2週間前に、些細な事で喧嘩になり、三年間付き合っていた彼氏と別れ話になりました。
私が仕事のストレスなどで彼に依存し、甘えてしまうものの、彼は人から甘えられるのが好きなタイプではありませんでした。そこで、私はイライラしてしまい、喧嘩になったりしていました。その一週間後に彼から、今まで我慢したけど、付き合って行くことに疲れた、と言われ、人生で一番難しい選択だったけど別れた方が良いと思うと言われてしまいました。
その時に私は、彼も限界だったのだろうと受け入れ、私のダメなところを教えてくれてありがとうと伝えました。また、ストレスがあると彼に頼り切ってしまう依存性を治したいと伝えました。そうしたところ、彼は泣いてしまい、とにかく、悲しいし何を言ってよいかわからない、僕も元々愛情表現が苦手でごめんと言いました。
そこで、距離を置いて私が依存状態をなくし、自立できるようになってから会ってまたトライしてみたいと伝えたら、ずっと頷いていました。その日はそのまま合鍵をもったまま帰宅しました。
その2週間の間に、彼から誕生日おめでとうとのメールも来ましたし、忘れ物を取りに行った際には、一緒のジムに行っているところ、いつジムに行くのと言ってきたりしました。
結局いつまで距離を置くのか、今の状態が別れたのか、前向きに考えて頑張るべきか、よくわからないままになってしまいました。
同じような経験がある方、アドバイスがある方宜しくお願いします。