本文へ

前駆陣痛って???

レス3
(トピ主 0
十月十日
子供
20日頃出産予定です。 前駆陣痛?なのか何かわからないのですが、子宮のあたりがシクシクとします。 激しく痛むというのではないのですが、これって前駆なのでしょうか? シクシクというのは、自分には生理痛の痛みに近い(でもちょっと違う??)感じです。 35歳、初めての妊娠でよく分かりません。 勿論毎週ドクターへ行ってますが”contraction came? ”と聞かれますが全く分からないのでいつもno....と答えて終わりです。 このシクシク感は大抵夜に多いです。たまに昼間に感じる事もありましたが。 2週間ぐらい前から感じ始めたでしょうか…更に前からは、歩くとチクチク感がありました。これが前駆なのでしょうか?アヒル歩きです…。 ご経験者の方、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近出産しました

🐶
子沢山
私も久しぶりの出産で、何か体に変化ある度に、これは陣痛か、もうくるかと色々思いましたが、よくわかりませんでした。 結局は腹痛が陣痛です。 私は、陣痛が来て、「あれ晩御飯に何か古いおかずあったっけ?」と考えてしまいました。 その腹痛が続き、一時間置きに腹痛がくることに気がつき、「あら陣痛かしら」とまだ疑問符。 便秘のせいかしら、とトイレに行ったらほんのちょっぴり黒めの出血がありました。今でこそ。おしるしです。が、予定日より早かったため、普段の無理がたたって出血してしまったのかしらと心配に。 そのうち腹痛が立っていられないくらいになり、やっと陣痛と認識して安心しました。 前駆陣痛の答えになってなくてすみません。 いきむ時は、3回目がんばるのがポイントです。30後半の私にはきつかったですが。 もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね!頑張って!

どうだろう?

041
みみみん
昨年9月に出産したものです。 私の場合はシクシクと言うより、キューっとお腹が締め付けられるような感じがあり、さらに鈍痛という感じでした。シクシクという感じではなかったかな?

生理痛のような

041
さくら
私の場合は、夜中に生理痛のような腰の鈍痛が断続的に起こりました。 約10分間隔で痛みがやってきて、そのうち治まりました。 そういうことが、出産までに2度ほどありました。 自分では、これが前駆陣痛だと思っていますが、お医者様に診断してもらったわけじゃないので、正確なことはわかりませんが....。 ちなみに、本番の陣痛は、お腹を下したときのような腹痛から始まりました。 下痢が出そうで何度もトイレに行きましたが、出てこようとしてたのは下痢じゃなくて子どもでした(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧