本文へ

職場の同僚に対して怒っています

レス1
(トピ主 0
041
ゆき
仕事
私は美容関係のサロンで働いています。 小さなお店で2人でお店をまわしています。 もう一人のスタッフに対して怒っています。 以前働いていた方が辞めて、2か月前から新しいスタッフが入ってきました。21歳の若い子です。 その子はお客様に対する言葉ずかい、私に対する態度など。 接客するような人ではないです。 例えばめんどくさい、早く帰りたいとか… 常連の方が来られると、あの人ずっと居座ってましたねとか まして入ったばかりでそういう事を言うのが信じられません。 そういう態度が伝わったのか以前お客様が大変怒って、彼女本人にかなりダメ出し、私自身もかなりきつく叱りました。 本人は今後気をつけますといった感じですが、すぐに元通りで。 そしてまた別のお客様がお店にクレームの書き込みをされました。 オーナーに相談すると、来月にはどうするか考えるといった感じで、何も変わらないのが濃厚です。 昨日も身内の危篤で休む事になったんですが、明日も休む事になりましたみたいな感じで、えっと思いました。 プライドが高いのかすみませんとか、ありがとうございますとか言いません。 その割に仕事に対するプライドがなくて、給料とか休み欲しいとかそればっかりで… 身内の危篤や体調不良は仕方ないとわかっているんですが、こっちに負担がかかってきて、なんでやねん!ってむかつきます 礼儀や接客を一から教えようと思いましたが、正直そういう気がおきません。 以前注意すると、ボールペンを鳴らしたり大きい音を立てたり、もういいわって感じです。 今後ストレスなく気持ちよく働く為、改善していくにはどうすればいいでしょうか。 怒りで乱雑になっています、申し訳ないです。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

ゆとり世代

🐤
まちゃ
私は45歳。未だ子育て真っ最中ですが、皆が皆、そうではないですが、ゆとり教育で育った世代の若い方の中には、いますね…そんな子達が。お気持ち察します。年代年齢に関係なく、いますね。そんな人は痛い目に合わないと分からないんですよ。痛い目にあっても、ケロッとしてるかもね…。仕事に向ける情熱とか、プライドとか、気構えとか…温度差があって当然ですが、相手の気持ちを理解しないと腹が立つだけですね。注意し過ぎるとイジメていると思われるのもイヤですしね。そういう人ほど自分の足りなさを人の責任にしますし、困ったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧