結婚して5年、子供はいません。私が35歳、夫は10歳年上です。
主人が働かなくなって1年半になります。
その前も親の会社に勤めており、業績が厳しくなったため1年以上無給でした。
そのため3年ほど給料がない状態です。
彼に貯金があるため、焦りがないのか全く仕事を探している様子が無く、昼間何をしているのかわかりません。
仕事をして欲しい、やりたい仕事があるならば見つける努力をして欲しい、安心したいからその努力を見せて欲しいと言ってきましたが、
その度にお前は俺のやる気を無くさせる天才だ、今は待て、耐えろと言われ、
黙ってしまうため話し合いになりません。
結婚した当初は子供も欲しい、家も買いたいと思っていましたが、
今はそのどれも現実的に考えられず、ただ今が楽しければいいと
彼に言うこともやめるようになりました。
ただ、SNSなどで友人の子供や新居を見るとふと、虚しくなり
先日「どうして子供が作れないの?家を買えないの?将来を何も描けないの?」
と彼に詰め寄ってしまったところ、1人になりたいと家を出て行きもう5日帰ってきません。
携帯も電源が切られ連絡が取れません。
なんだか、何のために自分が頑張っているのかわからなくなりました。
結婚当初1年程専業主婦でしたが、主人が無給になってから求職し正社員で働き始めました。
生活費は折半で、彼はまとまった額の貯金があるためあと一年くらいは働かなくても問題はないと思います。
私も働いているため、経済的な理由で離婚に踏み切れないということはありません。
働かない、そのことに対する態度以外、優しく浮気もせず本当にいい夫です。
そのため別れられずにここまできましたが、働かないのは家族を守ろうとしていないのではないかと思う自分もいます。
彼は働いてくれると待ち続ける私は周りが見えなくなっているのでしょうか。
ご意見ください。