本文へ

夫が女性を口説いていました

レス92
(トピ主 2
😢
棚子
恋愛
40代既婚。中学生の娘が1人います。
夫とは大学時代からの付き合いで、仲のいい夫婦だと思っていました。
私は今、週に3日パートに出ています。
つい最近、私と夫の大学時代の後輩で、夫と仕事の繋がりがある友人Aからとんでも無い話を聞かされてしまいました。

うちの夫が、友人Aの知り合いの女性Bさんを口説いていたというのです。
Aはこれを言うかどうかとても悩んだのだけどと言いながら、うちの夫に口説かれてるという女性からのメールを見せてくれました。
Bさんは夫の仕事の取引先の担当の女性らしく、30代前半の独身女性です。
Aの話によると彼女は最近、婚約破棄となり、法律に詳しい夫がその相談を聞いたりしていたようです。

その傷心の彼女に対して最近夫が送ったメールに「妻は愛しているけど君にも興味がある。君は女性としての自信を失っているけど魅力的だ。妻は家庭料理だが、君は自分にとっては魅力的な高級料理のようだ」というような文面があったのです。
Bさんは「仕事相手として信頼していたのに、女性を食べ物に例えていて心外だ。自分のことも奥様のこともバカにしている」と大変怒っていらして、夫の大学の後輩であったAに相談してきたというのです。
Bさんは今も夫から飲みの誘いなどを頻繁に受けているらしく、仕事のこともあり対応に苦慮している、とのことでした。
いくつかBさんからAに来た相談メールにあった「夫が書いたメール」の抜粋を見たのですが、本当に夫が書いたものなのかと疑うような低俗な文章でショックを受けています。
うちでは夫は娘の面倒もよくみてくれて信頼のおける夫だと思っていたので混乱しています。(続きます)

ランキング

レス

たぶん浮気性の旦那さんなんでしょうね

041
まいこん
相手の女がまともでよかった 携帯こっそり中身みたほうがいいです

続きです

😢
棚子 トピ主
夫は大学時代から派手ではなく、真面目で浮気とはほど遠いタイプだと思っていました。 夫自身も遊び好きの男性を批判したり、嫌悪している発言をしていました。 仕事の飲み会で遅く帰ってくることはありましたが、そういう日は必ず事前に連絡がありますし、その週末は家事を変わってくれたり、買い物に付き合ってくれたりと協力的でなんら心配もしていませんでした。 「妻は家庭料理」と、私自身を食べ物に例えていたことが、とても耐えがたく、夫に対してどういう態度を取ったらいいのかわかりません。 自身が娘の父親であるにも関わらず、女性をそのように見ていることに不信感を抱いています。そして、それを一回りも離れた若い「高級料理」の女性に同情されてさえいる、という状況に悔しい、というか悲しい気持ちでいっぱいです。 食事を作っているとき「家庭料理」という言葉が頭をよぎり、辛くて涙が出てきてしまいました。娘にも様子がおかしいと思われてしまうのですが、本当のことは言えず「更年期が始まったのかも」とごまかしました。 今日帰宅した夫には調子が悪い、とだけ言いました。

続きです2

😢
棚子 トピ主
実際に浮気はまだされていないとはいえ、どうしたらよいかわかりません。 Aには夫は「ミドルエイジクライシス」ではないか、ずっと真面目だった男性が40代でおかしくなることはある。まだ今のうちに問題を対処してみてはどうか、というような事を言われました。 Bさんは夫からのアプローチを受けるつもりはないようですが、今後もこのようなことがあれば夫がセクハラで訴えられたり、別の女性と浮気をしたりというようなこともあり得ると言われました。私自身も色々と考えてしまい、何も手につきません。 夫に切り出すにしても今は嫌悪感が先立ち向かい合うことができません。 とにかく今は冷静になりたいのですが、何をしたらよいでしょうか。

続き前ですが

041
手のひら
メールを転送して貰えませんかね? そしてご主人の目の前で読み上げてやりなさい。 その反応でお仕置きを決めればよろしい。 メールはパソコンにも保存し、プリントアウトしたものも隠しておきましょう。 いざというときに使えますからね。 妻にはかなわない、と心に植え付けるのです!!

普通に撃沈したんですね

🎶
ぬるいね
旦那さんに口説けなくて残念でしたね!とからかう程度で終わりですね ただそれだけでしか無いのでそれほど大騒ぎする必要もないのでは?

続き前ですが・・・

🐤
匿名希望
SNSやアプリゲームをしてると最初のうちはそんなメールを貰いましたし、サークル仲間でもそんなメールをリアルにやりとりしていましたよ 既婚者同士でもバーチャル感覚というか、擬似恋愛の延長に浮気ってあるような人は男性だけでなく、女性にもたくさんいます 元旦那が会社の後輩にしていたメールもそれはそれは軽薄で、情けないものでしたし、それも旦那様の一面なんだと思います メールを受け取った方がしっかりものでまだ救われている気がしました 続き前に失礼しました

事実確認して裏がとれたら行動にでる

😨
なんちゃってセレブ妻
その友人を介してBさんとお会いして 事実確認をして下さい、 早急に。 未遂の内に 旦那さんに、きつーくお灸をすえましょう。 これで、ご主人は一生あなたに頭が上がらなでしょう。 今となっては あなたはご主人の運命を握っています 友人が知らせてくれた事が、もうGOサインです 躊躇せず、Bさんに事実確認そして主人がすみませんとお詫びして 後は旦那さんを煮るも焼くも、お好きなように。 がんばって。

妻なんだから追及しましょ。

041
ケロケロ
言い寄られて迷惑する女性も居ます 男は隙があれば浮気したがります 相手の女性ばかりが悪いと妻達は言いますが、自分の夫が一番の原因なんですよね!妻と女を比べ女を誉めて口説く! 妻を女として見れないし見ないのは仕方のないこと、それで浮気する男性は珍しくありませんよ。 今ならご主人に追求し今後を話し合う機会にもなります、妻として動く時が来たんではありませんか? 信用や優しさでご主人を評価するより 人としてどうなのか考える時です!

Bさん、他人に吹聴する必要ある?

041
みと
もちろんトピ主さんの夫が一番悪い。言語道断。 でもさ、Bさんもクセモノだと思うなあ。 口説かれても、つっぱねればいいじゃん。 もしくは、トピ主さん本人に言うのはいいよ。 だけど、関係ない第三者に言うのはどうかなあ。 結果的に、トピ主さんは「浮気されてます」ってのを 友人でもあり後輩でもある人物に知られちゃったんだよ。 連絡先を知らなくってもさ、 夫やAさんに聞くとか、なんとでもやりようがあるよ。 もしくは、 「これ以上続くなら奥さんに言う。奥さんの連絡先がわからないからまずAさんに言う」 という警告を与えるべきだったよ。 夫のためじゃなく、トピ主さんのために。 言っちゃなんだけど、婚約破棄になるだけの理由があったのかもね。 (もちろん、まったく悪くなくて破棄になる人だってたくさんいるけど) あと、余計なことだけど、 男ってのは「ハンター」で、 「未知の女性をつかまえる」 ことそのものに意欲を燃やす人がいて、 決して奥さんを裏切るつもりはない人ってのがいるのね。 もちろんそんな言い訳通らないけど。 でも、そんなに良い夫だったなら、そのことも考えてあげてみて。

「相談女」は信用できない。

🐤
フキ
私見ですが、あちこちにすぐ「相談」する人の言うことを、そのまま信じるのは危険です。 トピを読んだ私の最初の印象は、 「傷心でトピ主夫に目を付けた相談女が、トピ主夫に狙いを定め、わざとトピ主の知り合いを巻き込み、自作自演メールを送ったのではないか」 というものです。 トピ主夫婦の仲に亀裂を入れるのが目的かも知れませんから、お気をつけて対処なさいますように。

それだけではわからない

041
pekori
まずは、友人Aさんの言っていることが100%事実なのかどうかがわからない。 疑えば、そのメールも本当にBさんが書いたものなのですか? そうだったとしても、Bさんの言い分が全部真実だと言えますか? そもそもBさんがどんな人となりなのか、把握していますか? 今あなたは、動転して冷静な判断が難しいように思います。 どうぞいったん、落ち着いて。 もし自分が口説かれて不愉快だからと言って、わざわざことを大袈裟に 騒ぎ立てるようなことをしますか? 普通は着信拒否して放って置くか、文句を言うならご主人に言うでしょう。 そう安易に他人を巻き込んだりしないと思うのですが。 とにかくBさんの言い分を鵜呑みにしてご主人を一方的に疑うのはいかがでしょうか。 頭を冷やしてよくよく状況を見極めてください。 間違っても、いきなりご主人を問い詰めたりしないように。

最悪ケースかと思いきや

😀
不幸中の幸い
>うちの夫が、友人Aの知り合いの女性Bさんを口説いていたというのです。 よかったじゃないですか、夫さんが口説いているのが男性じゃなくて。 そういう場合は、もう手の打ちようがありませんけど、相手が女性であればまだ何とか間に合うかもしれません。 そう思っていれば、深刻に考えずに済みますよ。

お辛いですね…

041
他人事じゃない
でもやっぱり話し合うしかないと思います。 離婚する気はないんですよね? お辛いでしょうがこのままトピ主さんが避けてとおると他の方と本当の浮気をしてしまうかもしれません。 そんな気持ちをたつためにもキツイお灸を据えておいたほうがいいと思いますよ。

私なら

041
さんだる
グルメ番組を観てる時に旦那に「たまには家庭料理じゃなくて魅力的な高級料理食べたくなりよねー!」、って呟きますね。

非常事態なので

🐱
mikaho
夫さんのメールの履歴の確認出来ませんか? 主様の精神状態も限界かと思いますので、 携帯チェックも止むを得ないかと…。 まずは事実確認です。

えーと

041
かもめ
トピ主さん、ショックでしょうね。 お気の毒とは思いますが、一言私の意見を。 ご主人が真面目で浮気をするタイプではない、と書かれている点について。 長年働いてきた私の意見では、浮気したくない男はいません。 チャンスがないから、浮気などするのはいろんな意味で不利だから、というような理由で結果的に浮気しない男性が世の大半でしょうが、浮気したいかしたくないかといえば100%の男性がYESでしょう。 「新 良妻賢母の勧め」という本が時々話題になりますが、私がこの本を読んで心底納得したのは「女は愛されたい、男は褒められたい」という一文です。 男性は本当に賞賛されたい人間なのです。 だから妻以外の女性と付き合えそうになった時、もちろん好意もあるでしょうが、それ以上に「自分が女性から認めてもらえた」、平たく言えば「偉くなった」気分になるわけです。 むしろ地味な男性程、そんな自分に注目してくれる女性がいた事に有頂天になってしまう。 私は既婚男性が小さなきっかけでころっと行く例を多々見ていますよ。 トピ主さんには何の役にも立たない話しで申し訳ないですが。

私も言われた

041
匿名
お茶漬けだって、だから、たまにステーキが食べたくなるんだと。

Aの性別

🐶
わん
友人Aの性別は男性ですか? 男性なら、BはAさん狙いなのかも。どなたかも書かれていますが、男性を落とすには相談が一番。 ご主人はそこに誤解してしまったのかも。 で、主様が夫様にして差し上げる事は、Bがご主人様を迷惑に思っている事実を明らかにする事ですよね。幸いにも友人Aはご主人もご存知の人物。。。友人Aからご主人に言ってもらいましょう! で、あとはこってりと〆て差し上げて。

まだわからない

041
主婦
婚約破棄を夫に相談し、夫のことをAに相談し・・・ 婚約破棄って、幸せの直前で急落下くらいの不幸で女性にとってはかなり重い話だと思うのですが、仕事関係の男性にそんな問題を相談するかな? さらに仕事関係の男性のセクハラを関係者Aに相談?するかな~? しっかりした人ほど相談って簡単にしないと思うのですが、Bは簡単に相談しまくりだと感じます。 相談女って話の盛り方うまいし、1%の真実と99%のウソをシャッフルして100%真実みたいに語れたりするし、周囲を振り回すのを楽しむ嗜好の人もいるし、他人の幸福を壊して喜ぶ人もいるし、怖いです。 話が真実ならとんでもない夫ですが、今の段階であまり夫を疑ってかかったり、女性陣の言い分だけを信じて行動するのは危険かも。

きもち悪い

041
セクハラ撲滅運動
家庭料理とか高級料理とかわらっちゃいますね。 そんなメールを書いている自分に酔ってるんだろうなぁ。 取引先の社長と複数人の飲み会で「結婚してるんでしょ?」 「していません」と言ったとたんに、目の色を変えて人の手を握り、 太ももを触ってきた社長がいました。 取引先の社長なのでぐっと我慢しましたが 吐き気をこらえるのに必死でした。 この方は子だくさんで奥さんは美人で家族想いで有名な方だったんですが すっかり印象が変わりました。30代の未婚女性は、 既婚男性の愛人ターゲットされやすい気がします。本当に迷惑です。 取引先とか仕事がらみで縁のある人だとなかなか糾弾できないんですよ。 だから周りにお願いするしかないんです。 面識のない奥さんに直接文句なんて言えるわけもない。 私はその方のいる飲み会は一切拒否しています。 Bさんの気持ちがよくわかります。 トピ主さん、お灸をすえた方がいいんじゃないですか。 このままじゃ被害者が増えますよ。

んー・・・

041
rubi
正直・・・現職場が不倫の温床みたいな所なので・・・ 両方に妻子がいるけど・・・っていうのも結構あるんですよ。 私バツ一で旦那おりませんが、正直結婚生活続けた状態で現職場にいたら、相当旦那のこと疑ったかもしれません。ってくらい人間不信に陥ってます 私を既婚者だと思って、既婚者からアプローチを受けたからです。 こういう人達って、奥さんとは別れる気は無いんですよ。本当に。 食べ物にたとえて本当に申し訳ないけど本当に、つまみ食いなんです。 最終的には本妻にもどるんですよね。 それをOKとする人もしくは同じ境遇でダブル不倫だとか。 だから何だって感じですけど、本当に今回の浮気を阻止したとしても次もあるかもしれない。 しかも、次はこういうことに嫌悪感無い人だったら・・・。 バレて無い。と思って繰り返す人もいるみたいです。 はっきりとは言わず、でも、何か知ってる風っていうのを醸し出すのはどうですか? そうすると、浮気について確かめてくることもできず・・・浮気行動もとれず・・・で未然に防いだ人もいます。 女の人もピンキリです。嫌悪感持つ人、気にしない人。断りきれない人。

一旦、ご主人を信用してみる

041
きゃべつ
法律などに詳しい方の文章とは思えない様な・・・ Bさんの方が相談に乗ってもらっているうちに好意を抱き、ご主人に断られた腹いせに、奥さんの耳に入るような作り話をした可能性は? 法律に詳しい方が、わざわざ証拠となるようなメールを残してまで口説くとは考えにくいです。 くれぐれも無実のご主人様を疑ってしまって大切なものを壊してしまうなどというような事の無いように・・・

うーん?

041
めめ
ご主人が本当にBさんを口説いたのか、Aさんのお話やメールの抜粋だけではわからないな、と感じました。 ご主人の好意を迷惑に思う・ご主人のことを何とも思っていない人に、 そんな濃い内容のメールを送り続けたりするのものなのかな、と。 また、トピ主さんによると、メールにはご主人が書いたのか疑うくらいにご主人らしくない文章が並んでいたとのこと、 ご主人と恋愛し、結婚し、暮らしを築いてきたトピ主さんが違和感を覚えるのなら、それはご主人が書いたものではないのでは……? BさんかAさんが、トピ主さん、あるいはご主人に悪意を持っていて、嘘をついた可能性もあるかも……。 憶測でのレスで申し訳ありませんが、まず、真実を確かめたほうがいいと思います。

よくある勘違い

041
通勤快速
仕事には真面目で家事にも協力的であることと、浮気をするかどうかは全く関係ありません。また、遊び好きの男性を批判したり嫌悪しているなんて言うのは、ただ単に自分がモテなかったのでひがんでただけでしょう。そして、遊びなれないからこそそういう自分の配偶者に筒抜けになるようなみっともない行動に走るのです。自分の送ったメールがどう思われるかも想像が出来ない「お馬鹿さん」には、浮気はムリです。それどころか実際、最低のセクハラオヤジと思われてるわけですよね。 まあ、だからといってトピ主さんがほっとするわけでもないでしょうから「どうするか」ですが、これが以意外と難しいですね。取引先の相手、ということで地位も利用しているのかも知れませんし。 なんか最近やたら無言電話がかかって来る、みたいな異変が起きてることを悟らせるような創作が良いかもしれません。

バカにされたのは彼女です!

🐤
ふふみ
妻は自分が生きていくために必要だが、ちょっとつまみ食いしたいから、ヤらせてよ。(言葉が下品ですが。) 彼女は暗にそう言われたのです。 今の生活が充実しているから、ちょっと羽目を外しちゃえ。彼女なら弱ってるから丁度いいな。慰めにもなるだろうし。 可哀想なのは彼女ではありませんか? 口説く手口として「家庭に居場所がない」「妻との関係は冷めている」と言うのもありますが、旦那さんは「君とちょっと遊びたいだけ」と言ったのでしょ?バカですねー。 問い詰めたりしないで、たわいのない話のついでに「知り合いの方が、「妻は家庭料理だが、君は高級料理だ」なんて変な口説き文句で言い寄られてるんですって、バカにしてるよね。」と、言ってみたら?焦ると思いますよ。

大学時代から付き合って結婚

ククノチ
 私の最近の話をします。主人とは大学時代からの付き合いで結婚してからも長いです。  主人が出向先の独身女性に手を出し、1年間肉体関係を含め関係が続いていました。 その女性は高学歴で仕事も出来て職場では信頼されている人とのことでした。 毎日定時に帰って来ていて私は全く気付きませんでしたが、主人が本社に戻ると決まった時に相手の女性が切れてしまい主人にいろいろと嫌がらせメールを送り「お前の人生を台無しにしてやる。慰謝料も貰う権利がある。」などと脅迫し、耐えきれなくなった主人が私に告白して「どうしたらいいだろう…。」と言うのです。なんで手を出したのと聞けば最初はそんな怖い女だとは思わなかったと。ラブラブの時期は一緒に帰って、毎朝おはようメールを送って欲しいと言われたからずっと送っていたと。愕然としましたし、本当にがっかりしました。  その後二人で弁護士にも相談して、主人には職場の信頼出来る知り合いにも相談させました。慰謝料なんて妻の私が請求するならともかく彼女にはこちらに請求出来るわけもないし、取りあえず静観と言うことになりました。

大学時代から付き合って結婚2

ククノチ
 続きです。  本社に戻るまでの二週間、嫌がらせと「別れたくない」の二段攻撃が凄かったのですが、なんとか修羅場を経て別れて今は小康状態です。無言電話などもあり大変でした。Bさんがまともな人で関係が出来ていなくてまだ良かったですね。悪い女だと家族ぐるみで酷い目に遭いますから。  さてそこで私の今の気持ちです。私は裏切られた気持ちでいっぱいで、主人を見ても卑怯で汚いと思ってしまいます。主人は今回のことで懲りたのか非常に私にへこへこしていますが、許してもらえたと思っているようです。子どもは大学生でもう大きいのですが、私もパートに出てるのみで大した収入もないので別れる選択はありません。主人は長年の友人でもありますし。ただ今は前のような信頼はありません。時がいつか解決してくれるかもしれませんが。(続きます)

大学時代から付き合って結婚3

ククノチ
 棚子さまはご主人と別れる積りはないのですよね? 今やるべきことは、メールがあるならまず転送して貰いましょう。そしてそれを御主人に見せて「どういう積りなのか」と聞いてみることです。「こんなメールを送って、あなたはこの人と結婚したかったのか。」「私と別れる積りでこんなことをしたのか。」「心底がっかりした。悲しい。」と。家庭料理、と書いてある通り、ご主人は家庭を壊す積りも捨てる積りもないはずだと思います。しばらくはギクシャクするかもしれませんが、ご主人にはしっかり釘を刺しておかないとなりません。  どうか元気を出してくださいね。

12日8:49『フキ』様に一票

😑
MOX燃料
【相談女は信用できない】 トピ主夫妻に、揺さぶりをかけて【疑心暗鬼】から一気に略奪を狙っているようです。 動揺なんか してる場合では無いです。 まともな女性なら(トピ主夫をストーカー扱いする前に)、第三者に相談などしないでしょう。 「なんだか、変な女性に陥れられそうになってるんじゃない?」みたいなスタンスで、ご主人に報告されたら宜しいのでは?

口説かれてたなら Bさんの対応もわかる

041
はあ。。
夫から送られたメールを転送してもらって自分の目で確認した方がいいと思う。 「それってBの嘘では」なんてレスも出ている事だし。 もし本当なら、断っても何度もしつこく誘ってくるわけで、仕事も相当やりにくいと思います。自分がなんとも思っていない、しかも既婚の方。。それだけで嫌でしょうがないでしょう。 それなのにBさんに何で第三者に言うのって。。困って会社に相談、報告されるより身内側〔夫の知り合い〕で、ずっとましだと思うんですが。。 メールをじかに見て、本当なら本人に その嫌悪の気持ちを含めてお話されては

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧