本文へ

30歳 未婚 パート

レス5
(トピ主 1
041
みま
ひと
学生時代に精神的に不安定になって以来、就職もうまくいかず、失敗が怖くて何もしない人生を歩いてきました。 今はパートとして働いていますが、仕事もうまくこなせず、30年間、男性とお付き合いしたこともなく、実家暮らしで親に養って貰っている状態です。 料理もできず、何もできない30歳未婚になってしまい…これからの自分の人生が恐ろしくて仕方ないのに、動くことも恐ろしくて、何も進展しないまま4月になってしまいました。 結婚して家庭を持ちたいと言う思いが最近急激に湧いてきましたが、お付き合い経験もなく、自分に自信もなく…成人女性として何一つまともにできない自分をどう建て直していけば良いかと考えては気持ちが不安定になる毎日です。 どうか助言をお願いします。 自分の人生に責任を持つという覚悟が持てない自分をどうにかしたいです。

ランキング

レス

私も同じ

041
かなこ
同じです 31歳実家暮らしパート、メンタルクリニックにも行って将来不安な者です 料理からはじめたらどうですかね 私は恋愛はした事あるけど、もう長く恋人いないのでとても似ています なのでアドバイスはあまり出来ないけど、悲観しても意味はないです 小さな事、あるいは考え方を少し変えるだけでも人生は変わると思います お互い頑張りましょう

言い訳ばかり

041
いしころ
>パートとして働いている フルタイムの定職に就きましょう >仕事もうまくこなせず お金をもらっている以上、こなせないんじゃなく、こなすんです。 >実家暮らしで親に養って貰っている 自立に向けて努力を始めましょう >料理もできず 実家に世話になっている以上、朝と夜は自分が担当するという意気込みを見せては?本を見ながらでもいいし、最近ではアプリでも結構いいレシピはありますよ。それでも分からなかったりすれば、お母様に質問したらいいだけ。 >動くことも恐ろしくて 本当に恐ろしいなら無理にでも動きましょう >自分の人生に責任を持つという覚悟が持てない 覚悟はもてなくても、自分の人生の責任は自分にあります。それは何も変わらない。 とりあえず出来ることから無理にでも始めましょうよ。

なんとかなる、なんとかしよう!

💰
同類です
同い年です。私も紆余曲折あったので、お気持ちわかります。 私も職場トラブルから精神不安定になり、正社員の職を一度辞めています。その後は、主さんと同じく自分に自信がなくなってしまい、バイトをしばらくしました。 ただ、私の人生プランの中で、どうしても結婚したいと思いました。その当時、私もお付き合い経験ゼロでした。 まずは、昨今流行っている婚活をやるしかないと思い、ネットと相談所に入会しました。当時はバイトで年収200万弱でしたが、そのくらいの収入でも、ほとんどの男性はOKしてくれました。非正規であっても気にしない方も多かったです。(転勤族とか、いずれ奥さんに仕事を辞めてもらう必要のある男性はいますしね) 私の場合は自分が非正規であることにやはり引け目を感じていたため、途中で正社員にチャレンジして転職して自信も回復しました。 相談所に登録できたのは、私が主さん同様実家暮らしで生活費が不要だったからです。 1年婚活して、高収入の旦那と結婚して今は専業です。旦那はイケメンじゃないし冴えない男子ですが、優しくて誠実です。 あなたの人生も、まだ折り返しにも至ってません。がんばって。

辛口だったらごめんなさい。

041
ドライアイ
トピ主さんが正社員で働けない理由は? パートはOKで正社員は無理だという理由。 精神的な問題で、勤務時間が長くなると支障が出るのですか? 額にもよりますが、いくらかご実家にお金を入れていますか? 家の手伝いはどこまでやっていますか? >料理もできず、何もできない30歳未婚になってしまい・・・ 料理を覚える気はありますか?私が普通に思ったのは、お母様に教えてもらえば良いのでは?です。 料理教室などに通うのは難しいんですよね?お母様が料理がお得意でないなら、インターネットや本で、 ある程度は勉強できると思いますよ。結婚している女性が全員料理ができるなんてことはないです。 結婚してから覚えていくっていうのもありますし。 すでに実践されているならスミマセン、先ほど質問もしましたが、家事などは手伝っていますかね? ご病気が原因なら仕方ないですが・・・そうじゃないなら、まずはそこから始めましょうよ。 現実問題、料理もできない何もできない何一つまともにできない女性を好きになってくれる男性はなかなかいないかと。

みなさんありがとうございます。

041
みま トピ主
コメントを下さった皆様、ありがとうございます。 発言をしてからだいぶ経ちますが、まだ動けていませんが、どうにかしないとと言う気持ちは強くなっています。 家には少額ではありますが以前からお金は入れていますが、あとは何もしていませんでした。 料理は今月から休みの日の夕飯を担当する約束をしましたので、本当に初心者ですが料理をこれからやって少しでも自分の自身にしたいと思います。 人に会うこと、出掛けることは恐怖ですが、このままではどうしようもないまま人生を終えてしまうので、嫌だけれど頑張ります。 男女問わず、人と知り合い交流することを始めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧