私は美容関係のサロンで働いています。
小さなお店で2人でお店をまわしています。
もう一人のスタッフに対して怒っています。
以前働いていた方が辞めて、2か月前から新しいスタッフが入ってきました。21歳の若い子です。
その子はお客様に対する言葉ずかい、私に対する態度など。
接客するような人ではないです。
例えばめんどくさい、早く帰りたいとか…
常連の方が来られると、あの人ずっと居座ってましたねとか
まして入ったばかりでそういう事を言うのが信じられません。
そういう態度が伝わったのか以前お客様が大変怒って、彼女本人にかなりダメ出し、私自身もかなりきつく叱りました。
本人は今後気をつけますといった感じですが、すぐに元通りで。
そしてまた別のお客様がお店にクレームの書き込みをされました。
オーナーに相談すると、来月にはどうするか考えるといった感じで、何も変わらないのが濃厚です。
昨日も身内の危篤で休む事になったんですが、明日も休む事になりましたみたいな感じで、えっと思いました。
プライドが高いのかすみませんとか、ありがとうございますとか言いません。
その割に仕事に対するプライドがなくて、給料とか休み欲しいとかそればっかりで…
身内の危篤や体調不良は仕方ないとわかっているんですが、こっちに負担がかかってきて、なんでやねん!ってむかつきます
礼儀や接客を一から教えようと思いましたが、正直そういう気がおきません。
以前注意すると、ボールペンを鳴らしたり大きい音を立てたり、もういいわって感じです。
今後ストレスなく気持ちよく働く為、改善していくにはどうすればいいでしょうか。
怒りで乱雑になっています、申し訳ないです。
アドバイスよろしくお願いします。