはありませんでしたが、全身で汗を良くかき、また脇汗も良くかきましたし 白いシャツを何回か着ると、黄色く変色するため、ワキガなんだと自覚していました 最初に使ったのは、オドレミンです。 私にはちきんと効いてくれて、数日間汗もとまりました ただ、一週間に一度、塗って効果を持続させなけれないけないし、ずっと効果が続くかわかりませんし、根本的に治したいと思って、手術に踏み切りました 数ヶ月、色々調べて、傷が残っても良いから根本的に治したいのと、保険が使える点から、煎除法で出術しました 出術後、数ヶ月大変でしたし、3年経過した現在、脇に手術傷はありますが、汗もうっすらかく程度で、とても楽になりました ノースリブや水着を着ることが、ほぼないので脇の傷を気にしないですむのもありますが・・ 相談者様が一番に何を求めるかが重要です 傷が残っても良いと思うか、傷が絶対残したくないのか どれだけの金額をかけれるかなど 後悔のないよう、じっくり調べてくださいね

約20年くらい前に、美容外科で手術しました

🐱
キキララ
保険適用ではなかったので、20万弱かかってしまったけど再発もなく快適です。 ついでに汗腺も取ってもらったので、脇汗も少なくなって良かったです。 ただ、生理前はホルモンの関係か若干汗臭くなる時もあって(それでも腋臭臭ではないですが) その場合は、デオナチュレのクリスタルストーンを使用してます。 一回塗布で汗臭さは無くなるし、コスパもバッチリです。 これ以外にも今は色々とデオドラント用品はあるので、主さんのお好みで選ばれると良いと思います。 また汗かく時は化繊の服は避けて、汗パットなど使用すると良いかも。 手術に関しては、メスで切開や超音波など色々とありますよね。 一番確実なのはメスを入れる剪除法で、私はコレにしました。 傷跡も殆ど目立たず、良かったです。 超音波などは傷の心配はしなくて良いけど、再発の面で・・と言われ却下しました。 ただ剪除法に関しても、やはり医師の腕がモノをいう手術ですので。 ネットで評判の良い病院を探すのが一番だと思いますよ。 ちなみに今は腋臭手術も保険適用される場合もあるので、上手くいけば保険で安く手術できるかもしれません。

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
皆様の大切なお時間を頂戴し、親切にお答え頂いて 感謝の気持ちで胸がいっぱいです。 本日、いや数日前からかもしれませんが... とても敏感な嗅覚を持っていらっしゃる方がいらしたようで 会社の皆様に知られてしまい、上司や同部署の方の態度が 急変してしまいました。激しく落ち込んでいたので 皆様のレスに救われた気持ちでおります >春休み様 お忙しいなか、アドバイスを頂きありがとうございます 知人の方は悩みを持ちつつも、人に打ち明ける勇気があり それでも話したり付き合ってくれる周りの方がいらっしゃるんですね 注射は意味が無いんですね... 少しガッカリしましたが知ることが出来て良かったです。 また、手術の成功例も伺えて希望が持てました! ありがとうございます

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>たりらん様 手術の実体験を交えてアドバイス頂き、ありがとうございます 保険が適用される手術もあるんですね! 私の知っているクリニックとは大違いの金額で驚きました。 10万で完治するのであれば、してみたいです。 いくつか病院を当たってみます! ありがとうございます

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>小雪様 服についてのアドバイスを頂き、ありがとうございます セ○ールの汗取りシートですね!早速見てみますす! 化繊の服を着ることは、本当に自爆に近いですものね... 汗をかいてしまうと綿の服でも臭う始末。 どうしたものかと思い悩んでおりました。 手術をするにしても、時間が出来るまでは今しばらく 対策を練らなくてはなりませんのでお伺いしたいのですが... 脇に直接貼ると、痒くなったりしませんでしょうか? 勝手なお願いですが...またお時間が頂けるようでしたら アドバイスを御願い出来れば嬉しいです

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>こんこん様 アドバイスを頂きましてありがとうございます 塩化アルミニウムは皮膚科で処方してもらえるのですね! 今まで使用していた制汗剤にも成分には無かったような気がします... 毎日塗らなくても汗が出ない効果が持続するのであれば、 注射よりもコスト的にも良いですね! 近々皮膚科に行ってきます。 また新しい希望が出来ました!ありがとうございます

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>maymo様 手術のアドバイスを頂きましてありがとうございます 昨日、私の行ったクリニックでも煎除法をしているようなのですが 保険が適応されないようで高額な手術費用にうろたえております。 キズの面では原因を取り除くことが出来るのであれば 仕方ないものだと考えています。ただ、高額となれば 準備が必要になるので金銭面が一番の問題点ではあります... maymo様は手術の費用はどのくらいかかりましたでしょうか? もし、またお時間が頂けるのであれば教えて頂けると嬉しいです

お返事ありがとうございます

041
こんこん
こんこんです。 塩化アルミニウムがおすすめと書いたものです。 皮膚科で処方していただけますが、小さな病院では 処方していないかもしれませんので確認されてからの受診をおすすめします。 ちなみに脇臭で病院に相談したのは初めてで たまたまそこは大きな病院の皮膚科でしたので。 ボトックスの効果が持続しなかった際にはぜひご検討くださいね。 本当におすすめです。

ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>キキララ様 手術に関してのアドバイスありがとうございます。 手術費用20万くらいですか... 病院によって金額にかなりの幅があるんですね。 私が説明を受けたクリニックでは40万でした。 早く治したい気持ちで焦りますが... 金額や手術方法等、じっくり調べてみようと思います。

汗取りシートの件、レスします

041
小雪
痒くならないか…とのことですが。 私はあまり痒くならない体質なんです。シートを貼るにしても「時間稼ぎ」な感じです。最近使ったのは葬儀の時で、車で帰宅するときにはシートをはずしガーゼのハンカチを脇にはさんで帰りました。卒業式や入学式もひかえていますので使う予定です。本当に化繊は自爆ですね。極力着なくてもよい仕事に就きました。 一時、ラビリンも使いました。少し高価ですが…効きます。主さまの職場の雰囲気がただならぬ様子。自分のことのように泣けてきます。背に腹はかえられぬとラビリン使ってもいいですよね。 私の場合、父方からの遺伝です。父の兄弟姉妹(おじおば)も匂います。たぶんいとこ達もちらほらいると思います(訊かないけど)。若いときは遺伝を恨んだけど諦めました。こんな感じで知恵を搾って自衛するしかないのです。

再レスありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>こんこん様 こちらこそお返事頂いて感謝しております。 本当にありがとうございます! ボトックスは、汗をとにかく止めてほしい!!と 神様に願う気持ちで打ってきたのですが、 効果があるにしても頻繁に出来るほど財力も無いですし、 一時的な効果を得ている間に次の対策を...と考えておりました。 皮膚科で腋臭の相談が出来るとは知らなかったので もっと早くこのサイトで相談させて頂いていれば 会社でも萎縮することなく居られたんだろうな... と後悔しております。 臭わなければいつか状況が緩和すると願って、 頑張ります!ありがとうございます

🙂
うらら トピ主
>小雪様 勝手なお願いでしたのに、お返事を頂きまして 本当にありがとうございます シートは一時的なものなのですね... でも無いより使った方が良さそうですね ラビリンは名前だけ見たことがあります。 サイトでは効いた、効かなかった等、賛否両論でしたので 使用したことがなかったのですが、お話を伺えて良かったです。 汗が出にくくなった今でも制汗剤を使用しておりますので 試してみようと思います。 今日、友人と会ってきたのですが... 「臭い気にしたことなかった。  そんな程度でアンタのこと言ってたら、  私の職場では、その人達、絶対働けないわ~!!」 と、笑い飛ばしてくれました。 小雪様もそうですが、悩みを打ち明けさせて頂いて 少し気持ちが上向きになりました。 本当にありがとうございます

金額について

041
maymo
私も高額は難しかったため、色々調べて 健康保険を使って、片側約18,000円×2 +交通費 =約40,000位だったとおもいます

🙂
うらら トピ主
>maymo様 お返事頂きましてありがとうございました かなり安い料金で出来るんですね。 思っていたよりも凄く安いです! maymo様のようにストレスが無くなるのであれば... きちんと病院を検討してみます、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧