彼に距離を置いた方がいいと言われました。
君のために俺は役不足(力不足の意味だと思います)だから。
距離を置いた方がいい。遅かれ早かれこういう時期はきていた。と。
実は一ヶ月前に別れ話もされています。
その時は、もう二度と言わないと言っていたのですが。
俺は一度別れ話をして傷つけてるし、今回また距離を置こうとして傷つけてるのもわかってる。その上で言ってる。
もしこのまま付き合い続けても、今回の話(距離をおく)を思い出して落ち込まれるのも耐えられない。
それも全部想定した上で言ってる。
君が過去を水に流せる性格ならいいけど、出来ないのはわかってるから。
と言われました。
前日までは、君と出会えてよかったとか言ってたのに。
彼は何でも受け止めるから、俺に依存して欲しい。全てを受け入れるからと言っていて、私もその言葉に甘え過ぎてたんだと思います。
年齢も一回り上なので、余計に甘えてました。
それが重たくなったのが原因だと思います。
さすがに2回も別れに繋がる話をされて、凹みましたが、そこまでの事をしたんだなと反省し、彼には謝罪をして今までの感謝を伝えて、泣く泣く受け入れました。
そしたら、別れたくて言ってる訳じゃない。
俺が役不足なだけ。申し訳ない。
好きな気持ちは変わってない。
だから距離は置かなくていいよと。
そして今度は『絶対に別れないから。何があっても。』とLINEがきました。
その後、何事もなかったようにLINEしてきます。
彼の考えてることがわかりません。
私にも何もなかったように振る舞うことを求められてると思うのですが、きっと無理です。
でもそうなるとまた『水に流せないなら無理だわ』と言われるのがわかっているので、もうどう接していいのかわからないです。