本文へ

お父さん、お母さん、ありがとう(駄)

レス4
(トピ主 1
みあ
ひと
父は誰もが知る大企業の上役で、ネットで名前を調べたら色々出てくるくらい。
母は専業主婦。毎日手作りの料理、綺麗に畳んである洗濯物、ピカピカに掃除してある家…
高校、大学は私立で、何不自由なく生活させてもらいました。
でも、結局父が望むほどの学歴は持てず、結局年収も並以下で落ち着きました。

曾孫の顔を見せてあげたかった…
祖母が亡くなった時に強い父が泣きながらぽろっとこぼした本音…
せめて祖父が死ぬ前に叶えてあげたくて婚活しましたが、父に及ぶレベルの人はいません。
それ以前に生理的に受け付けないことが多く、そのことで良く父と口論しました。
毎回相手の浮気が原因で別れ、それが原因で男が苦手になったなんて言えず…
母は理由を知っているから、無理せず私の好きにしていいよって言ってくれて、
その言葉はとても救いでした。

婚活をしながら数年…20代も終わりを迎えたその月に、数年ぶりに恋をしました。
お相手は外見、性格は申し分無し。でも、父には到底及ばない学歴、年収…
更に運命だと直感して1ヶ月もたたないうちに結婚を決めた…
お偉いさんである父が認めてくれるんだろうか…?不安になりながら彼を紹介しました。
年収を言っても、学歴を言っても、「みあが選んだ人だ。間違いは無い!」と、
父も母も、彼を凄く気に入ってくれました。世間体なんか関係ありませんでした。
父に見合う人を、と気にしてたのは私だけだったと気付かされました。
その後、両家に祝福されながら籍を入れ、とても豪華な結婚式をしてもらいました。

そして今…やっと恩返しができそうです。
私が受けてきたような贅沢はさせてあげられないけど、元気に生まれてきてくれますように…
そして祖父が無事曾孫を抱けますように…(今年91…微妙なお年です…)

駄にお付き合い頂きありがとうございました!

ランキング

レス

素敵な、素晴らしいご両親様。

コーラル
そして心の善いトピ主さん。 本当に立派な人は、 お父様やお母様のようなかたなのですね。 愛情をたくさん受けて結婚したトピ主さん、 どちらの家の方ともご一緒に、 幸せになってください。 ご両親様のように、 皆さんを大事にするともっと幸せになれます。 お体お大切に。 素敵なトピありがとうございました。

いろいろ

041
楽しい園
人生いろいろあるから楽しいですね。苦しいことも、悲しいことも、全て楽しいことが消してくれます。 この素晴しい人生よ! 楽しく愉快に生きていきましょう。

幸せを披露したかっただけか

カレー
お父様とお母様に直接言ったら? これからもお父さんの為に人生設計たてます!! ってね!!

レス頂きありがとうございます。

041
みあ トピ主
>コーラル様 そこまでできた人間でもないんですが、ありがとうございます! 頭は良くないし、たまに空気が読めないみたいだけど、 人の痛みを分かる人間に育ててもらえたと思っています。 勉強も恋も、どちらかというと負け組人生だったのですが、 努力って別の形で報われることもあるんだなぁ…って思いました。 これから仕事&家事に育児がプラスされ、より大変になりそうですが、 お腹に来てくれた赤ちゃんのためにも夫婦協力しあって頑張っていきます! >楽しい園様 人生何があるか分かりませんね。結婚できたのが一番びっくりです! 結婚してから、家族に笑顔が増え、笑顔って大事だな~って実感中です。 きっとこれから更に笑顔が増えます。その分苦労も増えるかもしれませんが、 夫と楽しみながら子育てしていけたらと思います。 >カレー様 気分を害されたようでスミマセン… 親は、希望は言うけど強制はしてこなくて、自由にさせて貰いました。 でも、育ててもらった恩返しくらいはしたいと思っていて… 今回それが叶いそうで嬉しくて、駄文で吐き出させて頂きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧