本文へ

誠実な彼が、うさん臭くみえてきました

レス43
(トピ主 1
🎂
まみ
恋愛
つきあって5五ヶ月になるネパール系アメリカ人の彼氏29歳がいます。
私にとっては初めての外国人彼氏で、

「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。
僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」

はじめてあったときから、昔から知っていたかのようにウマがあい、まじめで誠実で信頼できるし、楽しい、私も絶対この人しかいない!と思うようになりました。

しかし、

あとで気づいたのですが、彼は、かなりの多くの女性とデーティングしていたようで、
当初の 誠実でクリーン なイメージが崩れはじめました。

極めつけに、かなり親しい日本人女性の友達が複数いることも判明。(miss you so much と言って 走って駆け寄り、熱くハグをかわす間柄)

そのうち一人の日本人女性の実家に1ヶ月以上滞在していたこともあり、両親ともすごく仲良しになったそうです。
(もしかしたら結婚を意識していた恋人だったかもしれません)
また、その女性とは二人っきりで日本各地に旅行に行ったようです。彼は、家族のような存在と言っていますが。

隠してましたが、私がいろいろ聞いたので、判明しました。

最初は、ただの嫉妬なのかと思い、過去のことだからと自分に言い聞かせましたが、
しだいに、日本人が好きなんじゃないか、、、と。

愛してるよ、君と結婚したい といわれても、毎回どの彼女にも言ってるんじゃないか、、、と疑うようになりました。

私は特別にどの人種が好きとかないし、
友達 と 恋愛感情のある人 とはまったく別物なので(友達から恋人になるとかありえません)、

最初の透明感あふれるイメージが崩れ、とても悲しく、
彼がどんな人か分からなくなって、もやもやしています。

どうぞ助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

「誠実」の根拠は?

😡
むらっち
その彼の何をもって「まじめで誠実で信頼できる」と判断されたのですか? まさか冒頭の「君は運命の人・・・」の言葉だけではないでしょうね。 残念な話ですが外国人男にとって日本人女性は「落としやすい」相手とされています。 その彼、十中八九本国に奥さん(&子供)がいますよ。 金ヅルにされたりDV受ける前にオサラバしたほうが身のためです。

どこが誠実なのか?

041
うーん
相手が外国人だからとフィルターをかけてみないで、 行動そのものを見た方がいいと思います。 運命の人とか、言っちゃ悪いが、言葉遣いが大袈裟過ぎるし、軽いし。 あと、その人本当にアメリカ人ですか?ネパール国籍じゃない? アメリカ人じゃないとモテないと拗ねている日本にいる外国人の話を聞いたことがあります。それでクラブなどでは、アメリカ人だと嘘をつくんだそうです。そうすると女の子が寄って来るけど、本当のことを言うと寄ってこないとか。 メキシコ系アメリカ人を自称するアジアの人とか、 いるそうですよ。

「別れなさい」以外の助言があったら教えてほしい。

041
みと
えっと、あなたの文章を読んで、 「別れましょう」以外の助言ってあるんですか? 逆に、別れたくないというなら その理由を教えてください。 そしたらそれを元に考えるので。 最初に、すごく愛してるって言われてうれしかったんでしょうね。 それで好きになったと。 だけど、それをおそらく女性全員に言ってたことがわかったわけです。 だから、そもそも最初の全体の「すごく愛してるって言ってくれた」 ことは、間違いだったわけです。 だからもう付き合う理由はないんです。 だから別れましょう。 つらいでしょうが、第三者から見れば簡単に判断できること。 あなたはここで第三者に相談して本当に良かったと思います。

一言で言えば

041
銀なら5枚
日本人の女性と結婚して日本に住み続けるのが目的でしょう。

言葉でなく態度で

041
やめれ
最初から言葉巧みな人って信用できないです。 男性に限らず。 人は口では何とでも言えるから。 運命だの前世だの、相手の気を引くためにそういう言葉を軽々しく口にできる人っているんです。 その彼、他の人にも同じこと言っていると思いますよ。 本当に愛しているなら、言葉ではなく態度で示すもの。 言葉では何とでも取り繕えるけど、意識していないちょっとした仕草や行動に感じられる愛情こそ本物です。  裏を返せば、不誠実さもその人の行動に出るというものです。 彼のほかの女性に対する接し方を見て、トピ主さんも疑問に感じたのでしょう? その直感こそ信じてください。  彼のような口がうまい人は、問い詰められると言葉巧みに否定するでしょうね。 そしてどれだけ貴方のことを愛しているか、「俺のことを信じられないのか?」などと言い寄ってくるでしょう。  "Don't tell me, show me" と彼に言ってみてください。

調子いいだけ

🙂
おっちゃん
「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」 こんなことをサラッと言える人が誠実な訳ない。調子いいだけ。

まだ5ヶ月でしょ!

041
コンコン
他人なんてそんなすぐに全て分からないよ。 いい所も悪い所もありますよ。 ただ、誠実でクリーンで透明感あふれるって何が根拠だったのかな?って思います。冒頭のようなせりふを簡単に口にする人を誠実だと思うようなら、この先騙されますよ。

改題のおすすめ

041
おっさん
「誠実にみえた彼が、うさん臭い人だと判明しました」ですよね? 誠実さと言う物はコトバでは無く、行動で計るモノです。

1つだけ

041
海外在住
miss you so muchからのハグを日本人風に翻訳(?)するとしたら、 「おー久しぶり!元気??」 からの握手みたいなものですかね。 全く気にする必要無いです。

いい勉強だった。

041
グリーン
すっかりだまされましたね。今気づいて何よりでした。 日本女性好きの外国人って多いですものね。ネットで探して歯が浮くような甘い言葉をかけて日本人と付き合ってきたのでしょう、必死に。現に他の女性と日本全国旅行し、家族にも入り込んでいたくらい上手く立ち回れることができるのですから。 これが日本人男性なら警戒すべき点に気づくところでも、外国人&外国語での付き合いという点で見過ごしている(見えない)点が多い典型的なパターンだと思います。日本人女性って外国人に人気ですよ。悪い意味で。 とにかく、その男性からは離れることですね。不特定多数の女性と関わっている男性と付き合うリスク(病気)も心配だし、このままだと何よりトピ主さんが騙されて精神的にもダメージ受けるのは必至だからです。強い心を持って別れることが最良だと思います。でも、やっぱり、まさか、などと迷いつつ付き合い続ければ大きな痛手を負うことになってしまいますよ。

いくトコまで行かないと踏ん切り付かないんじゃないかしら?

041
lime
うさん臭いって思い始めたら、まぁ普通は駄目だと思うけど、恋はねぇ~。 とことん尽して、落ちるトコまでいかないとポイできない時期もあるわよ。オンナにはね。 どうせアナタと一緒にいる間はチヤホヤ、いい気分にさせてくれるんでしょ? 外国人と付き合うのはそういう処がメリットよね。 結婚とか考えなきゃ、楽しければいいじゃない? 後ね「徳を積む」って時期もあんのよ、人生には。 なんであんな男と付き合うのかってのも離れられなくて、お金も貢いで。 そんである日、憑き物が落ちるの。 次は本当にイイ男が現れる前座ってトコかしらね。 そこまでイッてもいいんじゃない? ようはアナタが納得するかしないかよ。 頑張んなさい。

レスします

041
くく
人によります。中には友達から恋人になる人もいますよ。 外国の方は日本人と違い人種をこえて交流をする方が多いです。また、友情や恋愛、家族関係などの根本的な考え方も日本人とは異なります。 トピ主さんが、それを受け入れられるかどうかではないでしょうか? 真剣に自分自身の気持ちを伝えた事はありますか? また、お相手の家族構成を聞き理解していますか? 聞いて理解した上で受け入れるといいと思います。 完璧に誠実な方はいませんよ。誰しもちょっと欠点はありますよ。

[誠実]ってなんでしょうか?

😍
mayo
日本人が思う「誠実」と、アメリカ人の思う「誠実」って同じでしょうか? あなたが感じたのは日本人としての感覚でしょう。 越えてはならない一線があるとか、フランクな人種には苦痛ではないでしょうか。そこで新たな出会いがあって今以上に好きな人ができたならそれは今以上の魅力的な人がいたということで済まそうとするのではないでしょうか? アメリカ人に問わず人への気持ちの配慮ってオープンな人たちにはムリなのでは? ま、日本人ですらそうかもしれませんが彼よりはマシかな。彼みたくそんなに女性と交友ないとおもいます。

ごく普通の外国人だと思う

😀
天狗
>あとで気づいたのですが、彼は、かなりの多くの女性とデーティングしていたようで、 >当初の 誠実でクリーン なイメージが崩れはじめました。 >極めつけに、かなり親しい日本人女性の友達が複数いることも判明。(miss you so much と言って 走って駆け寄り、熱くハグをかわす間柄) 外国人の多い会社に長らくいましたので、そういうタイプの人をたくさん飽きる程見てきました(笑)。 そうでない、本当に真面目なタイプもそこそこいましたが、そういう人はみんな結婚してましたね。 独身者のほとんど全部と一部の既婚者は、トピ主彼氏のような行動様式をしていましたね。 彼ら曰く、日本女性は優しくて親切で大好きだそうです。で、別れやすい。 私たちから見ると、日本女性は騙されやすくて、愚かで、親切で、傷つきやすいのに無鉄砲ですね。

役所から

041
りんご
婚姻届をもらってきて、彼に書くように言ってみては。逃げるような行動をとれば、貴女には不要な男ですよ。

どこにでもいる、単なるプレイボーイ

🙂
サンチャイ
男の本性、ココに見たり、でイイと思います。どこにでもいるプレイボーイです。とにかく彼らは女が大好きなんです。 その彼のことですからきっと、女性たちを「ケティ、ケティ(娘さん、の意味)」と追いかけ回していることでしょう。それに彼らはいわゆるインド・アーリアンの系統の方たちでしょうから、目鼻立ちもよくて、日本で言うイケメンとは違うけど、男らしい精悍な顔つきをされているはず。きっと主さんも虜(とりこ)になったのでしょう。 でも、彼は真っ当なオトコの1人。それも万国どこにでも見られるオトコの1人だったのです。 あとは煮てやるナリ、焼いてやるナリ、適当にして締めるべきを締めて、ゆるめるべきをゆるめる、ことをしてやれば、きっと主さんについています。 くれぐれも「すぐに落ち」てはダメです(笑)。本当に落としたい異性は、じらすのが一番です。すぐに男女の仲になってはダメですよ! がんばれ!

いたいた

😑
うさうさ
もう9年ほど前の話ですがいました! 彼はアメリカの白人で、当時厚木にいて、私は関西だったんですがオンラインで会ってから、よく電話してました。 会って間もないのにいつも「愛してる」「結婚したい」「子供ができたら」などと言ってたけど、どうも胡散臭いと思ってたら、他の日本人の女の子と浅草出かけてるビデオ動画サイトにアップしてたり… 要は日本人と結婚してビザ取りたかったんじゃないかな。 結局その男の子は何年か前に日本人女性と結婚した様です。 トピ主の彼もそんな感じだとおもいます。 ちなみに主人はアメリカ人で、毎日愛を囁いてくれますが、ビザのためでなく心から言われているのは付き合った当時から分かりました。 今は家族でアメリカ在住です。

これ以上胡散臭いセリフってあるの?

041
同じ穴の狢
>「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。 僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」 このセリフを言われた時点で胡散臭いと思わないあなたがすごい(笑) 私ならどんな男前でも一目散に逃げ出します。 こんな胡散臭いこと言われてフラフラっとなるトピ主さんは、まだお若くて男性とのお付き合いも無い方なのでしょうか。 それにしても、ネパール人って日本女性が好きですよね。 以前、ネパール人のコミュニティに連れて行ってもらったことがありますが、「誰でもいいから日本女性紹介して」って人が一杯いました。何なんでしょうね。 それを彼らに指摘したら「インド人やパキスタン人と一緒にするな」と反論してました。 日本人女性を好きな外国人って、日本女性にやたらと幻想を抱いていて、日本女性なら誰でも良いと思っているフシは無いですか?私の周りの男たちだけでしょうか?

残念ですね

041
ジャシンタ
よくわからないけど、そもそもどこをもって「誠実でクリーンなイメージ」なんて思ってたの? 「外国人」というカテゴリーに目くらましを受けたんじゃないの? 日本人と付き合っていても同じように最初にイメージを固めてしまって、後から裏切られるパターンが多いわけ? 助言もへったくれもないんじゃない。 相手がそういう人だってわかった段階で次に行くしかないじゃん。

彼が誠実伝々以前に

041
ニョロ
トピ主さんが軽い女性だなぁと思ったよ 読む限りでは彼はどう見ても軽い男でしょ そんなのに簡単に惹かれて付き合っちゃうんだから

誠実さも色々

041
とおりすがり
お疲れ様です。 「誠実さ」にも色々とカテゴリーがあって、彼氏のは「その時々の彼氏自身の感情の動きに誠実である」 ではないですか? それがを「うさん臭い」とみるのも「節制が無い」とみるのも、「信用できない」とみるのもアリだと思います。 ご自愛ください。

どこに一体クリーンなイメージが?

🐤
胡桃
>「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。 >僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」 こんなことを臆面もなく言う人って、胡散臭さしか感じません。 最初っから胡散臭さ100%にしか見えないんですが?

『愛してるよ』は『おはよう』と同じなんじゃない?

🐤
どんがばちょ
愛してるよ、結婚しよう、君は素敵だ そう言えば日本人女性は喜ぶから言っちゃえ!って ノリなんじゃないの? 挨拶がわり。『Hi!』と一緒。 そんな出会って間もない、何もわからない間柄で そんな言葉が口から出るのは 天性のタラシとしか思えないんですけど… 何処がクリーンなのかね むしろ主さんがクリーンな温室育ちな おぼこい夢見る乙女なだけなんじゃないかなぁ

アナと雪の女王

🙂
Kumiko
初めまして。 今、上映している「アナと雪の女王」 って、ご覧になりましたか? もし良かったら、一度観て下さい。 少し、心が晴れるかもしれませんよ。

つっこむぞー

🐤
ふらりふらふら
つっこむぞー。 >僕は前世からずーーと君を探していた。 ほほう、前世から。 前世というのは、非科学的で証明のしようもないので、もう放っておいて、(ここに一番つっこみたいが) 「ずーーと」とうのは、オギャーと生まれたときも探していたということだよな?本当だな?絶対だな? …こんなロマンティックで現実離れしたセリフを吐く人は、自分に酔いしれる人です。 主様だけに言っているはずがない。 「そんなセリフを女性に吐ける僕」が好きなんだから。(&あわよくば、多くの女性と付き合いたいんだから。) そりゃ、何度もするでしょう。

トピ主です

🎂
まみ
みなさん、コメントくださって有難うございます。 まず身元ですが、アメリカのパスポート見せてもらいました。 友達の日本人にも会わせてもらいました。 ご指摘の多かった「どこをどうもって誠実だと判断したか」についてですが、 最初の5回くらいのデートまで、ボディタッチがなかったし、(夜景とか見に行って二人っきりだったのに) 6回目くらいのデートから、別れ際にハグしたかったが、恥ずかしくてできなかった、僕はシャイだとメールがあったので、まんまと鵜呑みにしました。 次のデートのときも、ハグをためらって失敗していました。  それから、風邪で熱がでてヘロヘロなのに、頑張ってアウトドアデートを実行してくれたのをきっかけに、 本当に、まじめで誠実な人だと思い、正式に交際スタートした、という次第です。 気の済むまで頑張ってみるか、さっさと別れるか、 みなさんのご意見をもとに、慎重に考えて見ます。

私も今、同じ立場です。

041
bishnu
誠実だと思った彼が妻子を隠し、こっちの気持ちを利用して真実を告げ、今現在離婚の証明書を必ず持ってくる、君が僕の愛した始めての人なんだ!と。俺はそんな馬鹿なネパール人じゃないと。今彼は本国に戻っていますが、メールすらこず、電話もこない。愛してる、帰ったらすぐ連絡するの言葉を書き残して、行く間際にいつか電話教えるからと言いながら、そのいつかがいつなのか、それでも待っている自分が情けなく、すごくつらい日々を送っています。 金銭面にしても、すべて彼もちですが、私からしたら、訴えられたときに正当化したいがためにしてくれていると思っています。本当に人の気持ちを利用するのが上手です。 あきらめきれない自分も悪いけど、疑いながらも信じたい気持ちのほうが大きい。 あなたはこうなりたいですか? 地獄ですよ。

落ち着いてね

041
おいもさん
>「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。 僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」 最近子供が、ディーライフっていうチャンネルを見ています。アメリカのアニメとかお笑いドラマが好きなんですが、しょっちゅうこういうセリフがでてきますよ。。 だいたい、そこは笑うところなんですが。。 きっと、おはよう!っていうかわりにアイシテル!って言う人なんですよ。

いやいや

🐤
はちどり
「君は運命の人だ。はじめて会った瞬間に、頭に爆弾が落ちたようにボンっとなって、君が人生のパートナーだと悟った。 僕は前世からずーーと君を探していた。もうどんな女性も見ない。君で決まりだ。」 ちょこっと軽めのアメリカ人だったら、このくらいのこと深い意味なく言いますよ?日本人がこれを言ったら確かに胡散臭いし、気持ち悪いけど・・。こんな言葉を真に受けてはいけませんね。 外国人と付き合って結婚するなら、もう少し相手の国の文化や感情表現についてお勉強なさった方がよいかも。その外国人彼氏と結婚後も日本に住み続けるっていうのならいいけど、いざ相手の国に住むとなってそちらの文化についていけずに離婚なさったご夫婦を何組か知ってますから・・

以前イタリアに留学していた時に

041
ケロリン
聞いた話ですが、日本人女性専門に声をかけてくるイタリア人男性は、 イタリア人女性にモテなくて、仕方なく、必ずモテる日本人女性に声をかけるそうです。 つまり簡単に落ちる楽な遊び相手ということですよね。 日本人が好き、なんじゃなく、日本人女性は軽いからと。 世界中みんながそう思ってるかどうかは知りませんが、 確かに街を歩いていても、外国人男性が好きそうな日本人女性は多いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧