奮発して買った電動アシスト3人乗り自転車にいたずらをされました。
自宅の駐車場にカバーをして停めていましたが
道路に面した門扉のない駐車場のため入られてしまったようです。
インターフォンからは見えない位置です。
数日前に泥除けから剥がれたパーツが地面に落ちており
おかしいとは思いましたが、走行に問題なかったので気にしませんでした。
だけど今日は風もないのに自転車が倒れ、また泥除けのパーツが剥がれ落ちていました。
泥除けも変形していて、釘でえぐったような傷もあり塗装が剥げていました。
どうやら何度もやられていたようです。
今まで気づかなかった自分にもショックだし自宅でされたというのも本当に怖いです。
今日から自転車をインターフォンの前に停めることにしました。
ちょっと面倒ですが、これで家の中から様子をみることができます。
本当は犯人を見つけて弁償して欲しいくらいですが無理だと諦めています。
例え見つけられても逆恨みされたら困るし、ご近所さんならどうしていいかわかりません。
だけどどうにも納得できないのは、なぜ泥除けなのか?ということです。
道路から一番近いのは自転車なので手は出しやすいとは思うのですが
破損部分が泥除けの下の方に集中していて、すぐ上にあるライトなどは無傷なのです。
お隣もオープン外溝で自転車が停めてあるのに、なぜ我が家だけ?うちの自転車の方が新しいから?
それとも我が家への嫌がらせ?だったらなぜ自転車の泥除け?蹴りやすい位置だから?
やっぱり3人乗り自転車が憎いのか?
どうにも腑に落ちません。しかも答えはわかりません。
どなたか推理してこのモヤモヤを吹き飛ばしてもらえないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。