本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女がミニクーパーに乗るってどう思いますか

女がミニクーパーに乗るってどう思いますか

レス135
(トピ主 0
🐷
みか
話題
29歳の女です。
ミニクーパーを買って5ヶ月。
最近新しい仕事を始めたばかりで、職場にクーパーに乗っていっています。
ですが、ある男性社員に、怪訝な顔をされたのです。
「ドアミラーもイギリスマークにして...」と言われながら。
たしかに私のミニは、赤で、ボンネットに青のストライプが入り、
ドアミラーもイギリスで、かなり派手です。
やはり年配の人からしたら、若い女が新車でミニクーパーに乗るのは、イメージ良くないのですか。
しかも新しく入ってきた派遣社員が...
なんだか気になりました。
みなさんのイメージを教えてください。

ランキング

レス

29歳ならイイ

🐤
春風
若い子だと車に乗られちゃうけど、アラサーならこだわりのある車好きって感じ。 すっごくイイと思う。 カラーリングも、いかにもミニ好きなオシャレ感があるし。 怪訝な顔されるのは、外車ってところでしょうね。 若い女が外車なんか乗ってって。 BMWでも同じような反応されるでしょう。 ただ、ドイツ車みたいな厭味がないのがミニですよね。 でも、車に興味がない人からしたら、外車で派手ってだけの視点しかないから。 会社で浮くなら、しばらくは親の車を借りては?

単に派手だから

041
かーねーしょん
別に女でも男でも関係ないと思います。 私の40代の姉がクロスオーバーですが赤に乗っていて ミラーなどユニオンジャック(ただしモノトーン)にしていますが、 見る度に「年甲斐もなく派手な車だなぁ」と思います。 トピ主さんは29歳。 ちょうどいい年齢たと思います。そんなに若いとも思いません。

余程好きなのだろう、と思うだけ

041
黒熊
女性がミニに乗るのは珍しいことでは無いと思います。 しかし、男性でも女性でも、日本人なのにイギリスマークや国旗までつけていると、イメージ悪くはありませんが、ちょっと違和感おぼえる。 でも個人の自由だし、よっぽどイギリスやミニが好きでこだわってるんだな~とは思います。 本当に自分が好きで、乗っていて快適なら良いのでは?

いいとおもう

😑
PKZ
かっこいいと思います。 運転が上手いとさらにかっこいいです。

イギリスにハマるミーハー女子、みたいな?

041
海外小町
そのリアクションはミニクーパーは関係なくてイギリス仕様だからじゃないですか? ミニクーパー自体は私は女性が好む車というイメージがありますし、男性が乗っていたらむしろ「男の人なのにやけにちんまりした車が好きなんだなあ」って思うかも。 というか、日本でよく持ち物でもファッションでも何でもやけにイギリス仕様とかアメリカ仕様の人とかっていますよね。 昭和風に言うと「イギリスかぶれ」みたいな、今風に言うと随分とハマってるって感じで、ミニクーパー買ってイギリス仕様にペイントしてイギリスにハマるミーハー子ちゃん・・・って言う感じに見えたのかも、男性の目からだと。

なんとも思わない

041
つらら
え?女性がクーパー乗るのの何がダメなんですか? あー……お仕事がものすごく堅い職種で、車のデザインがあまりにもTPOにそぐわないって話なのでしょうか? それだと車種がどうこうっていう話ではなくなりますけど。 「派遣がクーパー?」みたいな言い方されたのであれば、ちょっとパワハラかな?と思わないでもない… 少なくとも、その男性の好みのデザインではなかったんでしょう。 …そう言われても、場所に応じて車乗り換えられる人は多くないですよね(苦笑) 視線にめげず、頑張って通勤して下さい! クーパー自体は可愛いと思ってますよ。 むしろ身体の大きな男性が、クーパーに乗り降りしている姿を見ると、「狭くないのかな?」と思ってしまいます。

弟の車を借りてます

🐱
新ルーテシア
赤色のミニONEをお向かいの奥さんが乗っています。とても素敵です。 BMW傘下になったミニは上品な女性を引き立てます。 >私のミニは、赤で、ボンネットに青のストライプが入り、ドアミラーもイギリスで、かなり派手です。 しかし、トピ主さんの持っているミニクーパーは、女性を引き下げる。台無しです。(これが私の気持ち) 弟の車を借りてます、と言い逃れましょう。

自己顕示欲が強い

🐱
チーズネコ
ミニクーパーに乗っている世の女性ではなく、主のことです。 正直、イマドキ車がステータスと言う感覚はあまりないと思いますし、 外車が高級車とか金持ちとかいうイメージは無いです。 ましてやミニクーパーですよね? 中古かな?親のおさがりかな?くらいにしか思えません。 たった1人に何か言われただけで気にし過ぎです。 『自分がこだわった車だから他人が気にして当然』 『女の私が新車のミニクーパーに乗ってるのが羨ましいからイヤミを言うんだわ』 という感じが見てとれますが、小言を言った人は 『ミラーにまで外車アピールするとかみっともない』 と思っているかもしれませんよ。 主さん、他人と違うということに価値を見出すタイプじゃないですか? 「変わってるね」と言われるのが嬉しいんじゃないですか? 派手に仕立て上げたコダワリの車を此処でも自慢したいんじゃないですか? 何かしらのコンプレックスをお持ちのようにも見受けられます。

良いと思う

🐷
ポルシェまま
40歳専業主婦です。首都圏の外車率の多い街に住んでいます。道が狭いので、ミニの方も多いですよ~。いろんなミニが走ってます。ミニだけを扱うお店もあります。 我が家の娘も(12歳)かなり前から、絶対将来ミニに乗るって言ってますよ。ユニオンジャックが大好きなもので(笑) 良いじゃないですか、女性でミニ。地域色もあるんでしょうが、堂々としていてください。何に乗ろうが、大きなお世話ですよね。男のクセに負け惜しみでしょうかね。

全然

041
ぽん
普通ですよ。 女性がミニクーパー、おしゃれでいいと思います。 自分は男ですけど、輸入車でこの価格帯だったらVOLVOのV40が欲しいかな。 主さんの住んでるとこは地方ですか? 首都圏だったら全く普通の光景だと思いますよ。

嫉妬?

041
ぽこ
赤のミニって男性より女性が乗ってるイメージです。 『イギリスマーク』が外車アピールのようで気に入らなかったとか? 二十歳そこそこの女性が乗ってたら 『金もってるねえ』なんて思っちゃいますが 主様の場合はそこまで若いというわけでもないですし (失礼。自立した、しているであろう年齢という意味です。) そんなにイメージ悪くなることはないでしょう。 それこそベンツとかレクサスなら イメージ悪くなったりあらぬ噂をたてられそうですが…。 外車に憧れてるけど、奥様とかに止められてて 買うことができない人なんじゃないでしょうか?

いいと思います。

041
ちこ
どんな車に乗ろうと関係ないと思います。 せっかく購入されたかわいいご自分の車 大切になさってください。

にわかだから怪訝な顔をされた

041
ジョン・クーパー
トピ主さんがよく知らないままミニについて語るから、件の男性は怪訝な顔を したのではないでしょうか。 いわゆるにわかってヤツです。 ミニは車名だからいいとして、「職場にクーパーに乗っていっています」は ないでしょう。 私もそれを聞いたら、ディーラーも売る前に少しは教えてやれと思いますね。

いーんでないの

041
匿名
ミニは誰が乗っても、何処に行くにも、故障してもおしゃれ。 どうせその男性、ねずみか黒の国産でしょう。

何乗ろうと自由では?

🐱
ぷーにゃん
ご自分で買ったんでしょ?なら自信持って。 変ではありませんよ。 ミニクーパーから体がガッシリした背の高い方が出てきたら、よく乗れたな~ってイメージですが 女性なら変ではないと思います。 嫉妬ですから気にしなくても良いと思うよ。

私も乗ってます!

041
ぶたねこ
34歳女です。 三年前からミニクーパー乗ってます。車通勤なのでもちろん会社にも。 会社の人には車好きな人が多いので、車の話で盛り上がりますよ~。 一応外車だし、生意気に見えるんじゃないんですかね?もしくは嫉妬みたいな。 御自分のお金で買っているのなら堂々としてたらいいと思います。 ミニ大好きです!

個人の好みで全く問題ない。

041
さき
車の車種なんて、個人の好みですから全く問題ないと思います。 狭い社用駐車場に超大型レクサスで出社っていうのは、物理的な面でちょっと配慮しろよ、とは思いますけど、ミニクーパーなら逆に大きさも無いし、全く問題ないと思います。 私も夫がミニクーパーが好きな影響で、興味を持ってます。 可愛らしいクーパーもありますし。 その男性社員は僻みだと思います。 まぁ、僻みで傷をつけられないよう気を付けた方が良いですね。

可愛いですね

041
ボタン
目立つかもしれませんが若いから真っ赤も良いですね。小さいし女性の足には便利だと思います。 Miniは修理代とかお金がかかるイメージがあります。 維持管理ができればどんな車に乗っても問題はないです。

そうねぇ

041
マニア
保守的な考えをする人だと、会社にそれでいくのは嫌がるかも。かくいう私も真っ赤なフェラーリで会社に行ったら、会社を舐めてんのかと言われたことがあります。

全然いいかと

041
おば桜
50才のパート主婦です! 今から30年近く前に憧れの車でした♪ しかも赤だなんて かなり羨ましいです 好みや価値観などあるので気にしなくて良いのでは? 今でも好きだから身近でミニクーパー乗ってる人みたら興奮しちゃうかも あまり参考にならなくて、ごめんなさい。 でも私には車好きの女性という印象しか感じないと思います。

カッコいい!

041
みかん
ありですよ。あり。 最近の風潮は、堅実が正義みたいになっているから、外れているように見る方もいるのかもしれないけれど、自分の好きなものを選ぶのが一番です。 まして車は一生のうちに乗り換えられる台数はそう多くないのですから、乗りたい車に乗らなきゃ。 私も車に求める一番の条件はかっこよさです。40代女性ですが子供とお出掛けも減り、1人又はお友達との利用が増えたので、今はBMWですが、次はアメ車に乗りたいと思っています。

いいと思うよ。

041
好きな車に乗りたい
私の職場にもMINIを乗っている女性がいます。 ユニオンジャックだらけ。 いいなー、と思って見てます。 マイナス印象は持ちませんよ。 気にしないが1番。 好きに言わせておけば良い。 羨ましいだろー(アッカンベー)てね。

ごめん

041
める
派手っていうかヒドイセンスだと思う。 わたしも怪訝な顔っていうか、うわーって眉をひそめる顔をしてしまいそうだ。 誰がどんな車に乗っていようと自由だけれど、不快なセンスで思わず言葉が出てしまったのでは?

別に良いんじゃ?

🐤
おかめいんこ
29歳の女性にぴったりの車だと思いますけれど。 問題というかなんかなぁ~という気になる部分は、ユニオンジャックがゴテゴテついているとこかな。個人的に。 なんか、よその国の国旗をくっつけているって、どこの国旗でも微妙な気分になります。 外車に乗るのと、国旗柄っていうのはちょっとニュアンスが別。

いいと思うけど

041
サクラ
ミニ小さいし、女性にはいいと思うけどね。 アストンマーチン、コルベットとかなら、馬力に負けないようにと心配はするかも知れないけど……? 自分が乗りたかった車なんだから、少々周囲に何か言われても気にしない事。

性別よりも収入とのバランス

041
ハロン
「女が乗る」ということに関しては「似合っている」と思います。かわいくてオシャレな感じだし憧れる女性も少なく無いのでは? だけど値段や維持費はかなりお高いですよね。 高給な派遣社員なら「稼ぎがいいからあんな車に乗れるんだろうな」と思うけど、薄給な派遣社員なら収入と釣り合ってないように思うかも。給料の割に車に随分金を掛けているんだなと。 「女が乗る」というより「収入と車の価格のバランス」の問題かも。

人の目は気にしない事です

🐧
空飛ぶペンギン
全然問題ないですよ。 若い時に、好きなクルマに乗っておかないと、家族を持ったらそうはいきません。 好きなクルマに乗ってるのに、人の目は気にしない事です。

トピ主さんが思うように派手なだけ

041
mimi
どんな車に乗ってもあなたの自由です。 今まで、その職場に派手な車で通勤している人が居なかったんでしょうかね。 女だからとか新車だからとかミニだからという発想は無いと思いますけど。

良いのでは?

😀
アメリカ小町
ミニクーパーそのもののイメージは勿論女性用だと思います。車体が低いので、私自身は乗りたい車では無いですが、ミニクーパーの赤は好きですし、狭い日本の道路にはちょうど良い大きさだと思います。 私の後輩、と言っても60才をとうに超えた方ですが、先日帰国の際お会いしたら、真っ赤なミニクーパーのそれもコンバーティブルにさっそうと乗ってましたよ。かっこ良いというか、可愛らしいと思いました。 強いて言わせて頂けば、若い女性が外車のそれも新車を乗り回すなんて、お金持ちのお嬢さんか、それとも浪費家と言うイメージになるかもしれません。でも、他の人がなんと思おうと、その方達に迷惑を掛けているのではないのだから良いのではないですか?

変じゃないと思う

041
通りすがり
黒のフルサイズの新車のベンツとかに乗ってたら 引いてしまうけど、ミニクーパーって軽自動車に毛が生えたくらいの サイズ的にもどちらかと言うと女の人が乗る車ではないでしょうか? もしかしたら、色がごちゃごちゃしてて その人の趣味には合わなかったのかも。 ボディが赤で青のストライプ、おまけにユニオンジャックのドアミラーって・・・ 確かに好みは分かれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧