本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度でも別れ話が出たら不安になりませんか

一度でも別れ話が出たら不安になりませんか

レス10
(トピ主 0
😨
ややこ
恋愛
彼に距離を置いた方がいいと言われました。 君のために俺は役不足(力不足の意味だと思います)だから。 距離を置いた方がいい。遅かれ早かれこういう時期はきていた。と。 実は一ヶ月前に別れ話もされています。 その時は、もう二度と言わないと言っていたのですが。 俺は一度別れ話をして傷つけてるし、今回また距離を置こうとして傷つけてるのもわかってる。その上で言ってる。 もしこのまま付き合い続けても、今回の話(距離をおく)を思い出して落ち込まれるのも耐えられない。 それも全部想定した上で言ってる。 君が過去を水に流せる性格ならいいけど、出来ないのはわかってるから。 と言われました。 前日までは、君と出会えてよかったとか言ってたのに。 彼は何でも受け止めるから、俺に依存して欲しい。全てを受け入れるからと言っていて、私もその言葉に甘え過ぎてたんだと思います。 年齢も一回り上なので、余計に甘えてました。 それが重たくなったのが原因だと思います。 さすがに2回も別れに繋がる話をされて、凹みましたが、そこまでの事をしたんだなと反省し、彼には謝罪をして今までの感謝を伝えて、泣く泣く受け入れました。 そしたら、別れたくて言ってる訳じゃない。 俺が役不足なだけ。申し訳ない。 好きな気持ちは変わってない。 だから距離は置かなくていいよと。 そして今度は『絶対に別れないから。何があっても。』とLINEがきました。 その後、何事もなかったようにLINEしてきます。 彼の考えてることがわかりません。 私にも何もなかったように振る舞うことを求められてると思うのですが、きっと無理です。 でもそうなるとまた『水に流せないなら無理だわ』と言われるのがわかっているので、もうどう接していいのかわからないです。

ランキング

レス

独身の理由

🙂
ねこ
一回りも年上でまだ独身な彼。独身の理由が分かりましたね。 彼は一番精神年齢が幼い子供。見栄を張って「頼って」とか言いますが、頼られるより相手に頼りたい人。負んぶに抱っこ、甘えたいオッサンです。しかも面倒な自分本位な性格。 結婚してはダメなタイプ。 トピ主さんわざわざ年上で面倒な男と付き合わなくても、もっとまともで一緒に年を取れる相手を探した方が良いですよ。 年上を選ぶにしても、普通の人で無いと。 今の彼だとただの介護要員になります。 一方トピ主と同じ位の男性はまだまだ元気で、張りもあり若々しく体力もある。 わざわざ面倒な年上と貴重な若い限られた時間を潰す必要は無いです。

それはまあ

🙂
ささ
それはまあ、そういう感覚の人なのでしょうね。 付き合うも、別れるも心底悩んでからアウトプットする派なので、覆すことは今まで無いです。 覆すくらいなら、その前に色々模索しますので。 刺しといて、無かったことにと言っても、いやいや傷口はっきり残ってるしって話で。 本人に自覚なしに良くも悪くも刺しまくる、まあチャラ男の一種だよね。 人生に登場されるなら、友達の友達位の距離で十分かな。 覚悟も真剣味もなしに覚悟や真剣を語るやつは信用できない。

なんだか

🙂
るりこ
なんだか面倒くさいやり取りだな。 不安になるべきは、一度でも別れ話が出たこと、ではないと思いますね。

うん・・

🐧
tomo
別れた方がいいですよ。 その彼強く言えないんでしょう。 あなたが落ち込むと「うそ、今のなし」ってやっちゃうタイプ。 止めておいた方が良いです。 残念ですが、はっきり別れる方向で話されてますよ。 どう見てもそうです。 力不足・俺のせい。そう言ってますが、それは納得させるためにそう言ってるだけであって。距離置きたいのはオレ、別れたいのはオレ。そういう事です。 遅かれ早かれこうなった。そういう事です。今回避したとしても未来はない。そう思ってますよ。 だから今回「やっぱり今まで通りで」って言ったところで引き延ばされただけですよ。 「遅かれ早かれこうなった・・」の遅かれ・・の方に引き延ばされただけ 傷つけるのも分かってるその上で言ってる、それくらいの覚悟だって事です。 落ち込まれるのも嫌、そういう事です。 それが本心なんだよ。 でもあなたが落ち込んだりすると罪悪感からつい「うそ、なし、良いよ別れなくて」って言っちゃう。そういう男ですね。 前もそうなったでしょ。「あ、なし。別れなくて良い。二度と言わないよ」 そう言ってたでしょ。でもやっぱりコレですよ。 そういう人ですよ。本心は言ってみたものの、ついほだされて取り消す。 あなたからしたら言ってる事がコロコロ変わって「え?」って感じでしょう。 誰だってそうなるよ。 今別れ話した人が数時間後に「絶対別れない、何があっても」だって(笑) もうさ嘘をつくように言葉が出てくる・・調子よすぎ。 そういう人は信用出来ないよ。もちろん別れ話した方が本心でしょうから、またやってきますわ。その時もまたあなたがシュンってしたら「うそ、俺が悪い、別れなくていい」って言うだろかね(笑) もうこっちからお断りで良いと思うよ。 言葉が軽くて本心がわからない。それは彼がコロコロその場限りで軽いノリだからです。 付き合いきれません~良い男じゃないよ(笑)

暇なの?

🙂
働くおばちゃん
そんな振り回してくる彼に付き合っていられる程、あなたが若ければ好きに振り回されていればいいと思う。 そうでないなら、あなたが何を考えているのか分からないわ、と言って終わればいいと思います。この手の男は、女のいい時期を食い物にして、結局責任は取りません。 おばちゃんが保証します。

コントロールされている

🍴
アップルサイダー
ホント、何考えてんだお前、、って感じの男ですね。 情緒が不安定な男性なんだと思います。 それにあなたがただただ振り回されているだけ。 完全にコントロールされてます、気づいて下さい。 いちいち言葉を真に受けて一喜一憂していると身が持たないでしょう。 精神的に不安定な人と一緒にいると、あなたもおかしくなってきますよ。 なんらかの不安要素というのがあるんだと思う、それは彼の中に。 その発散につきあわされている状態だと思うんで、そのままの「わけわからん」状態が辛いなら意を決して離れるしかない。 じゃないとこの先もおそらくずっとそのまま。 あなたが自分にすがってくるのが楽しくて弄ぶ、いわゆる試し行為でもあると思う。 ちょっと病み気味かもしれませんよ、彼。 離れるか、あるいは救いたいならカウンセリングに連れていくのもありじゃないかな。

さっさと次行った方が……

みゃお
10歳も上で、コントロールフリークな彼氏じゃ 絶対幸せから遠いよ おまけに彼女をコントロールするために別れ話を使う ぜーったい、やめた方がいいって

モラハラ男

041
冬の始まり
>彼は何でも受け止めるから、俺に依存して欲しい。全てを受け入れるからと言っていて こんなセリフを言う男性は気持ち悪い。 これは「お前のことを俺が何でも受け止めるよ」という意味ではなく、 「俺がお前を受け止めてやるから、お前も俺が何をしても受け止めて、 俺を依存させろ。俺の全てを受け入れろ」が真の意味ですよ。 トピ主さんが甘えすぎてしまって、彼に負担をかけすぎたから 振られそうになったのではなく、 「俺が何度別れ話をしても、別れたい俺の気持ちをすべて受け入れ、 俺が何をしてもすべて受け入れろ」ということですよ。 >俺が役不足なだけ。 役不足とは、与えられた仕事(役)が 本人のレベルに見合ってないほど低いという意味ですよ。 つまり、レベルが不足しているトピ主さんと付き合うのは レベルの高い俺には見合っていないという意味です。 俺に力がないから高レベルのトピ主さんには釣り合わないと 言いたい場合は『力不足』と言います。 別れを告げられたので、その通りにすれば別れないと言われ、 別れないつもりでいたら別れると言われる。 これをダブルバインドといいます。 精神を破壊されますよ。

うん

041
くま
これキープ又はキープ相当になったという事。 お別れに向けた発言や行動が彼の本意。 で、彼としては何らかのトピ主さんの知らない事情を隠しながらトピ主さんとの関係は維持しようと考えを変えたと考えられる。 決してお別れ思考からの心変わりで関係が深まったなどという甘い考えは持たないほうがいい。 ただ、この状況は同時にトピ主さんの知らない裏事情に進展がなければ何事もなかったかのようにトピ主さんとの関係性が発展していく可能性も秘めている。 多くのカップルが相手の裏事情を知らないまま何事もなかったかのようにお付き合い継続と結婚まで進んでいるのが現実。 トピ主さんは別に前の関係性に戻す必要もない。 お別れ話をしたのは彼で、関係性改善を画策するのも彼。 不誠実な対応にお別れを考えてもいいし、何事もなかったかのように振る舞うのもいい。 反論はあるかもしれないけど、男性が自分の力不足を原因で女性を諦めることは少ない。 その女性に対する力不足があるなら我武者羅に力不足苦を補う努力をするから。 または、力不足を容認してもらうような行動に出るよ。

覚えあり

041
マウス
恐らく遠からずして本当の別れ話されると思いますよ。 私も若い頃このタイプに遭遇した事があり、とても辛い思いをしました。まさにHNさささんのおっしゃってる通りの男でした。 多分自分の気持ちにケリが付いたらあっさり別れ話してくると思いますよ。今はまだ天秤ユラユラの状態。 当事者だと簡単に気持ちの切り替えは難しいと思いますが・・ 悪い事は言いません、あまり良い方に考えず気持ちの整理に入る事をおすすめしておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧