こんにちは。
一度振った人・現友人からのお誘いってどう解釈すべきなのか、ご意見を伺いたく投稿しました。
私:アラサーの女
相手:20代半ばの男性
です。
相手の方とはとあるお店で知り合い、どちらも甘い物&マンガ好きという点が一致して、時々一緒にごはんに行く食べ歩き仲間のような関係でした。
1・2か月前くらいに彼に告白されたものの、気になる人がいたのと友達以上には見られなかったため、お付き合いはお断りしました。
その時の「わかりました。じゃあ、これからもお友達と言うことで」という言葉に甘えさせてもらい、二人で食事することはなくなりましたが、顔を合わせた時に本の貸し借りやメールでだべったりしていました。
先日もぽちぽちメールしていたんですが、彼の好きな?アーティスト(私は知らない)のライブに行きませんか?とお誘いを受けまして…
これはどう解釈して反応すべきなのか、悩んでいます。
もしかしてデートのつもり?と思ったものの、前回「お付き合いはできません」と伝えてるし、その時はあっさり引いてくれたし、未練っぽいこともされていません。もし単純に一緒に行く人がいないから…とかだったら、こちらが勘違いで変な対応したら失礼な気がします。
恋愛経験がなさ過ぎて人の気持ちが読めない女に、皆様の助言をいただきたく…