本文へ

彼氏の友達優先はなおりませんか?

レス12
(トピ主 0
🙂
恋愛
社会人2年目の女です
社会人1年目の彼氏のことで悩みがあります
今の生活としては同棲してるわけではないので毎週土日に私は彼の家に行って過ごします

結論からお伝えしますと、彼氏が友達優先(男女混合)をやめさせれないでしようか?

連休に友達、男性3人と女性2人で2泊3日で遊びにいこうとしてます
私も土日は一緒にいますが、土日いてもその友達たちとゲームしてることがほとんどですし、平日もしてるっぽいです。
ディスコードや同じゲームをしているのでわかってしまいます。
(私とはゲームをしません、しても楽しそうじゃないし、すぐ眠いと言われてしまいます)せっかくの連休、優先してもらいたかったですがもう決まったことですし止めることは出来ません

良くなかったと思いますが友達と彼女どっちが優先と聞いてしまいました
すると、彼女に決まってるじゃんというのですがその割に行動で示してくれません。

一回なら仕方ないなと思えます

ただ本当にこういう事が多くて、私が寂しいって言う割にごめんごめん来週遊ぶからいいでしょ?といいます

彼女が嫌がってることをやめないのは本当によくわかりません
いつも友達と遊びに行くことは許してますし、寂しいよっていうのも伝えてます

日頃の行いがいいならまだしも、同じメンツでご飯に行って終電逃したって帰ってきたり、私がいるのに女の友達から電話が来て長電話してたりとすごく悲しくなります

どうにかもう少しこちらに矢印を向けさせることはできないでしょうか?

ランキング

レス

退屈な彼女

🐶
彼氏は遊びたい盛り
しばらくは、直りません。 彼氏は、まだ学生の延長のような友だち関係を楽しんでいる最中です。 主様といるより楽しいのです。 彼氏と主様だと、主様のほうが彼氏を好きみたいです。 彼氏はさほど主様を好きではありません。 邪魔にならない程度に、付き合えればいいかな、という相手です。 たぶん、主様と別れても、友だちがいるから寂しくないと思います。 <どうにかもう少しこちらに矢印を向けさせることはできないでしょうか? それは、主様といるほうが、友だちといるより面白い楽しいと思わせなければ、無理です。 主様は、とても彼氏が好きだから、一緒にいるだけで楽しいし、気持ちが華やぐでしょう。 でも、彼氏は主様といても退屈で、Hが終われば、もうほとんど用はないのです。

無理じゃないかな。

🙂
和泉のおかん
彼女との時間、友達らとの時間の使い方が違い過ぎるから、彼にとっては別物。 友達らと熱中してる時間は本当に楽しくて、気兼ねなくてストレス解消出来て、爽快なんじゃない? 若いのに、彼女オンリーで気兼ねなく爽快な気分には成れないのでは。 あなたが与えられないものを友達らと共有して楽しく過ごしている訳で。 婚約者じゃあるまいし、ただ交際してるだけの他人の行動を縛る事は出来ませんよ。 彼には彼の人生がある。 彼が自分の時間をどのように使おうが自由。 あなたを怒らせても友達らを取る行動は、あなたをその程度の存在だと示している。 嫌なら別れるだけ。 嫌なら、他を探す。 彼に執着しないで、あなたも自分の時間をもっと有意義に使いましょう。 週末あなたが来るから彼が追わないわけ。 待ってても簡単に来る女は飽きるよ。 早かれ遅かれお別れだと思う。 時間の使い方が違い過ぎる。

あなたは

🙂
社会人なんでしょ? 土日彼氏の家に入り浸ってるけど、あなたはその先の一週間に向けて、なんの準備もリセットもしないんですか? あなた自身の部屋の掃除や、シーツの取り替えとか、洗濯とか、実家暮らしだろうが一人暮らしだろうが、溜まった家事をやるとか、親の家事を手伝うとか、買い出し、作り置きなど、全くやらないの? 彼の家に、イチャイチャするだけに行ってるんですか? そこで家政婦のように彼の面倒を見て、自分の家はとっ散らかったままで、本末転倒じゃないですか? 彼はあなたに毎週会いたい訳じゃないでしょ。寧ろ来なくていいんじゃない?狭い部屋で毎週末1人の時間もなくて、彼だって息が詰まるでしまう。 だから、現実逃避みたいにゲームしてるんじゃない? ただ、家政婦、欲望処理としては便利だから、来てもいいかなくらいの扱いになってるんでしょう。 もういい加減、そういう堕落した生活をリセットして、週末たまにはあなたはあなたのことをする時間を持ったらいかがですか? 夫婦じゃないんだから、あなたが彼の部屋に帰る義務なんかないし、彼だってあなたといつも一緒にいなくてはならない義務なんかないです。 あなたといるより、友達という名の疑似恋愛の関係もしくは、実は本命かも、という女友達といる方が楽しい、というのが、彼の本音でしょう。 ベタベタ、ダラダラ付き合うから、恋の寿命が短くなるんですよ。 ケジメのないあなたが招いたこととしか言えません。 結婚を考えたくなる相手というのは、 •きちんとしている •真面目 •家庭的 •自立している という人ですよ。 彼に会わないと夜も日も明けない、なんていう付き合いしかできないなら、それは依存。 週末は自分の部屋の片付けだってほったらかして、彼の部屋に入り浸ってるんだから、実際は家庭的でもないしね。 こんな人、相手はあなたを大事にするかな?

無理ですね

🙂
モカ
彼は、友達の方が大切なんです。 それに彼自身が「彼女の方を優先したい」と思っていないのに、コントロールするのも無理です。 非常にシンプルなことですよ。 主さんにとっては、恋人は友達より優先すべきものっていう思い込みがあるようですし、実際そうする人の方が多数だと思います。 でもね、彼は違うんです。「そういう人」なんですよ。 ですから、彼と別れて恋人を優先する男性を探すか、友達優先の彼を許容して一緒にいるかしかないです。 これは、うどんとそば、どっちが好き?っていう問題と同じです。どっちが正しいとかじゃないんですよ。うどんを楽しみたいなら、うどんが好きな人を探すしかないんです。 どうしてもどうしても彼がいいなら、私を優先しないなら別れるというしかないです。たぶんじゃあ別れるわって言われる気がしますけどね。

無理です

🙂
うちの夫も付き合ってる頃から、予定が特に無ければ大学の友達やら職場の人と登山に行ったり、ご飯に出掛けてました(コロナ禍前)。 さすがに予定があれば私に合わせてくれましたが、でもやっぱりどこかしら友達を優先してる(大事にしてるとも言う)感じで。 まぁ、結婚して子供出来たらそんなに遊んでられないけどどうする?と話し合いをした結果、結婚しましたが、それでも友達からオンラインゲームしよう!と誘われればそこまで頻繁ではないですが、平日の夜や休みの日にもやってますね。 私は自宅で出来る趣味が多いしもう慣れてしまったので、よっぽど朝方まで遊び続けない限りは何も言いません。 さすがに女友達と長電話するとかはませんが、友達と遊びたい、出掛けたいっていうのは何年付き合っても、結婚しても、元々がそういう気質であれば頻度は減るでしょうが根本は変わりません。 なので、トピ主も毎週毎週彼氏と遊ぶ為に週末を使うのではなく、他に有意義な事をして楽しんでみては? 彼氏と確実に一緒に過ごせる土日以外はそもそも行くのを止める。 そんな感じでメリハリ付けて付き合って行くのも1つの手ですが、どうしても私だけを見てほしい!という考えがトピ主にあるなら、その彼氏だと叶えてくれるのはまず無理です。 なので、諦めて視野を広く持つのもオススメですよ。

出来ないと思う。

041
くま2
この彼が本当に本命の得難い女性と出会い、その女性が友達優先を嫌がるなら止めてくれると思う。 彼にとってのトピ主さんはそうではなく、自分の住んでいる世界に参加させるだけの恋愛。 彼の世界に参加させるんだから彼が自分の世界を変えるつもりはないと思う。 彼が今の自分の世界を投げうってまで手に入れたい女性ではないと言う事。 なので無理。

会いすぎ

🙂
nanano
毎週土日に泊まりに行ってるのなら、会いすぎですよ。 休日になると欠かさずトピ主さんが来るんですから、彼にとって特別感なんてゼロですし、もはや生活の一部でしょう。 もう少し会う頻度を下げたらどうですか? 土日のどちらかにするとか、泊まりはやめてデートにするとか。 トピ主さんも自分の家のことをしたり、友達と遊んだりしたらいいのに。 休日に過ごす相手が彼氏だけ、というわけではないでしょう? 定年後の暇な夫婦みたいな状態じゃないですか。 アクティブで遊ぶのが好きな彼と、休日は彼氏にべったりのトピ主さん。 タイプが違いすぎます。 少しは追われる女性にならないと、続かないですよ。 トピ主さんからしてみれば、彼氏が友達と遊ぶ頻度を下げてくれて、休日もフルで過ごしてくれれば幸せなんでしょうけど、彼氏はそういう生活、退屈だし望んでいないと思います。 逆に言えば、友達と遊ぶより、彼女と二人きりで過ごすほうが楽しくて刺激的なら、彼はそっちを選ぶでしょう。 付き合い方がまずいと思います。

残念ながら…。

041
dan333
直る直らないではなく、 あなたが上回るか上回らないかの問題では? あなたを絶対に失いなくないなら、 嘘をつかないし行動も違ってくるハズです。 上回る努力をするか諦めるかでしょう。

無理だと思う。

😒
りんちゃん
彼が、あなたを好きで夢中なら、もっとあなたと一緒に居たがるはず。 そうでないのは、大してあなたと会いたくないだけ。 あなたと一緒に居たがる彼を見つけましょう。

シンプルに一言

🙂
ゆうすけ
無理です。 こればかりはそれぞれの価値観。 次に行きましょ。

人は魅力でしか縛れない

🙂
無理よ
「尊敬して、慕って欲しい」と頼まれても、お金積まれても、自然にそう感じられない相手にそう思うなんて無理でしょ?それと同じこと。 好いてそうな、尊重してそうな態度を演技ですることはできるかもしれないけど。

当分は無理ですね

🙂
けるん
社会人1年目で学生のノリもあるようです。 社会人1年目は大変だし、8月の旅行を楽しみにしているのだと思います。まだ若いし、この年齢だと仕方がないです。 友達といる方が楽しいのは、行動を見たら、分かりませんか?口先ではなく、行動がすべてです。 トピ様は彼女の嫌がることをやめないって言いますが、若い彼氏がこんなに楽しみにしている旅行をやめさせようと考える彼女っていうのも、どうなんですか? それは彼氏が嫌がることをやろうとしているってなりませんか? 矢印をトピ様に向けたいのなら、彼の楽しみをつぶそうと画策するより、まずは友達より優先したくなるくらいの魅力ある女性になるしかないです。そこまで魅力がないのに、優先してくれないとか悲しいとか言っても、最後はウザイってなります。 友達優先か彼女優先かは、年齢的なこともあるし、価値観の問題もあります。友達がみんな結婚する年齢になると、友達とそう遊んでもいられませんが、かなり先になりそうです。他人の価値観を変えさせるのは難しいし、自分の価値観を変えるか、価値観が同じ人と付き合った方がいいです。 寂しいのは、分かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧