職場のエレベーターについてご相談です。
私の職場は、7階建てのビルで、私のオフィスは7階にあります。
昨年9月に今のビルに引っ越してきました。(1階毎に1フロアーしかない小さなビルです。)
引っ越しを検討している時に、同時に3階から6階に福祉事業を営む会社も入居されるとの事でした。
どのような会社なのか管理会社に確認したところ、「その会社はオフィスとして使用するので、特に人の出入りが激しくなるという心配は無いですよ。」との事でした
しかし、最近その会社が整骨院とデイサービスを始めました。
さらに…長い時間エレベーターを止めるのです。
お客様が帰る時にエレベーターのボタンを押してしばし待つ事、なかなか来ない…1分…2分…5分!!お客様はさすがにしびれを切らして7階から階段で帰って行かれました。
時々営業に頼まれ重い荷物をオフィスから持っていく事もあるのですが、その時もボタンを押してもなかなか来ない…
電車に間に合わない…!と思い7階から重い荷物を抱えて降りて行きました。そして、なぜ止めているのかと思ったら、おじいちゃんとおばあちゃんの送り迎えに時間がかかっているようでした。
…もうお年寄りを盾にされたらこちらは文句を言う事はできません…
ただ、長い事止めて「お年寄りだから仕方ないでしょ」というような従業員の態度に腹が立ちます。
管理会社に「営業はしないと伺ってましたが?」…と聞いたところ、「そう言ってたんだけどね…」と取り合ってもくれませんでした。
先にそう言ってくれていれば他の物件を検討したと思うのですが…
3階くらいだったら階段を使っても良いのですが、7階となると結構大変です。しかも長い時は10分くらい待つ事があるのです。
何か解決策はないものでしょうか?健康な若者は(もうあまり若くないですが)…このまま何も言わず我慢して居た方が良いのでしょうか?