はじめまして、この春に専門学校を卒業した二十歳です
就職先の入社が9月で研修が7月から始まるので3か月弱の時間があります
いろいろなきっかけが重なり、私は海外で暮らしたいと思うようになりました。
そこでまず第一に英語が話せるようになりたいです
しかし何から勉強していいのか分からず、とにかく手当り次第に英文のみの本を購入して、辞書を使いひたすら和訳したり(目的は知らない単語を知るために)
映画を吹き替えではなく字幕にしたり
そんなことをしています。
そして最近、アメリカに旅行に行きました。滞在は1週間ほどでしたが、ショッピングの際に店員さんに話しかけられボディランゲージを交えながらでも自分の意思を伝えたりすることがとてもたのしかったです
少しでも英語に触れられた気がしました。
しかし…本当はもっと伝えたいことがたくさん有りましたので反面「ああ、こんな時なんて言えばいいんだろう??」という思いに胸が詰まりました。
悔しかったです。そこでまた火が付きました。
絶対英語を話せるようになると。
本題はここからなのですが、就職したらしばらく長い休みはとれないので7月までにもう一度旅行で行くのではなく、2週間のホームステイで海外に行こうと思います。
まさか自分も2週間で英語が話せるようになるとは思っていませんが、とにかく楽しかったもう一度触れたいという気持ちです。
行くなら6月ですがそれまでにしておいた方が良いことなどありますでしょうか?
英会話も考えております(6月までではなくそれ以降も継続する予定で)
またこの考えについて、経験者の方々の意見をお聞きしたいです。
周囲にそういった方がおらず、何をどう考えたらよいのかわかりません。
長く長くなってしまいましたが、ご意見よろしくお願いします。